Поиск
Последние темы
Маринованные арбузы
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Маринованные арбузы
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ
Долго ломала голову , куда вставить рецепт , и решила все-таки сделать отдельной темой.Может , кто еще поделится чем-нибудь интересненьким , например , сливами маринованными или яблоками мочеными...На варенье и компот не тянет , но ведь вкусно же !
Баночка на фото - маминого исполнения , сберегалась специально к нашему приезду И испарилась через полтора часа...
Рассол : на 1 л воды - 2 ст.ложки сахара , 1 ст.ложка соли.
Арбуз нарезать на кусочки , срезать корки (это , чтобы влезло побольше ) и сложить в стерилизованные банки.Залить кипятком на 5 минут , потом слить и залить кипящим рассолом.Перед закаткой добавить уксусную эссенцию - 1 ч.ложку на 3х литровую банку.
Если корки с арбуза не срезать , то кипятком надо заливать 2 раза , а потом уже рассол...
Долго ломала голову , куда вставить рецепт , и решила все-таки сделать отдельной темой.Может , кто еще поделится чем-нибудь интересненьким , например , сливами маринованными или яблоками мочеными...На варенье и компот не тянет , но ведь вкусно же !
Баночка на фото - маминого исполнения , сберегалась специально к нашему приезду И испарилась через полтора часа...
Рассол : на 1 л воды - 2 ст.ложки сахара , 1 ст.ложка соли.
Арбуз нарезать на кусочки , срезать корки (это , чтобы влезло побольше ) и сложить в стерилизованные банки.Залить кипятком на 5 минут , потом слить и залить кипящим рассолом.Перед закаткой добавить уксусную эссенцию - 1 ч.ложку на 3х литровую банку.
Если корки с арбуза не срезать , то кипятком надо заливать 2 раза , а потом уже рассол...
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 16:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маринованные арбузы
Оль, это первая в моей жизни попытка консервировать (1989 год) вообще. До этого никогда в жизни маринованные арбузы не пробовали, а сделала сразу 6 трехлитровок. Смех и грех, открыли, а вкус нам незнаком. Арбуз, и не сладкий..., а сейчас смотрю и слюнки глотаю. Очень неплохо заменить уксус на лимонную кислоту.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Маринованные арбузы
Я знаю насчет лимонки , в огурцах сейчас ей постоянно заменяю уксус , а здесь пропорция небольшая , уксус совсем не чувствуется...Хотя , если кому уксус очень не нравится - вполне могут заменить.
А арбузы консервированные очень люблю !
А арбузы консервированные очень люблю !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маринованные арбузы
На вкус они...Ну сразу и не описать Кисло-сладкие , с еле заметным привкусом солености...А рассол ! Мммм...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маринованные арбузы
А я один раз в жизни попробовала маринованный арбуз и не смогла проглотить - выплюнула. При том, что перед хозяином было неудобно, он так расхваливал это "чудо". Вот насколько вкусы у всех разные!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Маринованные арбузы
Люда , многое еще от рецепта и засолки зависит...Я вот не смогла съесть арбуз , засоленный в бочке вместе с капустой - для меня слишком солоно и кисло.Я в жизни сахар не очень люблю , а вот в соленьях , как китаец , - чтобы все кисло-сладкое было...Поэтому нашла "свой" рецепт и теперь наслаждаюсь А вкусы - да , у всех разные !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маринованные арбузы
Просто я настолько люблю арбузы,что делать с ними что-либо мне кажется кощунством...
Я и помидоры ем в основном вживую,и лимоны...Все самое любимое))
Хотя мама говорит,дедушка варил обалденное варенье из арбузных корок!
Я и помидоры ем в основном вживую,и лимоны...Все самое любимое))
Хотя мама говорит,дедушка варил обалденное варенье из арбузных корок!
Re: Маринованные арбузы
А я вот такой монстр , что свежий арбуз могу съесть пару ломтиков от силы , зато соленых - 2 х литровую банку зараз умять...Без корочек
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маринованные арбузы
Ой,как арбуза-то захотелось....Но у меня проблема в том,что мне до дому его не доволочь...(
Re: Маринованные арбузы
Девочки! Очень вкусные арбузы получаются, если положить в банку дольку очищенного чеснока, и ложку сахара заменить чайной ложкой меда ( без верха). Привкус замечательный! ( Я не очень люблю рецепты, с добавлением меда - индивидуальное невосприятие . Но, этот случай - исключение. Как и торт медовый! ) .
Вот относительно арбузов в банках скажу из собственного опыта: очень важно, чтоб арбуз был качественный и не долго лежалый Иначе труд может пойти насмарку , кислые получатся. Если в банке появится через некоторое время белый осадок -труба дело. Увы, я с этим сталкивалась. И неоднократно..( может еще избыток нитратов влияет, если не дуром селитру льют). Из-за этого даже не каждый год берусь делать арбузы в банке. Не угадаешь.
Но, если с арбузом все в порядке, просто сказочные получаются! (кожуру. срезать)
Вот относительно арбузов в банках скажу из собственного опыта: очень важно, чтоб арбуз был качественный и не долго лежалый Иначе труд может пойти насмарку , кислые получатся. Если в банке появится через некоторое время белый осадок -труба дело. Увы, я с этим сталкивалась. И неоднократно..( может еще избыток нитратов влияет, если не дуром селитру льют). Из-за этого даже не каждый год берусь делать арбузы в банке. Не угадаешь.
Но, если с арбузом все в порядке, просто сказочные получаются! (кожуру. срезать)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Маринованные морепродукты
» Маринованные грибы Л. Адасько
» Сливы маринованные
» Грибочки маринованные.
» Маринованные грибы
» Маринованные грибы Л. Адасько
» Сливы маринованные
» Грибочки маринованные.
» Маринованные грибы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас