Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

+10
яблонька
Marino4ka
Лариса К.
Aришка
Лялька
Лёля
Лима
Вика
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 14

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 27/3/2011, 22:30

Всем доброго времени суток!

В эту неделю (с 28 марта по 4 апреля, если что - продлим!) готовим бутерброды.

Внимание!
Ваше сообщение должно содержать:
название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.


Последний раз редактировалось: ЕВа (7/4/2011, 13:27), всего редактировалось 1 раз(а)


Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Татьяна К. 29/3/2011, 02:21

Бутерброды с киви.Автор Ольга Прощенко, Скатерть-самобранка №10/2010.
Выбор пал на эти бутерброды, потому что они постные.Да и интересно было попробовать, что же это за чудо такое, бутерброды с киви?
Ингредиенты:батон,чеснок,пучок укропа, майонез, киви.Точное количество продуктов не указываю, так как сама его не придерживалась, но приблизительно соблюдала.
Я использовала постный майонез, а булочки обжарила. Думаю, это не принципиальное отхождение от рецепта.
Бутерброды нам ну очень понравились! Я даже не могла подумать, что киви так гармонично вписывается в несладкие блюда. Эти бутеры попробовали и моя золовка, и её муж. И все остались довольны!Будем обязательно их готовить ещё не раз, это точно. А на день рождения Бори решили ещё сверху кинуть кусочек форельки или сёмгочки. Но это уже другая история...
Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) 41cd43cea685
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Вика 29/3/2011, 02:34

Молодец Таня!Сколько раз читала везде этот рецепт,но не делала,теперь обязательно попробую.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Татьяна К. 29/3/2011, 02:42

Викуля, я думаю, ты останешься довольна. По крайней мере мы оставляем единогласно 5 хвалилок (по числу едоков). Только вот киви нужно брать чуть недозрелые, они с лёгкой кислинкой. А зрелые дадут ненужную сладость.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Лима 29/3/2011, 10:37

Такие бутики на форуме Таня Шмалько показывала тоже Smile А Тане Коньковой - спасибо за рекламу ! В пятницу у Сони ДР , сделаю на пробу , а то обычные шпротные уже приелись...


Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) 1_ddun10      Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 29/3/2011, 12:18

Таня, спасибо за первый отчет )))
Я тоже на эти бутики смотрела, и тоже батон хочу обжарить, это прям просится сюда!


Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Лёля 30/3/2011, 23:31

Бутерброд "Настроение",автор Юля Серых, СС № 3 2010
Продукты:батон,чеснок,майонез,вареное яйцо.Все очень просто, есть приписка от автора "из-за своей простоты рецепт нисколько не проигрывает во вкусе" и это правда. Нам понравилось.Для меня стало открытием , что обжаренный батон можно натереть чесноком и это вкусно.Буду делать еще. Моя хвалилка автору.
Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) 75481371


Последний раз редактировалось: Лёля (5/4/2011, 14:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Лёля
Лёля
новичок
новичок

Количество сообщений : 60
Возраст : 45
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Лялька 30/3/2011, 23:37

Я помню, похожий рецепт Леля Колтунова на форуме выкладывала. Я готовила - это правда очень вкусно!
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Aришка 31/3/2011, 08:58

А я обжариваю батон или кусочек хлебы, бока натираю чесноком, сверху соленый огурчик, а на него шпротину. ООООООчень вкусно.
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Возраст : 48
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Лариса К. 1/4/2011, 16:35

Вчера на ужин жарила мойву и тут меня осенило, что где-то в скатерке видела бутеры с мойвой, нашла номер , но я как всегда не туда залезла, оказался он №2 за этот год. Рыбу я правда уже запанировала, но выташила несколько из мешочка, помыла от муки и сделала бутеры. Подумала-подумала и решила вам рассказать, хоть с номером газеты и ошиблась. Рецепт Людмилы Пустоваловой. В составе хлеб, майонез, лук, сыр и конечно мойва. Мойва была довольно упитанная, поэтому хлеб не разрезала на половинки, а сделала такие внушительные бутербродищи. Мои даже пробовать отказались. Меня с пылу-жару тоже не впечатлили, скажу даже не понравились, но сегодня утром, остыв, бутера улучшили свой вкус, и стали очень даже ничего себе.Насчет хвалилки, я как-то растерялась, может быть сделаю еще когда такие бутеры, но специально готовить не буду точно.
Фото есть, но оно какое-то не очень, да и бутеры смотрятся до боли обычно.попрошу сына потом поставить, если нужно.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 1/4/2011, 16:42

Лариса, можно будет сделать тему по бутикам за этот год, лишь еще желающие нашлись приготовить оттуда ))) А насчет фото сама решай, мне кажется, что лишним не будет, рецепты с фото всегда нагляднее.


Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Marino4ka 3/4/2011, 20:50

Я сегодня делала "Праздничные тосты" В.Ашурматовой из №22_2010.
Выбрала их так как очень люблю ананасы и сыр.Хотелось попробовать их сочетание.
Состав:хлеб тостовый,сливочное масло,ветчина,ананасы,сыр и зелень.
Сразу скажу-моим понравились,а я бы ветчину заменила какой-либо рубленой полукопчёной колбаской.
Вообщем хвалилку оставляю,буду делать ещё,может немного изменив.

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) 4b5e487efff0
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 3/4/2011, 21:05

Марина, спасибо ))
а то я уж думала, что больше никто не отчитается...

Я подобные бутики делаю, только не всегда с ананасом, иногда с грушей, с нектарином, персиком. На любителя, но нам нравится ))


Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Marino4ka 4/4/2011, 11:24

Да,Лена,точно-на любителя.Нам тоже понравились.Сегодня утром делала с полукопчёной колбасой,мне больше понравилось.
А ты когда делаешь с грушей,нектарином,персиком,они свежие или тоже консервированные?
Мне кажется с грушей будут вкусные.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 4/4/2011, 11:49

Марина, свежие беру, с ними вкуснее и они не такие сладкие как консервированные, там все-таки в сиропе, а тут нормальная сладость. Попробуй с разными фруктами, выберешь для себя оптимальный вариант потом )))


Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Marino4ka 4/4/2011, 11:53

Спасибо!Обязательно попробую.У меня сейчас в наличии только яблоки.Попробую с ними.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Лариса К. 4/4/2011, 16:24

А я, как раз, убираю ветчину, делаю только с ананасом, мне очень нравится.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Лёля 4/4/2011, 23:09

Бутерброды " Огоньки" Галина Ковалевская СС № 7 2010
Продукты: батон, обжаренная морковь, майонез и на выбор- консерва или крабовые палочки с вареным яйцом.Я батон обжарила на растительном масле( по рецепту на маргарине), делала с крабовыми палочками. Вкусно,буду делать еще.
Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) 62320318

Лёля
Лёля
новичок
новичок

Количество сообщений : 60
Возраст : 45
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 4/4/2011, 23:24

Лёля, ну вот - все отлично получилось! Smile Молодец!


Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 17/4/2011, 21:51

Приготовила сегодня бутерброды "Рыбный уголок", автор Оля Пичужкина. №14,2010
Ингредиенты: ржаной хлеб, раст.масло, шпроты, свежий огурец, зелень, сыр, чеснок, майонез

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Img0996k

Я делала бутики из батона, обжаривать не стала, потому что для меня жареный хлеб, шпроты, сыр - слишком жирно и тяжело. Я просто подрумянила хлеб в вафельнице, т.к. тостера у меня нет.
Дальше делала по рецепту.
Бутерброды неплохие, но все сказали, что лучше делать так, как я готовлю обычно. Как-то всем показалось тяжеловатым сочетание сыра со шпротами. В принципе, хвалилку можно поставить, но готовить снова я вряд ли их буду, лучше буду делать как обычно.
А шпроты были очень вкусные, удачные )))


Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор яблонька 17/4/2011, 21:59

Лена, а как ты обычно готовишь?
Я такие делаю давно, лет 17. Хлеб чаще серый (ржано-пшеничный), но и на батоне бывает. Обжариваю ..., да жирновато, но Embarassed.Натираю чесноком и немного намазываю майонезом. Кроме шпротинки,+ зелень, огурцы, помидоры, вареные яйца. С сыром не пробовала.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 53
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 17/4/2011, 22:15

Женя, я делаю очень просто - белый хлеб смазываю майонезом с чесноком, сверху шпроты. И все. У нас в компании как-то именно этот вариант пользуется популярностью.
Еще знакомый один делает как ты - обжаривает хлеб, тоже натирает чесноком, мажет майонез, потом шпроты и маринованные корнишоны. Это вкусно, у нас тоже такие бутики нравятся всем, но у многих уже здоровье не позволяет такое есть ))) У кого потом изжога, у кого еще что.
А мои без обжарки, хлебушек мяконький - трескают все.

А в Олиных нам многовато всего, на наш вкус, либо сыр с чесноком, либо шпроты. Это дело вкуса, конечно.


Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Marino4ka 17/4/2011, 23:53

А я такие бутерброды делаю так:обжариваю хлеб с одной стороны на любом масле,выкладываю его на салфетку жареной стороной вниз,чтобы стекли и не были жирными.Натираю чесноком по жареной поверхности.Яйца отвариваю,измельчаю и смешиваю с майонезом или со сметаной и этой смесью тонко намазываю сверху чеснока.А потом кусочек огурчика,шпроты и зелень.Пробовала с сыром-нам тоже показалось жирновато...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор яблонька 18/4/2011, 00:06

Марин,я на салфетку тоже выкладываю, но Лена права, здоровье нужно беречь. Хотя, делаю их очень редко.Нужно Евин "облегченный вариант" сделать.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 53
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Marino4ka 18/4/2011, 00:45

Я тоже их делаю не часто-раза 3-5 в год.Чаще делаю более лёгкие.Обжареный хлеб,майонез или сливочное масло,тонкий кружок лимона,огурчик и помидорчик.Буду делать их на Пасху-покажу.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения