Поиск
Последние темы
Торт Розовый с клубнично-йогуртным муссом
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Торт Розовый с клубнично-йогуртным муссом
Торт Розовый с клубнично-йогуртовым муссом
Сегодня от меня вкусный рецепт торта со свежей клубникой, нежным муссом из йогурта и клубники. Муссовый торт особенно подходит именно в летнее время, когда жарко и хочется чего-нибудь легкого. Рецепт нашла на одном немецком сайте, торт привлек меня красивым оформлением с клубникой. Спасибо автору! Несмотря на трудности перевода, торт у меня получился. Ингредиенты по оригинальному рецепту, скорректировала только запись о крахмале и желатине (взяла кукурузный крахмал и быстрорастворимый желатин). Из-за трудностей с переводом, описание и исполнение полностью моё.
Бисквит
2 яйца комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
40 гр. сахара
40 гр. муки
40 гр. кукурузного крахмала
15 гр. какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
Мусс:
200 г. клубники
80 гр. сахара
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
300 гр. йогурта (клубничного)
200 гр. крема для взбивания
200 г. клубники для украшения
Бисквит
Отделить белки от желтков. Яичные белки со щепоткой соли сначала на небольшой скорости взбить в пышную пену, затем добавить 1 ст. л. сахара и взбить миксером, увеличив скорость, до жестких пиков.
В другой миске к желткам добавить 80 г. сахара и ванильный сахар и взбить миксером несколько минут на высокой скорости до увеличения объема и получения пышной светлой массы.
Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем, просеять дважды и добавлять в яично-желтковую смесь в два-три приема. Вмешивать лопаткой сверху вниз.
Вылить тесто в форму, слегка смазав дно жиром. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Оставить полностью остыть в форме.
Клубнично-йогуртовый мусс
Клубнику пюрировать блендером в пюре, две столовые ложки пюре оставить в сторону, остальное протереть через сито. Смешать вместе с отложенным клубничным пюре. Йогурт смешать с сахаром до полного растворения сахара и соединить с пюре.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (100 мл.), дать набухнуть и перемешать до полного растворения, добавить в йогуртно-клубничную смесь.
Приготовить крем, согласно инструкции на упаковке, вылить в клубнично-йогуртную смесь и хорошо перемешать.
Сборка
В идеале такой торт надо бы собирать в разъемной форме. У меня она большая, а корж испечен в форме диаметром 18 см. Поэтому можно сделать так, залить сначала мусс, а сверху положить корж. Поставить охлаждаться часа на 4 в холодильник. Перед подачей слегка подогреть миску и осторожно перевернуть на тарелку, тогда корж оказывается снизу. Красиво будет, если бока коржа смазать шоколадной глазурью. А сверху украсить свежей клубникой. Я добавила еще и желейные звезды.
А вчера попробовала оформить торт иначе. Нашла подходящую стеклянную посуду, выстелила пергаментную бумагу так, чтобы она слегка возвышалась над миской, положила на дно корж, а затем залила мусс. После охлаждения, ухватившись за свободные концы пергамента, переложила торт на тарелку. Бумага легко удаляется, удалось убрать ее даже из-под коржа. Мусс при таком исполнении не получится идеально ровным, он будет со складочками, но как раз этими небрежными складочками меня и привлек этот торт! И клубника сверху и даже свежая роза! Как красиво! А вкусно как! Попробуйте. Вам понравится!
Приятного аппетита!
Сегодня от меня вкусный рецепт торта со свежей клубникой, нежным муссом из йогурта и клубники. Муссовый торт особенно подходит именно в летнее время, когда жарко и хочется чего-нибудь легкого. Рецепт нашла на одном немецком сайте, торт привлек меня красивым оформлением с клубникой. Спасибо автору! Несмотря на трудности перевода, торт у меня получился. Ингредиенты по оригинальному рецепту, скорректировала только запись о крахмале и желатине (взяла кукурузный крахмал и быстрорастворимый желатин). Из-за трудностей с переводом, описание и исполнение полностью моё.
Бисквит
2 яйца комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
40 гр. сахара
40 гр. муки
40 гр. кукурузного крахмала
15 гр. какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
Мусс:
200 г. клубники
80 гр. сахара
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
300 гр. йогурта (клубничного)
200 гр. крема для взбивания
200 г. клубники для украшения
Бисквит
Отделить белки от желтков. Яичные белки со щепоткой соли сначала на небольшой скорости взбить в пышную пену, затем добавить 1 ст. л. сахара и взбить миксером, увеличив скорость, до жестких пиков.
В другой миске к желткам добавить 80 г. сахара и ванильный сахар и взбить миксером несколько минут на высокой скорости до увеличения объема и получения пышной светлой массы.
Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем, просеять дважды и добавлять в яично-желтковую смесь в два-три приема. Вмешивать лопаткой сверху вниз.
Вылить тесто в форму, слегка смазав дно жиром. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Оставить полностью остыть в форме.
Клубнично-йогуртовый мусс
Клубнику пюрировать блендером в пюре, две столовые ложки пюре оставить в сторону, остальное протереть через сито. Смешать вместе с отложенным клубничным пюре. Йогурт смешать с сахаром до полного растворения сахара и соединить с пюре.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (100 мл.), дать набухнуть и перемешать до полного растворения, добавить в йогуртно-клубничную смесь.
Приготовить крем, согласно инструкции на упаковке, вылить в клубнично-йогуртную смесь и хорошо перемешать.
Сборка
В идеале такой торт надо бы собирать в разъемной форме. У меня она большая, а корж испечен в форме диаметром 18 см. Поэтому можно сделать так, залить сначала мусс, а сверху положить корж. Поставить охлаждаться часа на 4 в холодильник. Перед подачей слегка подогреть миску и осторожно перевернуть на тарелку, тогда корж оказывается снизу. Красиво будет, если бока коржа смазать шоколадной глазурью. А сверху украсить свежей клубникой. Я добавила еще и желейные звезды.
А вчера попробовала оформить торт иначе. Нашла подходящую стеклянную посуду, выстелила пергаментную бумагу так, чтобы она слегка возвышалась над миской, положила на дно корж, а затем залила мусс. После охлаждения, ухватившись за свободные концы пергамента, переложила торт на тарелку. Бумага легко удаляется, удалось убрать ее даже из-под коржа. Мусс при таком исполнении не получится идеально ровным, он будет со складочками, но как раз этими небрежными складочками меня и привлек этот торт! И клубника сверху и даже свежая роза! Как красиво! А вкусно как! Попробуйте. Вам понравится!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (21/6/2022, 20:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт Розовый с клубнично-йогуртным муссом
Аня, а что за крем для взбивания? Сливки в пакетике? Или что-то другое? Ты бы сфоткала и показала нам)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт Розовый с клубнично-йогуртным муссом
Лена, да это сухие сливки для взбивания. У нас это польская Снежка, где достаточно добавить 200 мл. теплого молока на один пакетик смеси и взбить. В России аналогичное есть это "Взбитые сливки" от dr.Oetker. И тот и этот пакетики по дизайну почти одинаковые: на голубом фоне взбитые сливки и клубника.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт Розовый с клубнично-йогуртным муссом
Ясно. Вот про них я и подумала)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт Розовый с клубнично-йогуртным муссом
Аня, спасибо за рецепт, очень соблазнительный! А бисквит получается не слишком тонким, можно его на 2 разделить? Тогда можно спрятать мусс внутрь, как птичье молоко, а сверху - глазурью полить или даже мастикой, но это надо посмотреть, насколько он плотный. Это как вариант украшения.
А еще могу посоветовать такой вариант сборки в неразъемной форме - на дно вырезать кружок из бумаги, а бока изнутри полоской бумаги (если кому складки не нравятся ) или плотной пленкой, чтоб повыше краев, а под ними, крест-на - крест еще две полосочки, чтоб удобно было вытаскивать из формы. А дальше - по тексту.
А еще могу посоветовать такой вариант сборки в неразъемной форме - на дно вырезать кружок из бумаги, а бока изнутри полоской бумаги (если кому складки не нравятся ) или плотной пленкой, чтоб повыше краев, а под ними, крест-на - крест еще две полосочки, чтоб удобно было вытаскивать из формы. А дальше - по тексту.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт Розовый с клубнично-йогуртным муссом
Таня, спасибо! Бисквит при диаметре 18 см получается 2,5 см высоты, думаю, что разделять его не стоит, лучше испечь двойную порцию. Бисквит не плотный, мягкий, похоже на бисквитное детское печенье "Барни". Кстати, хорошо выдерживает заморозку, я уже заморозила, чтобы к приезду младшего сынули сделать муссовый тортик, но уже с черничным муссом.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт Розовый с клубнично-йогуртным муссом
Анечка, 2,5 см вполне разрезается, во всяком случае, я режу бисквиты толщиной 1-1,5 см, толще не люблю, все кажется, что не пропитаются. Но это, конечно, дело вкуса.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт Розовый с клубнично-йогуртным муссом
Таня, тебе виднее, ты же тортов уйму переделала, а я редко их готовлю. Тогда, конечно, муссовый торт можно оформить и иначе, проложив мусс между коржами, но, тогда торт будет уже не Розовый. В этом торте корж почти незаметен под муссом.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Клубнично-коньячный джем
» Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
» Печеночный торт
» Куриный торт
» Торт "Наполеон"
» Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
» Печеночный торт
» Куриный торт
» Торт "Наполеон"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас