Поиск
Последние темы
Маринованные шампиньоны «Быстрые»
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Маринованные шампиньоны «Быстрые»
Для приготовления таких маринованных шампиньонов дома потребуется не больше 15 минут.
А готовы они будут уже на следующий день. Можно сделать на ночь и уже утром закуска будет готова.
Маринованные шампиньоны «Быстрые»

Ингредиенты
• 500 – 600 гр. мелких шампиньонов;
маринад:
150 мл воды;
2 чайные ложки сахара;
1,5 чайные ложки соли;
2 чайные ложки уксуса 9%;
4 столовые ложки масла растительного;
10 горошин перца чёрного;
5 горошин перца душистого;
5 бутончиков гвоздики;
1 палочка корицы;
2 -3 лавровых листа;
2-3 веточки укропа и петрушки;
3 дольки чеснока;
1 головка лука;
Промываем шампиньоны, мелкие грибочки оставляем целыми, но ножки у грибочков отрезаем, оставляем только шляпки.
Если попадаются крупные экземпляры, их можно порезать пополам или на четыре части.
Очищенные дольки чеснока нарезаем пластинками и кидаем на дно кастрюльки.
Туда же отправляем порезанную полукольцами головку лука.
Ставим кастрюлю на огонь, в которую закладываем сразу все составляющие маринада (специи, пряности, воду, масло и уксус).
Подготовленные грибочки опускаем в кастрюлю с закипающим маринадом. Обязательно накрываем кастрюльку крышкой.
Жидкости немного, но шампиньоны выпустят достаточное количество и будут готовиться практически в своем соку.
Но не нужно давать ему выкипать.
После закипания провариваем грибочки ровно 7 минут и выключаем.
Остужаем в этом же маринаде, затем перекладываем в банку. До верха доливаем отваром, закрываем пластиковыми крышками.
Ставим в холодильник на ночь или на день и можно пробовать
Вот и всё! Ничего сложного!
А готовы они будут уже на следующий день. Можно сделать на ночь и уже утром закуска будет готова.
Маринованные шампиньоны «Быстрые»

Ингредиенты
• 500 – 600 гр. мелких шампиньонов;
маринад:
150 мл воды;
2 чайные ложки сахара;
1,5 чайные ложки соли;
2 чайные ложки уксуса 9%;
4 столовые ложки масла растительного;
10 горошин перца чёрного;
5 горошин перца душистого;
5 бутончиков гвоздики;
1 палочка корицы;
2 -3 лавровых листа;
2-3 веточки укропа и петрушки;
3 дольки чеснока;
1 головка лука;
Промываем шампиньоны, мелкие грибочки оставляем целыми, но ножки у грибочков отрезаем, оставляем только шляпки.
Если попадаются крупные экземпляры, их можно порезать пополам или на четыре части.
Очищенные дольки чеснока нарезаем пластинками и кидаем на дно кастрюльки.
Туда же отправляем порезанную полукольцами головку лука.
Ставим кастрюлю на огонь, в которую закладываем сразу все составляющие маринада (специи, пряности, воду, масло и уксус).
Подготовленные грибочки опускаем в кастрюлю с закипающим маринадом. Обязательно накрываем кастрюльку крышкой.
Жидкости немного, но шампиньоны выпустят достаточное количество и будут готовиться практически в своем соку.
Но не нужно давать ему выкипать.
После закипания провариваем грибочки ровно 7 минут и выключаем.
Остужаем в этом же маринаде, затем перекладываем в банку. До верха доливаем отваром, закрываем пластиковыми крышками.
Ставим в холодильник на ночь или на день и можно пробовать
Вот и всё! Ничего сложного!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Маринованные шампиньоны «Быстрые»
Вкусные грибы получаются, я готовила по схожему рецепту, нам понравилось!




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

» Быстрые маринованные помидоры
» Шампиньоны маринованные по-домашнему
» Быстрые цукаты из цитрусовых
» Шампиньоны в соевом соусе
» Быстрые вкусные прянички
» Шампиньоны маринованные по-домашнему
» Быстрые цукаты из цитрусовых
» Шампиньоны в соевом соусе
» Быстрые вкусные прянички
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии