Поиск
Последние темы
Вяленые помидоры
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Вяленые помидоры
Сейчас помидоры не вялит только ленивый, и делают это самыми разными способами.
Но пусть будет и мой рецепт))
Для вяления идеальны небольшие овальные помидорки с толстой шкуркой и мясистой мякотью, например, сорт "Сливка", но когда таких нет, я беру любые, лишь бы были небольшого размера.
Помидорки разрезаю пополам, чайной ложечкой выбираю семена и часть мякоти (эту массу потом замораживаю и использую зимой по мере надобности), раскладываю обработанные половинки на поддоне электросушилки плотно друг к другу.
Когда поддоны заполнятся, присаливаю помидоры (без фанатизма!) и посыпаю смесью прованских травок. Травы могут быть любыми по вашему вкусу, мне нравится именно это сочетание))
Ставлю сушилку на 8-12 часов в режим сушки яблок (у меня на крышке нарисованы картинки , по ним и ориентируюсь, не заглядывая на температуру), в любом случае, надо ориентироваться на свою сушилку и температурный режим, заданный для конкретной модели... Обычно мы включаем сушилку на ночь.
Вот что получается в итоге:
С утра стерилизую в духовке небольшие банки, чищу и нарезаю пластинками чеснок.
Когда помидоры готовы (дольки упругие, но не влажные), складываю их слоями в баночки, пересыпая нарезанным чесноком. После заполнения банок надо вскипятить растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное), немного остудить его и залить банки доверху, закрыть стерилизованными крышками.
Внимание! Кипящим маслом помидоры заливать нельзя! Они обуглятся у вас на глазах и превратятся в несъедобные сухари.
Из полной загрузки трёх поддонов электросушилки у меня получается две пол-литровые или четыре баночки по 200 мл. Храним мы их в холодильнике.
Но пусть будет и мой рецепт))
Для вяления идеальны небольшие овальные помидорки с толстой шкуркой и мясистой мякотью, например, сорт "Сливка", но когда таких нет, я беру любые, лишь бы были небольшого размера.
Помидорки разрезаю пополам, чайной ложечкой выбираю семена и часть мякоти (эту массу потом замораживаю и использую зимой по мере надобности), раскладываю обработанные половинки на поддоне электросушилки плотно друг к другу.
Когда поддоны заполнятся, присаливаю помидоры (без фанатизма!) и посыпаю смесью прованских травок. Травы могут быть любыми по вашему вкусу, мне нравится именно это сочетание))
Ставлю сушилку на 8-12 часов в режим сушки яблок (у меня на крышке нарисованы картинки , по ним и ориентируюсь, не заглядывая на температуру), в любом случае, надо ориентироваться на свою сушилку и температурный режим, заданный для конкретной модели... Обычно мы включаем сушилку на ночь.
Вот что получается в итоге:
С утра стерилизую в духовке небольшие банки, чищу и нарезаю пластинками чеснок.
Когда помидоры готовы (дольки упругие, но не влажные), складываю их слоями в баночки, пересыпая нарезанным чесноком. После заполнения банок надо вскипятить растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное), немного остудить его и залить банки доверху, закрыть стерилизованными крышками.
Внимание! Кипящим маслом помидоры заливать нельзя! Они обуглятся у вас на глазах и превратятся в несъедобные сухари.
Из полной загрузки трёх поддонов электросушилки у меня получается две пол-литровые или четыре баночки по 200 мл. Храним мы их в холодильнике.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Вяленые помидоры
Я вялю в духовке, но это мой выбор. Только заливаю помидоры рафинированным маслом, не прогреваю его. Храню на полке холодильника
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7088
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вяленые помидоры
Лена, я пробовала в духовке - не очень понравился процесс. Жарко очень и электричества сушилка мотает меньше. Плюс её ставим на веранде, где она никому не мешает.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Вяленые помидоры
» Вяленые помидоры (в микроволновке)
» Вяленые помидорки-черри
» Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
» Помидоры в желе
» Вяленые помидоры (в микроволновке)
» Вяленые помидорки-черри
» Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
» Помидоры в желе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи