Поиск
Последние темы
Домашний холодец "Нежный"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Домашний холодец "Нежный"
Решила добавить свой вариант холодца, может быть, кому-нибудь пригодится.

Домашний холодец "Нежный" Курино-говяжий
Продукты:
Говяжье коленце, путовый сустав (копыто) хорошо очищенный, куриный суповой набор - 3 шт. (от домашней курицы), луковица, морковка, специи, чеснок, перец.
Приготовление:
Хорошо промыть все мясные продукты. Путовый сустав разрезать вдоль, поскоблить и промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и эту воду слить, а мясо промыть.
Сложить в большую кастрюлю (у меня старая пятилитровая скороварка "Минутка"), залить водой, положить луковицу, морковку, перец-горошек и душистый, посолить. Поставить варить.
В скороварке варю 3 часа, а в простой кастрюле 6 часов без кипения. Затем перебрать все косточки, мелко порезать мясо и хрящики, добавить измельченный чеснок, поперчить мясо.
Разложить подготовленное мясо в лоточки. Бульон процедить, снять с поверхности лишний жир, если надо подсолить. Если бульона получилось много, то проверить его на застывание.
Налить чуть-чуть в блюдце и поставить в холодильник. Может понадобится добавить желатин. Как мне в этот раз. Но холодец получается нежный, прямо янтарный, очень вкусный...

Домашний холодец "Нежный" Курино-говяжий
Продукты:
Говяжье коленце, путовый сустав (копыто) хорошо очищенный, куриный суповой набор - 3 шт. (от домашней курицы), луковица, морковка, специи, чеснок, перец.
Приготовление:
Хорошо промыть все мясные продукты. Путовый сустав разрезать вдоль, поскоблить и промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и эту воду слить, а мясо промыть.
Сложить в большую кастрюлю (у меня старая пятилитровая скороварка "Минутка"), залить водой, положить луковицу, морковку, перец-горошек и душистый, посолить. Поставить варить.
В скороварке варю 3 часа, а в простой кастрюле 6 часов без кипения. Затем перебрать все косточки, мелко порезать мясо и хрящики, добавить измельченный чеснок, поперчить мясо.
Разложить подготовленное мясо в лоточки. Бульон процедить, снять с поверхности лишний жир, если надо подсолить. Если бульона получилось много, то проверить его на застывание.
Налить чуть-чуть в блюдце и поставить в холодильник. Может понадобится добавить желатин. Как мне в этот раз. Но холодец получается нежный, прямо янтарный, очень вкусный...
Последний раз редактировалось: ПЕлена (26/10/2014, 00:42), всего редактировалось 2 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Домашний холодец "Нежный"
Очень аппетитно, Леночка! ))




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

» Холодец "Домашний"
» Вопрос-ответ
» Куриный паштет-холодец с фисташками
» Нежный салат на скорую руку
» Пирог "Нежный"
» Вопрос-ответ
» Куриный паштет-холодец с фисташками
» Нежный салат на скорую руку
» Пирог "Нежный"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии