Поиск
Последние темы
Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Это блюдо - полностью творение дочери Захотелось ей чего-нибудь эдакого... А острый соус с хлебом злая мама не разрешила))
Так что пришлось удовольствоваться грибами.
1-1,2 кг шампиньонов (точно не взвешивали, но на глаз - примерно столько), 3 луковицы, 400 мл нежирных сливок, 3 ст. ложки муки, 6-7 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, по 1/3 ч. ложки молотого имбиря и смеси перцев
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - четверть-кольцами.
Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Добавить шампиньоны, тушить сначала 5 минут под крышкой на сильном огне, затем крышку снять, огонь убавить и тушить до полного выпаривания жидкости.
Всыпать муку и специи, перемешать, потушить 1 минуту.
Влить сливки и соевый соус, довести до кипения. Если нужно - добавить соус, чтобы отрегулировать солёность. Вообще, его количество зависит от концентрации, наш был не очень густой...
Томить на среднем огне 7 минут.
На вид довольно невзрачно, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Так что пришлось удовольствоваться грибами.
1-1,2 кг шампиньонов (точно не взвешивали, но на глаз - примерно столько), 3 луковицы, 400 мл нежирных сливок, 3 ст. ложки муки, 6-7 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, по 1/3 ч. ложки молотого имбиря и смеси перцев
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - четверть-кольцами.
Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Добавить шампиньоны, тушить сначала 5 минут под крышкой на сильном огне, затем крышку снять, огонь убавить и тушить до полного выпаривания жидкости.
Всыпать муку и специи, перемешать, потушить 1 минуту.
Влить сливки и соевый соус, довести до кипения. Если нужно - добавить соус, чтобы отрегулировать солёность. Вообще, его количество зависит от концентрации, наш был не очень густой...
Томить на среднем огне 7 минут.
На вид довольно невзрачно, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 03:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Вкусное описание, надо будет попробовать как-нибудь.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Попробуй, Аня! И мне кажется, тут нужны именно шампиньоны - другие грибы перебьют вкус соуса.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Отличный рецепт! Даже лучше, чем в "Теремке")
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Лена, а что такое "Теремок"?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Лима пишет:Лена, а что такое "Теремок"?
Это сеть быстрого питания в Петербурге и в Москве.
Мне нравятся их шампиньоны в сливках...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Шампиньоны в соевом соусе
» Сало в соевом соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
» Печенье "Шампиньоны"
» Сало в соевом соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
» Печенье "Шампиньоны"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0