Поиск
Последние темы
Шампиньоны в соевом соусе
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Шампиньоны в соевом соусе
Рецепт из интернета... Автор - Надежда Филиппова (Павлий)
Как пишет автор - " Этот рецепт для любителей соевого соуса."
Не могу сказать, что я большой любитель соевого соуса…
Но я очень люблю грибы и захотелось попробовать что-то новенькое.
Рецепт очень быстрый.
Шампиньоны в соевом соусе
Понадобятся:
- соевый соус - 200 мл.(он бывает разный, возьмите не сильно концентрированный или разбавьте его водой, в которой варились грибы)
- чеснок - примерно 1 головка на 500 г грибов
- грибы, постарайтесь взять одного размера, небольшие (если крупные разрежьте на 4 части).
Грибы моем, заливаем водой, добавляем 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и кипятим 2 - 3 мин (зависит от размера грибов).
Рубим чеснок не очень мелко. Чеснок помещаем в банку или кастрюльку, кладем туда отваренные грибы (еще горячие), заливаем соусом (чтобы покрылись), перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Грибы готовы
При подаче можно добавить лук, ароматное подсолнечное масло, зелень и яблочный уксус или лимонный сок по вкусу.
Оставшийся соус с чесноком можно использовать еще раз, поставьте его в холодильник до следующего раза .
Грибочки получились вкусненькие. Вполне можно угостить гостей! Этими грибами можно дополнить и мясное блюдо.
Любители грибов, угощайтесь!
Как пишет автор - " Этот рецепт для любителей соевого соуса."
Не могу сказать, что я большой любитель соевого соуса…
Но я очень люблю грибы и захотелось попробовать что-то новенькое.
Рецепт очень быстрый.
Шампиньоны в соевом соусе
Понадобятся:
- соевый соус - 200 мл.(он бывает разный, возьмите не сильно концентрированный или разбавьте его водой, в которой варились грибы)
- чеснок - примерно 1 головка на 500 г грибов
- грибы, постарайтесь взять одного размера, небольшие (если крупные разрежьте на 4 части).
Грибы моем, заливаем водой, добавляем 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и кипятим 2 - 3 мин (зависит от размера грибов).
Рубим чеснок не очень мелко. Чеснок помещаем в банку или кастрюльку, кладем туда отваренные грибы (еще горячие), заливаем соусом (чтобы покрылись), перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Грибы готовы
При подаче можно добавить лук, ароматное подсолнечное масло, зелень и яблочный уксус или лимонный сок по вкусу.
Оставшийся соус с чесноком можно использовать еще раз, поставьте его в холодильник до следующего раза .
Грибочки получились вкусненькие. Вполне можно угостить гостей! Этими грибами можно дополнить и мясное блюдо.
Любители грибов, угощайтесь!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (8/5/2016, 21:59), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Шампиньоны в соевом соусе
Интересный рецепт, Лена. Обычно добавляется уксус, а тут прям минимум ингредиентов!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шампиньоны в соевом соусе
Вкусные грибочки! Пробовала такие, как то отварила шампиньоны и решила смешать их с соевым соусом и чесноком...эксперимент удался,получилось очень вкусно! Отличная закуска!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шампиньоны в соевом соусе
Надо попробовать, уж, очень приятно смотрятся шампиньоны на фото.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Шампиньоны в соевом соусе
Шампиньоны смотрятся шикарно! А сколько примерно (по весу) надо грибов на 200 мл соуса?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шампиньоны в соевом соусе
Я покупала 0,5 кг маленьких. Получилась полная баночка "шестисотка". А соевый соус немного разбавила грибным отваром. Очень вкусно, слегка остренько. А какой вкусный лук, когда от тоже побудет в соусе!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Шампиньоны в соевом соусе
Лена, ещё вопрос: а грибы свежие или замороженные? Или значения не имеет?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шампиньоны в соевом соусе
Оля! Я брала свежие. Они у нас круглый год продаются. А у меня прямо во дворе стоит киоск со всякой зеленью, овощами, фруктами. Удобно и соблазнительно... Как вижу мелкие грибочки, не могу удержаться...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Шампиньоны в соевом соусе
А у нас свежие всегда гигантские и лежат в магазине, пока не потнмнеют. Интересно, что с ними потом делают?
Если соберусь делать, то проще, наверное, замороженные взять, тем более, сама я сейчас в магазин не хожу и выбор свежих мужу доверить сложно.
Если соберусь делать, то проще, наверное, замороженные взять, тем более, сама я сейчас в магазин не хожу и выбор свежих мужу доверить сложно.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
» Маринованные шампиньоны «Быстрые»
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Шампиньоны с луком и куриной печенкой
» Печенье "Шампиньоны"
» Маринованные шампиньоны «Быстрые»
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Шампиньоны с луком и куриной печенкой
» Печенье "Шампиньоны"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас