Поиск
Последние темы
Красные блины
+3
Татьяна999
ММихайловна
Лима
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Красные блины
Рецепт красных блинов от Юлии Высоцкой я нашла на сайте "Едим дома!", у karicook, за что ей огромное спасибо!
Рецепт отличается от обычных блинных только наличием свеклы, но какой это дает визуальный эффект!
Продукты:мука 2 стакана,ряженка 50 мл, молоко 1,5 стакана,свекла 200 г, яйцо 1 шт., сахар 2 ст. л.,соль 1 ч. л.,растительное масло 50 мл
Текст автора с моими дополнениями.
Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Остужаем до комнатной температуры. ( Я отварила в микроволновке)
Свеклу чистим, нарезаем любым удобным способом.(Я натерла)
Добавляем молоко.
Измельчаем с помощью "классической" блендерной насадки, предназначенной для "пюрирования" продуктов.(Погружным блендером все измельчилось без проблем, мне кажется, тут свою роль сыграло влитая жидкость)
Добавляем ряженку, яйцо. Хорошо перемешиваем, можно использовать такую же насадку.
Добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем до однородности. (Масса изначально будет гуще, чем на "классические" блины).
Оставляем массу отдохнуть на 30 мин.
Изначально, сковороду разогреваем хорошо, НО блины выпекаем на среднем огне. (Если огонь будет большим, то блины не успеют пропечься и будут "рваться" при переворачивании).
Выпекаем на растительном масле с двух сторон.
Фаршируем блинчики любой, любимой вами, начинкой.Я для начинки заморозила пакет ряженки, через марлю сцедила сывороткой, а оставшейся массой блинчики нафаршировала.
Впрочем, они вкусны и без начинки - свекла практически не ощущается, а цвет просто завораживает...
Чтобы блинчики дожили до фарширования мне пришлось лупить по некоторым загребущим ручкам , да и с фаршем простояли на столе они недолго.
Рецепт отличается от обычных блинных только наличием свеклы, но какой это дает визуальный эффект!
Продукты:мука 2 стакана,ряженка 50 мл, молоко 1,5 стакана,свекла 200 г, яйцо 1 шт., сахар 2 ст. л.,соль 1 ч. л.,растительное масло 50 мл
Текст автора с моими дополнениями.
Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Остужаем до комнатной температуры. ( Я отварила в микроволновке)
Свеклу чистим, нарезаем любым удобным способом.(Я натерла)
Добавляем молоко.
Измельчаем с помощью "классической" блендерной насадки, предназначенной для "пюрирования" продуктов.(Погружным блендером все измельчилось без проблем, мне кажется, тут свою роль сыграло влитая жидкость)
Добавляем ряженку, яйцо. Хорошо перемешиваем, можно использовать такую же насадку.
Добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем до однородности. (Масса изначально будет гуще, чем на "классические" блины).
Оставляем массу отдохнуть на 30 мин.
Изначально, сковороду разогреваем хорошо, НО блины выпекаем на среднем огне. (Если огонь будет большим, то блины не успеют пропечься и будут "рваться" при переворачивании).
Выпекаем на растительном масле с двух сторон.
Фаршируем блинчики любой, любимой вами, начинкой.Я для начинки заморозила пакет ряженки, через марлю сцедила сывороткой, а оставшейся массой блинчики нафаршировала.
Впрочем, они вкусны и без начинки - свекла практически не ощущается, а цвет просто завораживает...
Чтобы блинчики дожили до фарширования мне пришлось лупить по некоторым загребущим ручкам , да и с фаршем простояли на столе они недолго.
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 02:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Красные блины
Оригинальные блины, Оль, а сцеженfя ряженка на творог получается похожа?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
У меня в планах тоже было эти блины приготовить на конкурс.но как то не сложилось.Красивые блинчики,Оля!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Таня, но ведь еще не поздно на конкурс что-нибудь сделать! Я несколько вариантов похожих блинчиков встретила в интернете, наверняка тоже вкусные.
Маша, ряженка сцеженная, даже не на творог похожа, а на что-то более нежное. У нее такая мягкая структура...Только получается мало. А сыворотка тоже очень вкусная, я ее просто выпила.
Маша, ряженка сцеженная, даже не на творог похожа, а на что-то более нежное. У нее такая мягкая структура...Только получается мало. А сыворотка тоже очень вкусная, я ее просто выпила.
Оригинально! Окрашенные блинчики еще не пробовала готовить. А вот продукт из замороженной ряженки использую весьма активно. Я им маскарпоне заменяю.))) А какие на сыворотке блинчики получаются... Ну, это если ее не пить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
У меня сыворотка до блинчиков не доживает - грешна, люблю ее просто так...А блинчики пользуются бешеной популярностью у детей, готовы постоянно ими питаться.
Для какой-нибудь фуршетной закуски весьма интересный вариант...
Оригинально смотрятся блины и с начинками выбор большой! Еще один вариант закусок для праздничного стола.
За рецепт крема из замороженной ряженки - отдельное спасибо!
За рецепт крема из замороженной ряженки - отдельное спасибо!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Ага, для праздничного стола очень даже неплохо!
В инете встречала вариант с начинкой из селедки - тоже, наверное, вкусно получается, но с кремом, на мой взгляд , просто эстетичнее.Хотя и селедка разная бывает...
В инете встречала вариант с начинкой из селедки - тоже, наверное, вкусно получается, но с кремом, на мой взгляд , просто эстетичнее.Хотя и селедка разная бывает...
Оля,в рецепте нет опечатки?Пеку сейчас блины по твоему рецепту.Тесто получилось как на оладьи,поэтому добавила еще 200г ряженки,2 ложки растительного масла в тесто,и даже после этого выливаю тесто в центр и распределяю ложкой по сковороде,само оно не растекается.На вкус нравятся(уже 2 съела).
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Оля, извини, только сегодня смогла на форум зайти. Я думаю, густота теста зависит и от ряженки (у меня была довольно жидкая), и от сочности свеклы, и от размера яйца. У меня тесто получилось довольно густым, но по сковороде растекалось, а блинчики вышли довольно толстенькими...
А опечатки вроде бы нет, сейчас проверила.
А опечатки вроде бы нет, сейчас проверила.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: