Поиск
Последние темы
Разборный пирог с творогом
Участников: 2
Страница 1 из 1
Разборный пирог с творогом
Девочки, раз пирог заинтересовал,пишу рецепт,напомню,он из журнала Коллекция рецептов Школы гастронома.
Будете готовить-следите за пропорциями, у меня муки ушло гораздо больше
тесто: 4 стакана муки
0,5 стакана сахара
30г свежих дрожжей (заменила 1,5ч.л. сухих)
200г сливочного масла (половина-для смазывания булочек перед выпечкой)
2 яйца (1 яйцо-для смазывания поверхности пирога перед выпечкой)
1,5 стакана молока
щепотка соли
Я делала тесто в ХП. Если будете месить вручную - сначала делаем опару: разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставляем на 20мин,пока смесь не запенится (я это делаю в предварительно прогретой и закрытой микроволновке).
Одно яйцо взбить вилкой,смешать с оставшимся молоком,сахаром,солью,половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами.
Муку просеять в миску и,размешивая,влить в нее эту смесь.
Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать 10-12 минут. Потом опять в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа,пока объем теста не увеличится вдвое. Перед тем,как формовать лепешки,вымесить тесто еще раз.
Начинка6 500г творога, 100г изюма,цедра одного апельсина (журнал предлагает ее карамелизировать,я попробовала,но она у меня сгорела,поэтому просто натерла)
0,25 стакана сахара
1 желток
ваниль
Все смешать
Тесто разделать на лепешечки,внутрь положить 1 ст.л. начинки, сформовать булки,обмакнуть в растопленное сливочное масло,выложить в форму. Дать расстояться минут 15. Смазать взбитым яйцом поверхность пирога
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вот и сам пирог (фото,правда,не очень удачное)
Будете готовить-следите за пропорциями, у меня муки ушло гораздо больше
тесто: 4 стакана муки
0,5 стакана сахара
30г свежих дрожжей (заменила 1,5ч.л. сухих)
200г сливочного масла (половина-для смазывания булочек перед выпечкой)
2 яйца (1 яйцо-для смазывания поверхности пирога перед выпечкой)
1,5 стакана молока
щепотка соли
Я делала тесто в ХП. Если будете месить вручную - сначала делаем опару: разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставляем на 20мин,пока смесь не запенится (я это делаю в предварительно прогретой и закрытой микроволновке).
Одно яйцо взбить вилкой,смешать с оставшимся молоком,сахаром,солью,половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами.
Муку просеять в миску и,размешивая,влить в нее эту смесь.
Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать 10-12 минут. Потом опять в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа,пока объем теста не увеличится вдвое. Перед тем,как формовать лепешки,вымесить тесто еще раз.
Начинка6 500г творога, 100г изюма,цедра одного апельсина (журнал предлагает ее карамелизировать,я попробовала,но она у меня сгорела,поэтому просто натерла)
0,25 стакана сахара
1 желток
ваниль
Все смешать
Тесто разделать на лепешечки,внутрь положить 1 ст.л. начинки, сформовать булки,обмакнуть в растопленное сливочное масло,выложить в форму. Дать расстояться минут 15. Смазать взбитым яйцом поверхность пирога
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вот и сам пирог (фото,правда,не очень удачное)
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Разборный пирог с творогом
Вау,красота!!!!!!!!!! Хочу!!!!!!!
А Гастроном-вообще чудесный журнал)))
А Гастроном-вообще чудесный журнал)))
Похожие темы
» Пирог с творогом "Нежный"
» Пирог с творогом "Очень нежный"
» Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
» Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"
» Бубланина с творогом и яблоками. Чешский фруктовый пирог
» Пирог с творогом "Очень нежный"
» Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
» Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"
» Бубланина с творогом и яблоками. Чешский фруктовый пирог
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас