Поиск
Последние темы
Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
Когда хочется быстренько порадовать себя и своих близких оригинальной, замечательной закуской, можно воспользоваться вот таким рецептом для микроволновки.
ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ В СВЧ
Уже несколько лет хозяюшки увлекаются заготовкой вяленых слив…
Не самое быстрое блюдо, но невероятно вкусное и ароматное.
Вот и я, наконец-то, решила приготовить пряные вяленые сливы...
Но так как у меня до сих пор нет электросушилки, а с духовкой не хочется заморачиваться, решила провести эксперимент и вялить сливы в СВЧ…Так же, как готовила вяленые помидоры в СВЧ!
Для работы выбрала сорт Венгерка. Его плоды достаточно крупные и мясистые.
Для эксперимента взяла всего 12 штук сливы…
А также мне понадобились ещё такие ингредиенты:
- соль – по вкусу (1 ст.л.),
- сахар – по вкусу (4 ст.л.,)
- перец молотый – по вкусу
- прованские травы – около 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубца,
- растительное масло
Плоды сливы вымыть и обсушить.
Затем, каждую сливу разрезать пополам и извлечь косточку. Выложить половинки слив на подходящее блюдо, которое можно поставить в микроволновку. (Блюдо должно быть с небольшими бортиками, т.к. будет собираться сок из сливы…) Каждую половинку сливы, присыпать солью, перцем по вкусу и 1 ч. л. сахара. Затем сдобрить сливы пряными травами (орегано, розмарин, базилик, прованские травы). Можете добавить еще какие-то травы, делайте по своему вкусу.
Сверху сливы сбрызнуть растительным маслом. Остаётся разложить измельчённый чеснок. Чеснок добавить в каждую сливу, нарезав его тонкими слайсами.
ПРИСТУПАЕМ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ:
Ставим блюдо со сливами в микроволновку на полную мощность на 5 минут. После сигнала даем постоять 3-4 минуты, затем вынуть блюдо и осторожно слить сок.
Затем снова поставить на 5 минут. Снова дать постоять несколько минут и, если еще будет сок, слить. Опять поставить на 5 минут. И слить сок…
Сока сливается много и он такой вкусный!
Остудить подвяленные сливы
Затем сложить сливы в чистую сухую банку, переслаивая лепестками чеснока. Залить растительным или оливковым маслом.
Убрать в холодильник на ночь.
Вяленые сливы с чесноком, травами и солью в микроволновке готовы.
Используем их по назначению сразу или лучше всего на 2-3 день, когда они хорошо пропитаются чесноком, специями и маслом. Приготовила и дала вяленым сливам сутки настояться. Затем решила попробовать их... и... съела полбаночки! Вообще без всего! Даже без хлеба... Остренько и очень вкусно!
Обязательно приготовьте домашние вяленые сливы с чесноком, травами и солью в СВЧ и попробуйте.
Ни разу не пробовали? Тогда самое время это исправить, ведь получается вкусно до невозможности! Такие сливы можно добавлять чуть ли не во все салаты, закуски, а ещё, с ними можно запекать чудесные куриные и мясные рулеты!.. А можно использовать вяленые сливы в выпечку…
Вариантов, куда вы можете добавить вяленую сливу много, и храниться такая слива достаточно длительное время… если вы конечно выдержите
ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ В СВЧ
Уже несколько лет хозяюшки увлекаются заготовкой вяленых слив…
Не самое быстрое блюдо, но невероятно вкусное и ароматное.
Вот и я, наконец-то, решила приготовить пряные вяленые сливы...
Но так как у меня до сих пор нет электросушилки, а с духовкой не хочется заморачиваться, решила провести эксперимент и вялить сливы в СВЧ…Так же, как готовила вяленые помидоры в СВЧ!
Для работы выбрала сорт Венгерка. Его плоды достаточно крупные и мясистые.
Для эксперимента взяла всего 12 штук сливы…
А также мне понадобились ещё такие ингредиенты:
- соль – по вкусу (1 ст.л.),
- сахар – по вкусу (4 ст.л.,)
- перец молотый – по вкусу
- прованские травы – около 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубца,
- растительное масло
Плоды сливы вымыть и обсушить.
Затем, каждую сливу разрезать пополам и извлечь косточку. Выложить половинки слив на подходящее блюдо, которое можно поставить в микроволновку. (Блюдо должно быть с небольшими бортиками, т.к. будет собираться сок из сливы…) Каждую половинку сливы, присыпать солью, перцем по вкусу и 1 ч. л. сахара. Затем сдобрить сливы пряными травами (орегано, розмарин, базилик, прованские травы). Можете добавить еще какие-то травы, делайте по своему вкусу.
Сверху сливы сбрызнуть растительным маслом. Остаётся разложить измельчённый чеснок. Чеснок добавить в каждую сливу, нарезав его тонкими слайсами.
ПРИСТУПАЕМ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ:
Ставим блюдо со сливами в микроволновку на полную мощность на 5 минут. После сигнала даем постоять 3-4 минуты, затем вынуть блюдо и осторожно слить сок.
Затем снова поставить на 5 минут. Снова дать постоять несколько минут и, если еще будет сок, слить. Опять поставить на 5 минут. И слить сок…
Сока сливается много и он такой вкусный!
Остудить подвяленные сливы
Затем сложить сливы в чистую сухую банку, переслаивая лепестками чеснока. Залить растительным или оливковым маслом.
Убрать в холодильник на ночь.
Вяленые сливы с чесноком, травами и солью в микроволновке готовы.
Используем их по назначению сразу или лучше всего на 2-3 день, когда они хорошо пропитаются чесноком, специями и маслом. Приготовила и дала вяленым сливам сутки настояться. Затем решила попробовать их... и... съела полбаночки! Вообще без всего! Даже без хлеба... Остренько и очень вкусно!
Обязательно приготовьте домашние вяленые сливы с чесноком, травами и солью в СВЧ и попробуйте.
Ни разу не пробовали? Тогда самое время это исправить, ведь получается вкусно до невозможности! Такие сливы можно добавлять чуть ли не во все салаты, закуски, а ещё, с ними можно запекать чудесные куриные и мясные рулеты!.. А можно использовать вяленые сливы в выпечку…
Вариантов, куда вы можете добавить вяленую сливу много, и храниться такая слива достаточно длительное время… если вы конечно выдержите
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
Надо попробовать)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
Как интересно! Хочется попробовать! И главное быстро делать. Но слив у нас нет, надо будет купить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
Интересно очень! Раньше бы побежала за сливами впереди собственного визга! Но... сейчас сахар нельзя, поэтому буду только облизываться.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
А у меня сегодня просто рук не хватило, чтобы сливы привезти...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Сливы маринованные
» Вяленые помидоры
» Вяленые помидоры
» Вяленые помидоры (в микроволновке)
» Вяленые помидорки-черри
» Вяленые помидоры
» Вяленые помидоры
» Вяленые помидоры (в микроволновке)
» Вяленые помидорки-черри
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас