Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Участников: 5

Перейти вниз

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Empty Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ПЕлена 2/6/2015, 13:48

Паста с сёмгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо средиземноморской кухни.  На самом деле это блюдо легко приготовить дома,
причем меньше, чем за полчаса, когда хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким…

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами-бабочками «Фарффале»

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами 996083445f32d233f35cc0aa

Необходимые продукты:
Филе лосося (у меня брюшки сёмги) – 200 гр.
Репчатый лук ½ головки.
Чеснок – 3 зубчика.
Сливки 10 % - 150 мл. и 1 ст. лож жирной сметаны.
Растительное масло – 1 ст. лож.
Соль, перец, специи – по вкусу. Зелень.                                                                                                              
Паста,  – спагетти, фарффале или другие…- 150 гр.
Приготовление:
За кипятить воду и поставить варить макароны. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente».
Филе лосося(сёмги) порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить и слегка пассировать в сотейнике с растительным маслом.
Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности сёмги.
В данном случае следует помнить, что сёмга готовиться быстро и ее главное не пересушить!
Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи для рыбы.Я люблю добавлять семена фенхеля или тархун.
Сливки смешать со сметаной и чесноком (через пресс).
Залить обжаренную рыбку сливочно-чесночным соусом, довести до кипения и выключить.
Всё приготовление рыбы заняло минут десять!

К этому времени макароны уже сварились…Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
Выкладываем на тарелки порционно макароны, а сверху рыбу с соусом. Посыпать зеленью.
И второй вариант подачи – переложить макароны в сотейник к рыбе с соусом, добавить рубленную зелень, перемешать. Выкладывать по тарелкам или в глубокое общее блюдо.
Как кому нравиться... Угощайтесь, мои дорогие. Приятного аппетита!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Empty Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор Елена Н 2/6/2015, 15:01

Спасибо, Леночка! Обязательно угостимся! Smile
Тем более, что очень вкусно и быстро... и просто! И доступно. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Empty Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ЕВа 2/6/2015, 15:56

Лена, аппетитно!
Мне очень нравится это блюдо, готовится моментально и очень вкусное! Жаль, что сейчас стала очень редко его готовить, уж больно дорогая рыба ((


Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами ZcUPFБрюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Acb9e3789a44

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Empty Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ПЕлена 2/6/2015, 16:17

Лена(Ева), а у нас почему-то цена немного "упала". Говорят, что рыба форель и лосось - наша Российская.
А эти брюшки - запас из морозилки. Остатки от новогодних праздников...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Empty Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ЕВа 2/6/2015, 16:29

Лена, у нас такого пока не наблюдаю, увы. Брюшки мало где продают, а на филе, хвосты и стейки цена вроде та же, бывают скидки на тушки, но 500 руб. за кило рыбы - это все равно очень дорого.


Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами ZcUPFБрюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Acb9e3789a44

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Empty Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор Elkena 2/6/2015, 16:32

Лена, хороший рецепт, а брюшки сёмги не прижились у нас на кухне, поэтому и не покупаем, но может я их не умею готовить?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Empty Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ЕВа 2/6/2015, 16:38

Аня, если можно, я пока отвечу. У нас брюшки тоже не очень идут, ибо жирноваты. Я делала с филе обычно, сейчас оно дорогое, но если будет возможность, попробуй с ним. И еще я готовлю без лука и не использую сметану, а сливки беру обычно 20%. Масло не использую, обжариваю рыбу на сухой сковородке, постоянно помешивая. В общем, как обычно, у всех свои нюансы ))
Лена, извини, что влезла!


Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами ZcUPFБрюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Acb9e3789a44

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Empty Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор Elkena 3/6/2015, 00:21

Лена-ЕВа, мне твои нюансы нравятся, но филе семги и у нас дорогое, но может с горбушей попробовать приготовить что ли, в крайнем случае можно взять рыбку из набора форели для ухи.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Empty Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ЕВа 3/6/2015, 00:34

Аня, на мой взгляд, лучше взять из набора тогда, все-таки горбуша суховата, а с семгой блюдо получается очень нежным на вкус, тут и рыбка жирная, и сливки. Калорийно, конечно, но очень вкусно!


Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами ZcUPFБрюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Acb9e3789a44

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Empty Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор Лима 14/12/2015, 22:52

А мы как раз сёмгины брюшки купили на пробу, надо будет приготовить с Соней на зимних каникулах. Рецепт уже захомячила.


Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами 1_ddun10      Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения