Поиск
Последние темы
Шампиньоны маринованные по-домашнему
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Шампиньоны маринованные по-домашнему
Несу вам грибочки маринованные...
Некоторые в лес на грибалку ходют..., а мы в магазинчик за шампиньончиками сгоняли... Извиняйте, фотки темные, с мобильного
Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру. Спасибо огромное автору Stern
Грибы маринованные по-домашнему
Текст автора:
Мои дополнения:
- Грибы немного отварила минут 5(на отваре потом супик сварила картофельный)
- Яблоко брала кисло-сладкое, мелко порезала...
- Уксус был 9% Взяла 50 грамм.
- Чеснок порезала на пластины, а затем на полосочки узенькие (видно на грибах).
-- Яблоко надо порезать чуть помельче, чем сами грибы. Можно взять и кислое, антоновку. например.
-- Уксуса 9% можно налить грамм 35-40. Я не очень-то люблю уксус. А вот мужичкам (Борисычу и брату) очень понравилось. Сказали: мировой закусон и...под стопочку умяли почти все!
-- При подаче на стол, в готовые грибочки можно добавить репчатый лук.
Обязательно буду делать еще. Надо будет этот рецепт с вешенками попробовать...
Некоторые в лес на грибалку ходют..., а мы в магазинчик за шампиньончиками сгоняли... Извиняйте, фотки темные, с мобильного
Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру. Спасибо огромное автору Stern
Грибы маринованные по-домашнему
Текст автора:
500 гр грибов (шампиньоны)
75 мл уксуса 5%
75 мл раст.масла без запаха (не оливкового!)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев
лавровый лист - 2 штучки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка мёда
1/4 яблочка (разрезать на две дольки)
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс(я натёрла на мелкой тёрке).
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра.
Мои дополнения:
- Грибы немного отварила минут 5(на отваре потом супик сварила картофельный)
- Яблоко брала кисло-сладкое, мелко порезала...
- Уксус был 9% Взяла 50 грамм.
- Чеснок порезала на пластины, а затем на полосочки узенькие (видно на грибах).
-- Яблоко надо порезать чуть помельче, чем сами грибы. Можно взять и кислое, антоновку. например.
-- Уксуса 9% можно налить грамм 35-40. Я не очень-то люблю уксус. А вот мужичкам (Борисычу и брату) очень понравилось. Сказали: мировой закусон и...под стопочку умяли почти все!
-- При подаче на стол, в готовые грибочки можно добавить репчатый лук.
Обязательно буду делать еще. Надо будет этот рецепт с вешенками попробовать...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Шампиньоны маринованные по-домашнему
Интересно, Галя! Грибочки с яблочком! Это для нас! Надо рецептик утащить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шампиньоны маринованные по-домашнему
Спасибо, Галя! Мне тоже рецепт приглянулся.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Шампиньоны маринованные по-домашнему
Рецептик хороший! Отличная закусочка получится
Галя, напоминаю, что ссылки на сторонние кулинарные ресурсы запрещены! Пожалуйста, обрати внимание на то, как отредактирован рецепт
Галя, напоминаю, что ссылки на сторонние кулинарные ресурсы запрещены! Пожалуйста, обрати внимание на то, как отредактирован рецепт
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шампиньоны маринованные по-домашнему
Сегодня ездили в АШАН...Денег оставили
Зато полностью затарились. К встрече Нового 2014 года готовы.
Купила 2 кг. шампиньонов меленькие, беленькие, красивые. - завтра замариную к празднику...
Сейчас в Большой театр бежим на балет "Щелкунчик"...
Зато полностью затарились. К встрече Нового 2014 года готовы.
Купила 2 кг. шампиньонов меленькие, беленькие, красивые. - завтра замариную к празднику...
Сейчас в Большой театр бежим на балет "Щелкунчик"...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Маринованные шампиньоны «Быстрые»
» Компот по-домашнему
» Рис по-домашнему (с фаршем)
» Анчоус итальянский по-домашнему.
» Фаршируем шампиньоны
» Компот по-домашнему
» Рис по-домашнему (с фаршем)
» Анчоус итальянский по-домашнему.
» Фаршируем шампиньоны
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас