Поиск
Последние темы
Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Это блюдо - полностью творение дочери
Захотелось ей чего-нибудь эдакого... А острый соус с хлебом злая мама не разрешила))
Так что пришлось удовольствоваться грибами.
1-1,2 кг шампиньонов (точно не взвешивали, но на глаз - примерно столько), 3 луковицы, 400 мл нежирных сливок, 3 ст. ложки муки, 6-7 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, по 1/3 ч. ложки молотого имбиря и смеси перцев
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - четверть-кольцами.
Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Добавить шампиньоны, тушить сначала 5 минут под крышкой на сильном огне, затем крышку снять, огонь убавить и тушить до полного выпаривания жидкости.
Всыпать муку и специи, перемешать, потушить 1 минуту.
Влить сливки и соевый соус, довести до кипения. Если нужно - добавить соус, чтобы отрегулировать солёность. Вообще, его количество зависит от концентрации, наш был не очень густой...
Томить на среднем огне 7 минут.
На вид довольно невзрачно, но очень вкусно!
![Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Ouo__a10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/ouo__a10.jpg)
![Шампиньоны в сливочно-соевом соусе 94821adff7c8](https://d.radikal.ru/d03/2006/54/94821adff7c8.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Так что пришлось удовольствоваться грибами.
1-1,2 кг шампиньонов (точно не взвешивали, но на глаз - примерно столько), 3 луковицы, 400 мл нежирных сливок, 3 ст. ложки муки, 6-7 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, по 1/3 ч. ложки молотого имбиря и смеси перцев
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - четверть-кольцами.
Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Добавить шампиньоны, тушить сначала 5 минут под крышкой на сильном огне, затем крышку снять, огонь убавить и тушить до полного выпаривания жидкости.
Всыпать муку и специи, перемешать, потушить 1 минуту.
Влить сливки и соевый соус, довести до кипения. Если нужно - добавить соус, чтобы отрегулировать солёность. Вообще, его количество зависит от концентрации, наш был не очень густой...
Томить на среднем огне 7 минут.
На вид довольно невзрачно, но очень вкусно!
![Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Ouo__a10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/ouo__a10.jpg)
![Шампиньоны в сливочно-соевом соусе 94821adff7c8](https://d.radikal.ru/d03/2006/54/94821adff7c8.jpg)
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 03:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4806
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Вкусное описание, надо будет попробовать как-нибудь.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3070
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Попробуй, Аня! И мне кажется, тут нужны именно шампиньоны - другие грибы перебьют вкус соуса.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4806
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Отличный рецепт! Даже лучше, чем в "Теремке")
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7046
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Лена, а что такое "Теремок"?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4806
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Лима пишет:Лена, а что такое "Теремок"?
Это сеть быстрого питания в Петербурге и в Москве.
Мне нравятся их шампиньоны в сливках...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7046
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Шампиньоны в соевом соусе
» Сало в соевом соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
» Фаршируем шампиньоны
» Сало в соевом соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
» Фаршируем шампиньоны
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
» Наши праздники
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
» Блинчики "Бендерики" с мясом
» Джем из мандаринов "Новогодний"
» "Крабовая" рыба