Поиск
Последние темы
Пирог с творогом "Очень нежный"
Страница 1 из 1
Пирог с творогом "Очень нежный"
Девочки! Попробуйте приготовить этот вариант пирога с творогом. Его пекла моя мама. Но так вкусно, как у нее, у меня все равно почему-то не получается. Но вкусно!
Начинка: смешать 500 гр творога (у меня был достаточно сухой творог) , 50 гр мелко рубленного мерзлого масла, 3 яйца, 1/4 стакана сахара.
Тесто: 250 гр сливочного масла порубить, растереть с 2 стаканами просеянной муки,1/2стакана сахара, добавив 1/2ч.ложки гашеной соды и маленькую щепотку соли. Полученная крошка должна при сильном сжимании в кулаке сохранять форму - не рассыпаться.
Дно сухой сковороды, или формы, слегка присыпать небольшой частью получившейся крошки. Остальное тесто разделить на две части. Одну часть теста крупно покрошить на сковороду( то есть - сжимая его, сформировать небольшие комочки). Затем поверх выложить начинку из творога. Вторую часть теста выложить поверх начинки, так же формируя комочки (они не закрывают начинку полностью). Выглядит это так:
Выпекать примерно 40 минут в духовке при температуре 180-200 град.
Я ставила на самый верхний ярус духовки, чтобы верхняя часть пирога зарумянилась.
Очень советую делать именно в такой пропорции . Когда я пробовала печь в половинной норме ингредиентов, пирог получался совсем другим по своим свойствам. В таком случае и форма должна быть размером поменьше, чем 22-24см.
И очень желательно не заменять масло на маргарин. Дождаться полного, или почти полного остывания пирога, резать кусочками на сковороде (форме), так как пирог очень нежный.
Начинка: смешать 500 гр творога (у меня был достаточно сухой творог) , 50 гр мелко рубленного мерзлого масла, 3 яйца, 1/4 стакана сахара.
Тесто: 250 гр сливочного масла порубить, растереть с 2 стаканами просеянной муки,1/2стакана сахара, добавив 1/2ч.ложки гашеной соды и маленькую щепотку соли. Полученная крошка должна при сильном сжимании в кулаке сохранять форму - не рассыпаться.
Дно сухой сковороды, или формы, слегка присыпать небольшой частью получившейся крошки. Остальное тесто разделить на две части. Одну часть теста крупно покрошить на сковороду( то есть - сжимая его, сформировать небольшие комочки). Затем поверх выложить начинку из творога. Вторую часть теста выложить поверх начинки, так же формируя комочки (они не закрывают начинку полностью). Выглядит это так:
Выпекать примерно 40 минут в духовке при температуре 180-200 град.
Я ставила на самый верхний ярус духовки, чтобы верхняя часть пирога зарумянилась.
Очень советую делать именно в такой пропорции . Когда я пробовала печь в половинной норме ингредиентов, пирог получался совсем другим по своим свойствам. В таком случае и форма должна быть размером поменьше, чем 22-24см.
И очень желательно не заменять масло на маргарин. Дождаться полного, или почти полного остывания пирога, резать кусочками на сковороде (форме), так как пирог очень нежный.
Последний раз редактировалось: Елена Н (10/12/2014, 00:44), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографий)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Пирог с творогом "Нежный"
» Пирог "Нежный"
» Апельсиновый пирог "Нежный"
» Разборный пирог с творогом
» Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
» Пирог "Нежный"
» Апельсиновый пирог "Нежный"
» Разборный пирог с творогом
» Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас