Поиск
Последние темы
Вяленые помидоры
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Вяленые помидоры
Сейчас помидоры не вялит только ленивый, и делают это самыми разными способами.
Но пусть будет и мой рецепт))
Для вяления идеальны небольшие овальные помидорки с толстой шкуркой и мясистой мякотью, например, сорт "Сливка", но когда таких нет, я беру любые, лишь бы были небольшого размера.
Помидорки разрезаю пополам, чайной ложечкой выбираю семена и часть мякоти (эту массу потом замораживаю и использую зимой по мере надобности), раскладываю обработанные половинки на поддоне электросушилки плотно друг к другу.
Когда поддоны заполнятся, присаливаю помидоры (без фанатизма!) и посыпаю смесью прованских травок. Травы могут быть любыми по вашему вкусу, мне нравится именно это сочетание))
Ставлю сушилку на 8-12 часов в режим сушки яблок (у меня на крышке нарисованы картинки , по ним и ориентируюсь, не заглядывая на температуру), в любом случае, надо ориентироваться на свою сушилку и температурный режим, заданный для конкретной модели... Обычно мы включаем сушилку на ночь.
Вот что получается в итоге:
С утра стерилизую в духовке небольшие банки, чищу и нарезаю пластинками чеснок.
Когда помидоры готовы (дольки упругие, но не влажные), складываю их слоями в баночки, пересыпая нарезанным чесноком. После заполнения банок надо вскипятить растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное), немного остудить его и залить банки доверху, закрыть стерилизованными крышками.
Внимание! Кипящим маслом помидоры заливать нельзя! Они обуглятся у вас на глазах и превратятся в несъедобные сухари.
Из полной загрузки трёх поддонов электросушилки у меня получается две пол-литровые или четыре баночки по 200 мл. Храним мы их в холодильнике.
Но пусть будет и мой рецепт))
Для вяления идеальны небольшие овальные помидорки с толстой шкуркой и мясистой мякотью, например, сорт "Сливка", но когда таких нет, я беру любые, лишь бы были небольшого размера.
Помидорки разрезаю пополам, чайной ложечкой выбираю семена и часть мякоти (эту массу потом замораживаю и использую зимой по мере надобности), раскладываю обработанные половинки на поддоне электросушилки плотно друг к другу.
Когда поддоны заполнятся, присаливаю помидоры (без фанатизма!) и посыпаю смесью прованских травок. Травы могут быть любыми по вашему вкусу, мне нравится именно это сочетание))
Ставлю сушилку на 8-12 часов в режим сушки яблок (у меня на крышке нарисованы картинки , по ним и ориентируюсь, не заглядывая на температуру), в любом случае, надо ориентироваться на свою сушилку и температурный режим, заданный для конкретной модели... Обычно мы включаем сушилку на ночь.
Вот что получается в итоге:
С утра стерилизую в духовке небольшие банки, чищу и нарезаю пластинками чеснок.
Когда помидоры готовы (дольки упругие, но не влажные), складываю их слоями в баночки, пересыпая нарезанным чесноком. После заполнения банок надо вскипятить растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное), немного остудить его и залить банки доверху, закрыть стерилизованными крышками.
Внимание! Кипящим маслом помидоры заливать нельзя! Они обуглятся у вас на глазах и превратятся в несъедобные сухари.
Из полной загрузки трёх поддонов электросушилки у меня получается две пол-литровые или четыре баночки по 200 мл. Храним мы их в холодильнике.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Вяленые помидоры
Я вялю в духовке, но это мой выбор. Только заливаю помидоры рафинированным маслом, не прогреваю его. Храню на полке холодильника
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вяленые помидоры
Лена, я пробовала в духовке - не очень понравился процесс. Жарко очень и электричества сушилка мотает меньше. Плюс её ставим на веранде, где она никому не мешает.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Вяленые помидоры
» Вяленые помидоры (в микроволновке)
» Вяленые помидорки-черри
» Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
» Малосольные помидоры
» Вяленые помидоры (в микроволновке)
» Вяленые помидорки-черри
» Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
» Малосольные помидоры
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас