Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Маринованные анчоусы Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Маринованные анчоусы Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Маринованные анчоусы Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Маринованные анчоусы Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Маринованные анчоусы Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Маринованные анчоусы Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Маринованные анчоусы Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Маринованные анчоусы Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Маринованные анчоусы Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Маринованные анчоусы

Участников: 4

Перейти вниз

Маринованные анчоусы Empty Маринованные анчоусы

Сообщение автор Лима 9/12/2009, 20:48

Рецепт от Тётушка Лень с Самоварчика , фото мое...

Маринованные анчоусы 5f5dceed59c8
Кильку или мойву (ну , или анчоусы , если найдете Very Happy  ) почистить , выложить в ёмкость , где будем мариновать. Мелко нарезать чеснок и пересыпать им рыбку , сверху выдавить сок половинки лимона. Рыбок - 16 штук, чеснока - 4-5 зубчиков среднего размера.Лимонные шкурки мелко порезать и тоже отправить в маринад.Засыпать сухой или свежей зеленью (по пучку петрушки , укропа или сельдерея - что есть в наличии ) , добавить 2/3 ч.ложки соли , 0,5 ст.ложки 6 %го яблочного уксуса и залить растительным маслом , лучше оливковым , чтобы полностью закрыть рыбку. Настаивать 24 часа.
Мои дополнения : добавила еще 1 ч.ложку сахара и , соответственно , 1 ч.ложку соли ( без горки ).Зелень брала замороженную - всего понемногу. Ну , и забытую икру тоже в маринад выложила...Заливала рафинированным подсолнечным маслом за неимением оливкового.
Получилось очень вкусно ! Я нагло все съела сама ! Very Happy  Теперь вот надо в магазин топать за следующей партией мойвочки , на Новый год и день рожденья обязательно приготовлю снова !
P.S.Фото не очень хорошее получилось , и половина рыбок к тому времени уже была съедена Wink  Рыбки чищеные !

Маринованные анчоусы 6_auau10


Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 12:07), всего редактировалось 2 раз(а)


Маринованные анчоусы Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Маринованные анчоусы 1_ddun10      Маринованные анчоусы 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованные анчоусы Empty Re: Маринованные анчоусы

Сообщение автор ЕВа 11/12/2009, 13:50

Оля, на вкус как получается? Как маринованная?


Маринованные анчоусы ZcUPFМаринованные анчоусы Acb9e3789a44

Маринованные анчоусы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованные анчоусы Empty Re: Маринованные анчоусы

Сообщение автор Лима 11/12/2009, 15:18

Лен , она очень нежная получается , маринованная , но без резкой кислинки.Я даже все корочки лимонные вприкуску с рыбкой съела Smile и заливку...


Маринованные анчоусы Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Маринованные анчоусы 1_ddun10      Маринованные анчоусы 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованные анчоусы Empty Re: Маринованные анчоусы

Сообщение автор Ольга К. 15/1/2010, 00:46

Наконец - то ОЛЯ я сегодня на ужин сделала маринованные анчоусы, а то куплю мойву, отварим в рассоле за раз съели и всё. очень понравилось блюдо, душу отвели с картошечкой и салатиком.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованные анчоусы Empty Re: Маринованные анчоусы

Сообщение автор Оля-Admin 17/12/2010, 23:16

Купила сегодня кильку, буду завтра превращать ее в анчоусы. Только возник вопрос- обязательно уксус яблочный брать? Я не люблю его, поэтому не покупаю. Или с обычным хуже будет, как думаешь, Оля?
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 40
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованные анчоусы Empty Re: Маринованные анчоусы

Сообщение автор Лима 18/12/2010, 00:54

Оля , можно и с обычным , только получится немного порезче.Но это - именно дело вкуса .Вот я , например , яблочный намного больше обычного люблю , а кто-то - наоборот.


Маринованные анчоусы Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Маринованные анчоусы 1_ddun10      Маринованные анчоусы 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения