Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Апельсиновый пирог "Нежный"

Участников: 3

Перейти вниз

Апельсиновый  пирог "Нежный" Empty Апельсиновый пирог "Нежный"

Сообщение автор Елена Н 3/11/2016, 02:32

Вообще-то, у автора этот пирог называется "сочным", но мне кажется, что ему больше подходит название "Нежный". Очень вкусным получается, нежнейшим, с достаточно насыщенным апельсиновым вкусом.

За рецепт спасибо автору LNataly , сайт Поваренок.



Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 160 г
• Сахар — 100 г
• Масло сливочное — 75 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сок апельсиновый (свежевыжатый, примерно с 3х небольших апельсинов ) — 200 мл
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.  ( плюс 1/5 ч ложки соды)
• Цедра апельсина (0,5-1  апельсина)
Щепотка соли

глазурь
• Сахарная пудра — 100 г
• Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л.

Продукты следует достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, они должны быть одинаковой комнатной температуры.  Если  этого не сделать, тесто может взяться комочками. (В случае, если это все-таки произошло, следует взять бОльшую емкость, чем та, в которой находится тесто. Налить в эту емкость горячей воды, поставить в нее чашу с тестом и мешать венчиком до полного растворения комочков и однородности теста. В одинаковой температуре ингредиентов состоит успех приготовления этого пирога.)

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить цедру и одно яйцо. Взбить до однородной массы. Затем добавить второе яйцо и снова взбить. (Я цедру дополнительно перетираю с небольшим количеством сахара. Так она лучше отдает свой аромат)

В тесто по очереди, в несколько заходов, добавляем муку и сок. То есть, добавили немного муки, взбили. Затем немного сока, взбили и т. д. (Муку просеянную и смешанную с разрыхлителем. У автора соды в рецепте нет, но поскольку используется сок, я добавляю еще и чуть соды, и щепотку соли для оттенения сладости).

Для такой порции подходит форма 18-22 см - пирог получается не очень высокий. Смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой по дну и бортикам. (Советую на дно все же положить бумагу, с ней спокойнее)))
Выливаем тесто и отправляем в разогретую (!) до 180 градусов духовку на 25-35 мин. (Проверять по лучинке. В зависимости от размера формы может испечься и раньше)

Достаем пирог из духовки, даем ему немного отдохнуть и вынимаем его из формы.

Пока пирог печется или уже отдыхает, следует приготовить глазурь. Пудру смешиваем с соком и нагреваем на водяной бане до теплой, однородной массы. Покрываем глазурью верх пирога и бортики. (Я пекла пирог дважды, первый раз с использованием пергаментной бумаги. Верх пирога остался верхом. В этом случае, предварительно лучше сделать проколы зубочисткой и потом уже покрыть глазурью, чтобы она лучше впитывалась. Второй раз пирог просто переворачивала на тарелку, и его дно становилось верхом. Глазурь впитывалась, как в губку.

Без глазури  этот пирог ни автор, ни я,  делать не рекомендуем.  Smile

А это фото первого пирога. В глазурь еще немного цедры добавляла.



Приятного всем аппетита! Надеюсь, что пирог  вам понравится так же, как и нам.)

P.S. Если вдруг сока не набирается нужное количество, соответственно пропорционально уменьшаем количество остальных ингредиентов, что я и делала в первый раз.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновый  пирог "Нежный" Empty Re: Апельсиновый пирог "Нежный"

Сообщение автор ЕВа 3/11/2016, 15:03

Какой симпатичный пирог) Особенно на первом фото - со снегом и ромашкой)


Апельсиновый  пирог "Нежный" ZcUPFАпельсиновый  пирог "Нежный" Acb9e3789a44

Апельсиновый  пирог "Нежный" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновый  пирог "Нежный" Empty Re: Апельсиновый пирог "Нежный"

Сообщение автор Лима 26/12/2016, 19:37

Лена, как всегда - и рецепт, и фото выше всяких похвал! И такая трогательная ромашка...


Апельсиновый  пирог "Нежный" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Апельсиновый  пирог "Нежный" 1_ddun10      Апельсиновый  пирог "Нежный" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4772
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения