Поиск
Последние темы
Маринованные анчоусы
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Маринованные анчоусы
Рецепт от Тётушка Лень с Самоварчика , фото мое...
Кильку или мойву (ну , или анчоусы , если найдете ) почистить , выложить в ёмкость , где будем мариновать. Мелко нарезать чеснок и пересыпать им рыбку , сверху выдавить сок половинки лимона. Рыбок - 16 штук, чеснока - 4-5 зубчиков среднего размера.Лимонные шкурки мелко порезать и тоже отправить в маринад.Засыпать сухой или свежей зеленью (по пучку петрушки , укропа или сельдерея - что есть в наличии ) , добавить 2/3 ч.ложки соли , 0,5 ст.ложки 6 %го яблочного уксуса и залить растительным маслом , лучше оливковым , чтобы полностью закрыть рыбку. Настаивать 24 часа.
Мои дополнения : добавила еще 1 ч.ложку сахара и , соответственно , 1 ч.ложку соли ( без горки ).Зелень брала замороженную - всего понемногу. Ну , и забытую икру тоже в маринад выложила...Заливала рафинированным подсолнечным маслом за неимением оливкового.
Получилось очень вкусно ! Я нагло все съела сама ! Теперь вот надо в магазин топать за следующей партией мойвочки , на Новый год и день рожденья обязательно приготовлю снова !
P.S.Фото не очень хорошее получилось , и половина рыбок к тому времени уже была съедена Рыбки чищеные !
Кильку или мойву (ну , или анчоусы , если найдете ) почистить , выложить в ёмкость , где будем мариновать. Мелко нарезать чеснок и пересыпать им рыбку , сверху выдавить сок половинки лимона. Рыбок - 16 штук, чеснока - 4-5 зубчиков среднего размера.Лимонные шкурки мелко порезать и тоже отправить в маринад.Засыпать сухой или свежей зеленью (по пучку петрушки , укропа или сельдерея - что есть в наличии ) , добавить 2/3 ч.ложки соли , 0,5 ст.ложки 6 %го яблочного уксуса и залить растительным маслом , лучше оливковым , чтобы полностью закрыть рыбку. Настаивать 24 часа.
Мои дополнения : добавила еще 1 ч.ложку сахара и , соответственно , 1 ч.ложку соли ( без горки ).Зелень брала замороженную - всего понемногу. Ну , и забытую икру тоже в маринад выложила...Заливала рафинированным подсолнечным маслом за неимением оливкового.
Получилось очень вкусно ! Я нагло все съела сама ! Теперь вот надо в магазин топать за следующей партией мойвочки , на Новый год и день рожденья обязательно приготовлю снова !
P.S.Фото не очень хорошее получилось , и половина рыбок к тому времени уже была съедена Рыбки чищеные !
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 12:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маринованные анчоусы
Оля, на вкус как получается? Как маринованная?
Лен , она очень нежная получается , маринованная , но без резкой кислинки.Я даже все корочки лимонные вприкуску с рыбкой съела и заливку...
Наконец - то ОЛЯ я сегодня на ужин сделала маринованные анчоусы, а то куплю мойву, отварим в рассоле за раз съели и всё. очень понравилось блюдо, душу отвели с картошечкой и салатиком.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Купила сегодня кильку, буду завтра превращать ее в анчоусы. Только возник вопрос- обязательно уксус яблочный брать? Я не люблю его, поэтому не покупаю. Или с обычным хуже будет, как думаешь, Оля?
Оля , можно и с обычным , только получится немного порезче.Но это - именно дело вкуса .Вот я , например , яблочный намного больше обычного люблю , а кто-то - наоборот.