Поиск
Последние темы
Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
+2
Татьяна999
Tane4ka
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Какой чудесный пирог испекла сегодня! Оставалась у меня небольшая мисочка покупной мелкой клубники, ну не выбрасывать же ее, решила пирог испечь. Достала еще к ней немного замороженной малины и творог. И получилось настоящее летнее чудо. Жаль, что сфотографировать пирог сегодня не получится. Но пирог так хорош, что не поделиться рецептом с вами не могу. Он такой восхитительно летний, домашний и вызывает деревенские ассоциации: деревянный стол, пирог с ягодами с кусочками печенья и рядом большая кружка с парным молоком или стакан с ягодным компотом. А вкусно как! Пирог получился по вкусу, как пирожное, из-за великолепного сочетания клубники, малины, творога и шоколада!
Ингредиенты:
Тесто:
125 г. сливочного масла
300-350 г. муки
1 яйцо
3 ст. л. густой сметаны (20 %жирности),
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г. творога 9% жирности
1 яйцо
3 ст. л. сахара,
200 - 250 г. клубники,
100 г. малины (можно замороженной)
2 ст. л. шоколадной стружки
4-5 шт. песочного печенья
1,5 ст. л. крахмала,
2 ст. л. сахарной пудры
Готовим:
Займемся тестом. В миске порубим ножом или разотрем руками в крошку сливочное масло с мукой. Добавим сметану и яйцо. Муку смешаем с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не крутым. Дно формы смазываем растительным маслом, кладем на него комок теста и расплющиваем его кулаком по дну и стенкам формы, формируя бортики. Вилкой сделаем проколы. Поставьте в разогретую до 180*С духовку и выпекайте пирог около 15 минут.
В это время готовим начинку:
Творог перетираем с сахаром и яйцом, можно добавить ванильный сахар.
Клубнику перебираем, сполоснем водичкой и удаляем соцветия. Клубника, если крупная, желательно разрезать на две-три части. Посыпаем клубнику крахмалом, чтобы не вытекал сок при выпечке.
Вынимаем пирог из духовки. Он за это время слегка поднялся, выкладываем на него сначала творожную массу. Затем клубнику, высыпаем малину и посыпаем сахарной пудрой. Завершаем посыпку шоколадной стружкой и мелкими кусочками песочного печенья. Выпекаем до готовности в разогретой до 180*С духовке еще около 20-3- минут.
Приятного аппетита!
Рецепт не сложный, готовится быстро. Фото обязательно будет попозже, но может кто-нибудь попробует его испечь и даже красиво сфотографировать. Я думаю, что вам понравится!
Какой чудесный пирог испекла сегодня! Оставалась у меня небольшая мисочка покупной мелкой клубники, ну не выбрасывать же ее, решила пирог испечь. Достала еще к ней немного замороженной малины и творог. И получилось настоящее летнее чудо. Жаль, что сфотографировать пирог сегодня не получится. Но пирог так хорош, что не поделиться рецептом с вами не могу. Он такой восхитительно летний, домашний и вызывает деревенские ассоциации: деревянный стол, пирог с ягодами с кусочками печенья и рядом большая кружка с парным молоком или стакан с ягодным компотом. А вкусно как! Пирог получился по вкусу, как пирожное, из-за великолепного сочетания клубники, малины, творога и шоколада!
Ингредиенты:
Тесто:
125 г. сливочного масла
300-350 г. муки
1 яйцо
3 ст. л. густой сметаны (20 %жирности),
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г. творога 9% жирности
1 яйцо
3 ст. л. сахара,
200 - 250 г. клубники,
100 г. малины (можно замороженной)
2 ст. л. шоколадной стружки
4-5 шт. песочного печенья
1,5 ст. л. крахмала,
2 ст. л. сахарной пудры
Готовим:
Займемся тестом. В миске порубим ножом или разотрем руками в крошку сливочное масло с мукой. Добавим сметану и яйцо. Муку смешаем с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не крутым. Дно формы смазываем растительным маслом, кладем на него комок теста и расплющиваем его кулаком по дну и стенкам формы, формируя бортики. Вилкой сделаем проколы. Поставьте в разогретую до 180*С духовку и выпекайте пирог около 15 минут.
В это время готовим начинку:
Творог перетираем с сахаром и яйцом, можно добавить ванильный сахар.
Клубнику перебираем, сполоснем водичкой и удаляем соцветия. Клубника, если крупная, желательно разрезать на две-три части. Посыпаем клубнику крахмалом, чтобы не вытекал сок при выпечке.
Вынимаем пирог из духовки. Он за это время слегка поднялся, выкладываем на него сначала творожную массу. Затем клубнику, высыпаем малину и посыпаем сахарной пудрой. Завершаем посыпку шоколадной стружкой и мелкими кусочками песочного печенья. Выпекаем до готовности в разогретой до 180*С духовке еще около 20-3- минут.
Приятного аппетита!
Рецепт не сложный, готовится быстро. Фото обязательно будет попозже, но может кто-нибудь попробует его испечь и даже красиво сфотографировать. Я думаю, что вам понравится!
Последний раз редактировалось: Elkena (24/6/2015, 12:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Аня, замечательный рецепт! У меня земляника как раз поспевает! правда, малины уже нет, как думаешь лучше - обойтись без нее, или черной смородиной заменить?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Танечка, конечно можно обойтись без малины, а с земляникой вкус будет чудесный. С черникой хорошо сочетается. Черную смородину можно положить: будет и чуть кисленько и красиво.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Аня,чудесный пирог! Надо попробовать со смородиной испечь, с малиной слишком сладко,да у меня ее и нет,а смородина как раз поспела)))Мне нравится сочетание сладкого теста и кисленькой ягоды)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Таня, спасибо, а тесто то в пироге не сладкое! Сахар - всего 3 ст.л. только в твороге. Сладость пирогу как раз дают ягоды и шоколад.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Аня,я видела,что в тесте нет сахара,я просто написала что нравится сочетание сладкого теста с кислой ягодой,хотя выпечку мне нельзя,пробую совсем чуть-чуть ,а вот дети с творогом выпечку не любят,а муж ест все подряд,только бы сладко было
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Таня, пирог получается с легкой кислинкой, в меру сладкий. Я сама сильно сладкое не люблю, к примеру, карамельки - это не моё, а муж их обожает. Попробуй испечь, а вдруг и детям понравится.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Очень соблазнительный пирог!
А у меня как раз вопрос другого плана. Аня, а он достаточно сладкий с тремя ложками сахара? У меня сейчас сладкоежки основном проживают.А ягода обычно после термообработки более кислой становится.
А у меня как раз вопрос другого плана. Аня, а он достаточно сладкий с тремя ложками сахара? У меня сейчас сладкоежки основном проживают.А ягода обычно после термообработки более кислой становится.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Лена, пирог в меру сладкий, там же еще и шоколад и сахарная пудра. Для сладкоежек, думаю, можно добавить пару ложек сахара в творог и сахарную пудру увеличить. Лен, не подумай что я совсем не сладкоежка мед люблю, мороженое, халву, так что меру сладкого определить могу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Леночка, спасибо большое за такой чудесный отзыв! Какое фото великолепное!
Да, у меня пирог таким и получился, только я из формы не вынимала. Тоже думала с творожком попробовать из ряженки, как раз есть в морозилке, но как-то последнее время забываю его разморозить.
Да, у меня пирог таким и получился, только я из формы не вынимала. Тоже думала с творожком попробовать из ряженки, как раз есть в морозилке, но как-то последнее время забываю его разморозить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Аня, только вывалилась из кухни, "докладаю", что на вкус получилось, не знаю, будем только завтра пробовать. А пока по рецепту, муки положила изначально 300 гр, чтобы потом если что, доложить, но и в этом случае, тесто получилось у меня, на мой взгляд жестковатое, добавила ещё примерно 1,5 ложки сметаны, сильно вздулась середина, хотя вилкой наколола по-честному. Пришлось ещё попрокалывать, и как бы сдуть середину. Клубники у меня нет, поэтому в начинке только малина, и почему-то края у меня бледненькие, хотя пирог пропёкся. Аня, что не так?Elkena пишет:Света, рецепт "Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом" посмотри, он похож на ватрушку.
ASSA23- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 57
Дата регистрации : 2014-02-12
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Света, тесто крутым не должно было получиться, а если получилось жестковатое, то можно было добавить не сметану, а растительное масло. Я сейчас опять замесила такое тесто, буду делать с абрикосами. Пишу как делала последовательно:
Масло сливочное, а у меня не оказалось нужного кол-ва масла, только 100 г., ничего, я не пасую, всыпаю муку с разрыхлителем, перетираю в крошку, меленькая такая как пудра получается, добавляю яйцо и густую сметану 3 ст.л. и начинаю замешивать тесто и тут же добавляю растительное масло (потому что мало сливочного), муку подсыпать не понадобилось, тесто мягенькое. Всё, отправляюсь выпекать.
Масло сливочное, а у меня не оказалось нужного кол-ва масла, только 100 г., ничего, я не пасую, всыпаю муку с разрыхлителем, перетираю в крошку, меленькая такая как пудра получается, добавляю яйцо и густую сметану 3 ст.л. и начинаю замешивать тесто и тут же добавляю растительное масло (потому что мало сливочного), муку подсыпать не понадобилось, тесто мягенькое. Всё, отправляюсь выпекать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Спасибо за подсказку, относительно растительного масла. Аня, а почему у меня края бледноватые получились? Как думаешь?
ASSA23- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 57
Дата регистрации : 2014-02-12
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Света, пожалуйста, краешки бледноваты, если тесто не допеклось, а при сметанном тесте это нормально, в таком случае можно под гриль поставить, чтоб зарумянить верх.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Аня, извини за мою дотошность, наверное, действительно, бледность из-за излишка сметаны. НО! Муж уже опробовал, понравилось, хотя он и не любитель сладких пирогов, сказал, что пирог с приятной кислинкой. А гриля в духовке у меня нет. Увы!
ASSA23- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 57
Дата регистрации : 2014-02-12
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Света, я рада, что понравилось.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
Девчонки, все получилось!!! Соединила темы.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Пирог с творогом "Нежный"
» Торт Розовый с клубнично-йогуртным муссом
» Пирог с творогом "Очень нежный"
» Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"
» Бубланина с творогом и яблоками. Чешский фруктовый пирог
» Торт Розовый с клубнично-йогуртным муссом
» Пирог с творогом "Очень нежный"
» Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"
» Бубланина с творогом и яблоками. Чешский фруктовый пирог
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас