Поиск
Последние темы
Быстрые маринованные помидоры
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Быстрые маринованные помидоры
Девочки, сегодня не удержалась и прямо с утра попробовала вчера замаринованнные помидоры. Вкуснотень! По техническим причинам не могу показать фото, но поверьте на слово - рецепт достоин того, чтобы попробовать. Помидоры промариновываются за сутки, хранятся в холодильнике.
На 1 - 1,5 кг помидор (я брала 1кг 200г, некрупные и плотненькие):
1 литр воды
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса (я налила 60мл 9%-ного)
перец горошком (не душистый), укроп (брала сухой зонтиками), чеснок - зубков 5, разрезать пополам
В широкой кастрюле вскипятить воду. Добавить все ингредиенты (кроме помидор), довести снова до кипения. Пока ждете воду, наколоть помидорки в районе "попки" и "мордочки" вилкой - я сделала по 1-2 прокола с каждой стороны. В закипевший маринад уложить помидоры в 1 слой. Накрыть крышкой, томить на маленьком огне 7-10 минут. Оставить в кастрюле под крышкой на ночь. Утром переложить в банку и убрать в холодильник. Вечером можно кушать. Рецепт хорош для тех, кому уже не терпится начать открывать баночки - на пару раз покушать самое то! Рецепт с гуд кука. Мне ОЧЕНЬ понравилось. На здоровье!
На 1 - 1,5 кг помидор (я брала 1кг 200г, некрупные и плотненькие):
1 литр воды
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса (я налила 60мл 9%-ного)
перец горошком (не душистый), укроп (брала сухой зонтиками), чеснок - зубков 5, разрезать пополам
В широкой кастрюле вскипятить воду. Добавить все ингредиенты (кроме помидор), довести снова до кипения. Пока ждете воду, наколоть помидорки в районе "попки" и "мордочки" вилкой - я сделала по 1-2 прокола с каждой стороны. В закипевший маринад уложить помидоры в 1 слой. Накрыть крышкой, томить на маленьком огне 7-10 минут. Оставить в кастрюле под крышкой на ночь. Утром переложить в банку и убрать в холодильник. Вечером можно кушать. Рецепт хорош для тех, кому уже не терпится начать открывать баночки - на пару раз покушать самое то! Рецепт с гуд кука. Мне ОЧЕНЬ понравилось. На здоровье!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Быстрые маринованные помидоры
Готовила такие помидорки на пробу. Две штучки. Правда, до утра не дотерпела, мариновала всего несколько часов. На ночь, конечно, было б вкуснее, но мне и так понравилось =) Правда, они лопнули, хоть я их и проколола. И я, кстати, не кипятила помидоры (лень), а просто залила кипящим рассолом. Думаю, в салат было очень вкусно! И рассол приятный на вкус.
Спасибо, Наташа! Это был мой первый опыт маринования помидоров, и, пожалуй, его можно назвать удачным! =)
Спасибо, Наташа! Это был мой первый опыт маринования помидоров, и, пожалуй, его можно назвать удачным! =)
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
На фото они еще горячие ,ждут остывания.Фотографировать в банке завтра будет некогда.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
а у нас помидоров уже нет. и попробоать нечего.а вот огурцов пожалуйста.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23