Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"

Участников: 2

Перейти вниз

Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" Empty Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"

Сообщение автор natusik 4/12/2012, 22:30

Решила поделиться рецептом вкусного пирога, похожие мотивы просматриваются на форуме, вижу Леночка Н. выкладывала недавно схожий по составу продуктов, но все-таки считаю этот пирожок заслуживает отдельной темы, технология отличается, есть некоторые нюансы.
Рецепт в наше семье очень давно, лет 30 точно, дала его в свое время маме ее приятельница Лариса Игнатьевна, замечательная кулинарка, спасибо ей за этот пирожок. Название произошло из-за внешнего вида - сверху и снизу - шоколадное тесто, посерединке желтоватая начинка.
Тесто обычно делаю заранее, т.к. нужно ему хорошенько охладиться. В морозилке может и подольше полежать.
Заранее замачиваю сухие апельсиновые корки и изюм. Вымачиваю 4-5 ч или ночь.

Тесто:
250г маргарина
3,5 ст муки
1 неполный стакан сахара
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. сухой соды, можно заменить на разрыхлитель, но сода в выпечке не ощущается
чуть соли
0,5-1 стакан сметаны
Маргарин я натираю на крупной терке.
Вымесить, сделать несколько шариков. В пакет и в морозилку на 4-5 часов или на ночь.
Начинка:
600г творога вместе с заранее размоченными апельсиновыми корочками пропустить через мясорубку, добавить 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложку крахмала, 2-3 ст. ложки сметаны, изюм, можно ванилин по желанию. Взбить хорошенько 6 белков и аккуратно вмешать в творожную смесь, стараясь, чтобы не осели сильно
Противень чуть смазываю, достаю тесто и натираю на крупной терке на противень чуть больше половины. Затем выкладываю начинку, она хорошо распределяется, сверху остальное тесто тоже на терке.
Пеку при 180 градусах минут 45, но иногда, почему-то, около часа получается.
Режу горячим на противне кусочки размером с пирожное.
Остается свежим и на следующий день, далше обычно не долеживает. Начинка очень нежная, напоминает суфле.
Единственное замечание: если хотите получить достойный результат, не нужно экономить на количестве и качестве творога, а также на количестве яиц. Суперэкономные подруги пробовали, долго удивлялись тому, что у них получилось изделие, даже отдаленно не напоминающее мой пирог. Теперь не жмотничают.
Пирог получается большой. У мамы духовка 60*60, она делает на целый стандартный противень, у меня духовка 50*60, тоже противень большой, просто получаеся еще толще.
Попробуйте обязательно, ну очень вкусно.
Приятного всем аппетита.
Планировала выложить фото, но произошла авария - обожгла руку, уронила противень, пирог разбился, хорошо хоть на столе, собрали куски, на вкус не повлияло, но вот фото не для слабонервных Very HappyПостараюсь сфотать в другой раз, а может кто приготовит и выложит фоточку, буду благодарна Very Happy


Последний раз редактировалось: natusik (9/3/2014, 03:50), всего редактировалось 2 раз(а)
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" Empty Re: Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"

Сообщение автор сюзик 5/12/2012, 15:31

Наташа, спасибо за рецепт, обязательно надо будет попробовать !
сюзик
сюзик
повар
повар

Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" Empty Re: Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"

Сообщение автор natusik 9/3/2014, 03:53

Пекла вчера пирог, добавила фоточку. Фоточка неважная, Embarassed    но представление о пироге получить можно.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения