Поиск
Последние темы
Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Паста с сёмгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо средиземноморской кухни. На самом деле это блюдо легко приготовить дома,
причем меньше, чем за полчаса, когда хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким…
Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами-бабочками «Фарффале»
Необходимые продукты:
Филе лосося (у меня брюшки сёмги) – 200 гр.
Репчатый лук ½ головки.
Чеснок – 3 зубчика.
Сливки 10 % - 150 мл. и 1 ст. лож жирной сметаны.
Растительное масло – 1 ст. лож.
Соль, перец, специи – по вкусу. Зелень.
Паста, – спагетти, фарффале или другие…- 150 гр.
Приготовление:
За кипятить воду и поставить варить макароны. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente».
Филе лосося(сёмги) порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить и слегка пассировать в сотейнике с растительным маслом.
Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности сёмги.
В данном случае следует помнить, что сёмга готовиться быстро и ее главное не пересушить!
Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи для рыбы.Я люблю добавлять семена фенхеля или тархун.
Сливки смешать со сметаной и чесноком (через пресс).
Залить обжаренную рыбку сливочно-чесночным соусом, довести до кипения и выключить.
Всё приготовление рыбы заняло минут десять!
К этому времени макароны уже сварились…Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
Выкладываем на тарелки порционно макароны, а сверху рыбу с соусом. Посыпать зеленью.
И второй вариант подачи – переложить макароны в сотейник к рыбе с соусом, добавить рубленную зелень, перемешать. Выкладывать по тарелкам или в глубокое общее блюдо.
Как кому нравиться... Угощайтесь, мои дорогие. Приятного аппетита!
причем меньше, чем за полчаса, когда хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким…
Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами-бабочками «Фарффале»
Необходимые продукты:
Филе лосося (у меня брюшки сёмги) – 200 гр.
Репчатый лук ½ головки.
Чеснок – 3 зубчика.
Сливки 10 % - 150 мл. и 1 ст. лож жирной сметаны.
Растительное масло – 1 ст. лож.
Соль, перец, специи – по вкусу. Зелень.
Паста, – спагетти, фарффале или другие…- 150 гр.
Приготовление:
За кипятить воду и поставить варить макароны. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente».
Филе лосося(сёмги) порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить и слегка пассировать в сотейнике с растительным маслом.
Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности сёмги.
В данном случае следует помнить, что сёмга готовиться быстро и ее главное не пересушить!
Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи для рыбы.Я люблю добавлять семена фенхеля или тархун.
Сливки смешать со сметаной и чесноком (через пресс).
Залить обжаренную рыбку сливочно-чесночным соусом, довести до кипения и выключить.
Всё приготовление рыбы заняло минут десять!
К этому времени макароны уже сварились…Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
Выкладываем на тарелки порционно макароны, а сверху рыбу с соусом. Посыпать зеленью.
И второй вариант подачи – переложить макароны в сотейник к рыбе с соусом, добавить рубленную зелень, перемешать. Выкладывать по тарелкам или в глубокое общее блюдо.
Как кому нравиться... Угощайтесь, мои дорогие. Приятного аппетита!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Спасибо, Леночка! Обязательно угостимся!
Тем более, что очень вкусно и быстро... и просто! И доступно.
Тем более, что очень вкусно и быстро... и просто! И доступно.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Лена, аппетитно!
Мне очень нравится это блюдо, готовится моментально и очень вкусное! Жаль, что сейчас стала очень редко его готовить, уж больно дорогая рыба ((
Мне очень нравится это блюдо, готовится моментально и очень вкусное! Жаль, что сейчас стала очень редко его готовить, уж больно дорогая рыба ((
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Лена(Ева), а у нас почему-то цена немного "упала". Говорят, что рыба форель и лосось - наша Российская.
А эти брюшки - запас из морозилки. Остатки от новогодних праздников...
А эти брюшки - запас из морозилки. Остатки от новогодних праздников...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Лена, у нас такого пока не наблюдаю, увы. Брюшки мало где продают, а на филе, хвосты и стейки цена вроде та же, бывают скидки на тушки, но 500 руб. за кило рыбы - это все равно очень дорого.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Лена, хороший рецепт, а брюшки сёмги не прижились у нас на кухне, поэтому и не покупаем, но может я их не умею готовить?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Аня, если можно, я пока отвечу. У нас брюшки тоже не очень идут, ибо жирноваты. Я делала с филе обычно, сейчас оно дорогое, но если будет возможность, попробуй с ним. И еще я готовлю без лука и не использую сметану, а сливки беру обычно 20%. Масло не использую, обжариваю рыбу на сухой сковородке, постоянно помешивая. В общем, как обычно, у всех свои нюансы ))
Лена, извини, что влезла!
Лена, извини, что влезла!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Лена-ЕВа, мне твои нюансы нравятся, но филе семги и у нас дорогое, но может с горбушей попробовать приготовить что ли, в крайнем случае можно взять рыбку из набора форели для ухи.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Аня, на мой взгляд, лучше взять из набора тогда, все-таки горбуша суховата, а с семгой блюдо получается очень нежным на вкус, тут и рыбка жирная, и сливки. Калорийно, конечно, но очень вкусно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами
А мы как раз сёмгины брюшки купили на пробу, надо будет приготовить с Соней на зимних каникулах. Рецепт уже захомячила.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)
» Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
» Кекс сливочно-бисквитный
» Сливочно-ржаной хлеб
» Сливочно-грушевый пирог с суфле
» Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
» Кекс сливочно-бисквитный
» Сливочно-ржаной хлеб
» Сливочно-грушевый пирог с суфле
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас