Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Пирог с творогом "Очень нежный" EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог с творогом "Очень нежный" EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пирог с творогом "Очень нежный" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пирог с творогом "Очень нежный" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пирог с творогом "Очень нежный" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пирог с творогом "Очень нежный" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пирог с творогом "Очень нежный" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пирог с творогом "Очень нежный" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пирог с творогом "Очень нежный" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог с творогом "Очень нежный"

Перейти вниз

Пирог с творогом "Очень нежный" Empty Пирог с творогом "Очень нежный"

Сообщение автор Елена Н 20/12/2011, 02:55

Девочки! Попробуйте приготовить  этот вариант пирога с творогом. Его пекла моя мама. Но так вкусно, как у нее,  у меня все равно почему-то не получается. Но  вкусно!

Начинка: смешать 500 гр творога (у меня был достаточно сухой творог) , 50 гр мелко рубленного мерзлого масла, 3 яйца, 1/4 стакана сахара.

Тесто: 250 гр сливочного масла порубить, растереть с 2 стаканами просеянной муки,1/2стакана сахара, добавив 1/2ч.ложки гашеной соды и маленькую щепотку соли.  Полученная крошка должна при сильном сжимании в кулаке сохранять форму - не рассыпаться.
 Дно сухой  сковороды, или формы, слегка присыпать небольшой частью получившейся крошки. Остальное тесто разделить на две части. Одну часть теста крупно покрошить на сковороду( то есть - сжимая его, сформировать небольшие комочки). Затем поверх выложить начинку из творога. Вторую часть теста выложить поверх начинки, так же формируя комочки (они не закрывают начинку полностью). Выглядит это так:

Пирог с творогом "Очень нежный" 0_13dc44_a723975c_orig

Выпекать примерно 40 минут в духовке при температуре 180-200 град.
Я ставила на самый верхний ярус духовки, чтобы верхняя часть пирога зарумянилась.
Очень советую делать именно в такой пропорции . Когда я пробовала печь в половинной норме ингредиентов, пирог получался совсем другим по своим свойствам. В таком случае и форма должна быть размером поменьше, чем  22-24см.
Пирог с творогом "Очень нежный" 0_13dc45_a50d7769_orig

И очень желательно не заменять масло на маргарин. Дождаться полного, или почти полного остывания пирога, резать кусочками  на сковороде (форме), так как пирог очень нежный.


Последний раз редактировалось: Елена Н (10/12/2014, 00:44), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографий)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения