Поиск
Последние темы
Манные кубэ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Манные кубэ
Источник - "Кулина" №6/2014, Мария Родина
Мои ребята обозвали это блюдо "смешариками"
На 500 г манной крупы - 300 г готового фарша, 1 морковь, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
В манку добавить немного соли и залить стаканом (250 мл) воды, накрыть и оставить на 1 час . (Я оставляла на ночь)
Фарш смешать с солью и перцем. "Тесто" разделить на кусочки величиной с грецкий орех, расплющить на ладони в лепешку, положить внутрь шарик из мяса и сформировать колобок.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Выложить овощи на дно глубокой сковороды, сверху поместить кубэ и залить горячей водой так, чтобы она почти покрывала манные шарики. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут, переворачивая шарики несколько раз.
Мои дополнения : Лук с морковкой лучше выложить в посуду заранее, лепешки и колобки формировать смоченными водой руками и укладывать шарики сразу, по мере их изготовления. Овощи я дополнительно посыпала солью и приправами, чтобы не получились совсем пресными. В сковороду у меня все шарики не поместились, поэтому оставшуюся часть залила сметанно-томатным соусом и запекла (под крышкой) в духовке - около полутора часов. Вкусно получилось в обоих вариантах. А еще - как по мне, так это прекрасный способ накормить всю семью при минимальном наборе продуктов. По вкусу - манка совсем не ощущается, вокруг мяса образуется плотная оболочка из теста. Уже повторяла этот рецепт "на бис" по просьбам голодающих
В процессе готовки "смешарики" увеличиваются, поэтому лучше не укладывать их слишком плотно.
Приятного аппетита!
Мои ребята обозвали это блюдо "смешариками"
На 500 г манной крупы - 300 г готового фарша, 1 морковь, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
В манку добавить немного соли и залить стаканом (250 мл) воды, накрыть и оставить на 1 час . (Я оставляла на ночь)
Фарш смешать с солью и перцем. "Тесто" разделить на кусочки величиной с грецкий орех, расплющить на ладони в лепешку, положить внутрь шарик из мяса и сформировать колобок.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Выложить овощи на дно глубокой сковороды, сверху поместить кубэ и залить горячей водой так, чтобы она почти покрывала манные шарики. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут, переворачивая шарики несколько раз.
Мои дополнения : Лук с морковкой лучше выложить в посуду заранее, лепешки и колобки формировать смоченными водой руками и укладывать шарики сразу, по мере их изготовления. Овощи я дополнительно посыпала солью и приправами, чтобы не получились совсем пресными. В сковороду у меня все шарики не поместились, поэтому оставшуюся часть залила сметанно-томатным соусом и запекла (под крышкой) в духовке - около полутора часов. Вкусно получилось в обоих вариантах. А еще - как по мне, так это прекрасный способ накормить всю семью при минимальном наборе продуктов. По вкусу - манка совсем не ощущается, вокруг мяса образуется плотная оболочка из теста. Уже повторяла этот рецепт "на бис" по просьбам голодающих
В процессе готовки "смешарики" увеличиваются, поэтому лучше не укладывать их слишком плотно.
Приятного аппетита!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас