Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе

Участников: 3

Перейти вниз

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Empty Шампиньоны в сливочно-соевом соусе

Сообщение автор Лима 30/6/2020, 15:37

Это блюдо - полностью творение дочери Very Happy Захотелось ей чего-нибудь эдакого... А острый соус с хлебом злая мама не разрешила))
Так что пришлось удовольствоваться грибами.

1-1,2 кг шампиньонов (точно не взвешивали, но на глаз - примерно столько), 3 луковицы, 400 мл нежирных сливок, 3 ст. ложки муки, 6-7 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, по 1/3 ч. ложки молотого имбиря и смеси перцев

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - четверть-кольцами.
Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Добавить шампиньоны, тушить сначала 5 минут под крышкой на сильном огне, затем крышку снять, огонь убавить и тушить до полного выпаривания жидкости.
Всыпать муку и специи, перемешать, потушить 1 минуту.
Влить сливки и соевый соус, довести до кипения. Если нужно - добавить соус, чтобы отрегулировать солёность. Вообще, его количество зависит от концентрации, наш был не очень густой...
Томить на среднем огне 7 минут.
На вид довольно невзрачно, но очень вкусно!

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Ouo__a10
Шампиньоны в сливочно-соевом соусе 94821adff7c8

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 03:21), всего редактировалось 1 раз(а)


Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе 1_ddun10      Шампиньоны в сливочно-соевом соусе 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4811
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Empty Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе

Сообщение автор Elkena 1/7/2020, 00:56

Вкусное описание, надо будет попробовать как-нибудь.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3071
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Empty Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе

Сообщение автор Лима 1/7/2020, 12:41

Попробуй, Аня! И мне кажется, тут нужны именно шампиньоны - другие грибы перебьют вкус соуса.


Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе 1_ddun10      Шампиньоны в сливочно-соевом соусе 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4811
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Empty Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе

Сообщение автор Елена Казак 1/7/2020, 19:20

Отличный рецепт! Даже лучше, чем в "Теремке")
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7054
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Empty Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе

Сообщение автор Лима 1/7/2020, 20:41

Лена, а что такое "Теремок"?


Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе 1_ddun10      Шампиньоны в сливочно-соевом соусе 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4811
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе Empty Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе

Сообщение автор Елена Казак 2/7/2020, 15:40

Лима пишет:Лена, а что такое "Теремок"?

Это сеть быстрого питания в Петербурге и в Москве.
Мне нравятся их шампиньоны в сливках...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7054
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения