Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Сливы маринованные EmptyВчера в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
Сливы маринованные EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Сливы маринованные Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Сливы маринованные Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Сливы маринованные Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Сливы маринованные Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сливы маринованные Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Сливы маринованные Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Сливы маринованные Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сливы маринованные

Перейти вниз

Сливы маринованные Empty Сливы маринованные

Сообщение автор ПЕлена 11/11/2012, 22:19

Понимаю,что не сезон для этой заготовки , но для заинтересованных выставляю наш семейный рецепт.

Сливы маринованные

Сливы маринованные Enoz_e11

Существует два способа маринования слив холодный и горячий.

1. Холодный способ.
На один литр воды надо: 1 стол.лож. соли, 3 стол.лож. сахара, 1 стол.лож.порошка горчицы, 1 ч.лож.уксусной кислоты и пряности (корица,гвоздика,душистый перец, лавровый лист) по вкусу. Всё,кроме горчицы и уксуса вскипятить и остудить.Развести горчицу в стакане этим же маринадом , влить в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавить уксус.
Сливы помыть и разложить в банки. Я использую литровые или меньше. Залить маринадом и закрыть крышками( не закатывать).
Держать сначала в тепле, а потом вынести в прохладное место. Промаринуются через месяц.
Станут слегка мягкими, но сохранят свой внешний вид. Вкус кисло-сладкий, немного остренький.
Таким способом приготовлены сливы, что на фотографии.

2. Горячий способ.
Для приготовления маринада понадобятся те же приправы и специи (кроме горчицы), и в тех же пропорциях.
Подготовленные сливы раскладываем по банкам и заливаем крутым кипятком. Ждём минут 15-20 , затем воду сливаем в кастрюлю и быстро на этой воде варим маринад. В банку добавляем уксусную кислоту,заливаем кипящим маринадом , банку закатываем крышкой и укутываем. Всё,как обычно при любом мариновании.
Небольшой недостаток этого способа - сливы в кипятке лопаются и внешний вид не такой красивый, как при первом способе маринования.

Кроме слив можно мариновать тёмный крупный виноград. Очень приятное, пикантное  дополнение к любому мясу
А можно и просто так полакомиться!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения