Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"СЕРЫЙ" список

Страница 1 из 11 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 22/5/2009, 17:47

Почему-то так получается, что негатив в отношении "С-с" регулярно исходит именно от меня. Девочки (и читающие нас мальчики), я не такая, Я ХО-РО-ШАЯ! Просто остальные наверное стесняются. А по мне отрицательный результат иногда даже важнее чем положительный.

Хвалилок в газете полно. И мы всегда можем по ним сориентироваться. А вот "ругалок" и "вопрошалок" действительно мало.

Вот например, прочитали рецепт - есть какие-то неточности и непонятности, мы его просто игнорируем. Спросить-то не у кого. А было бы все подробненько-понятненько, - обязательно бы приготовили.

Или вот приготовили что-то - не получилось. Виним себя за перевод продуктов и "замалчиваем" этот рецепт. Я приготовила - замолчала, второй, третий. А ведь могли бы и сэкономить продукты, если бы заранее знали, что рецепт "с подвохом".
И не важно кто в этом "подвохе" виноват: моя косорукость (но каждая хозяйка считает себя супер талантливой, и поэтому этот пункт априори исключаем), неточность автора (указал не правильное соотношение продуктов, время приготовления и пр.), или вообще этот рецепт откуда-то списан-срисован и самим приславшим ни разу не опробован.

Главное результат - потраченное время (которое иногда дороже и ценнее продуктов), не радужное настроение, ну и "профуканные" деньги (что в теперешних условия тоже немаловажно).

Поэтому беру на себя непрестижную роль "санитара леса" и завожу эту тему.

Предлагаю сюда писать рецепты, кот.у Вас не получились. Или получились мало съедобными.

Список СЕРЫЙ. Его создание рассчитано на предупреждение повторов отрицательного опыта во-первых. Во-вторых в надежде на появление автора или тех у которых все замечательно получается, и последующую реабилитацию рецепта и перевод его в БЕЛЫЙ albino список. Или при многочисленных "ворчалках" в АБСОЛЮТНО ЧЕРНЫЙ . monkey

Не кидайте в меня камнями, помните что дорога к правде лежит через тернии. Еще раз объясню: то что рецепт попал в этот список не значит, что рецепт катастрофически плохой. Это значит, что возможно он требует глобальных уточнений. Конечно можно методом проб, ошибок и экспериментов довести рецепт "до ума", но согласитесь это будет УЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ. Лично я никогда не возвращаюсь к не получившимся блюдам. Новых не опробованных рецептов миллион, зачем рисковать еще раз?!

Вобщем предлагаю составить список отрицательного опыта, хотя бы просто для того чтобы предупредить о возможной неудаче. Сознаю, что" на вкус и цвет товарищей нет" (но все-таки видимо есть, раз хвалят одни и те же рецепты), как говориться лучше лишний раз перестраховаться.
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лима в 22/5/2009, 18:15

Оля,молодец,что такую тему интересную открыла!Я обеими руками "За"! cheers Действительно,иногда не выйдет что-то,махнешь рукой на этот рецепт и все...Писать как-то больше о приятном хочется.А кто-то ,может,именно на этом же месте потом споткнется...
Лично у меня так и не получились пышки "Лапочки" на огуречном рассоле-два раза пыталась сделать,выходили не пышки,а каменюки Very Happy ....А ведь кому-то понравилось,раз рецепт даже в Бис попал.Кстати,печенье на рассоле-вкуснейшее,а вот пышки,увы Sad
И еще,о списанных рецептах...Тоже ведь иногда видно невооруженным глазом,что "автор" их даже не готовил.Когда-то,на заре Самобранки(номер не помню уже,хоть убейте!),прокололась так глубокоуважаемая мной Светлана Суханова.Я бы и не заметила сначала,только я этот же рецепт буквально накануне списала из взятой напрокат "Хозяюшки"(приложение к журналу "Крестьянка"-оттуда ушки многих самобранских рецептов растут Smile )Назывался рецепт "Весенний рулет"-суть в том,что в дрожжевое тесто заворачивают начинку из первой зелени всякой(вкусно!).С тестом я тогда не очень дружила,поэтому выполняла все пропорции в точности.Всех компонентов сейчас не помню,но главное-на 2 ст муки-3 ст молока!Это сейчас я сразу бы поняла,что опечатка,и если выполнять дословно,то не рулет,а оладьи какие то получатся Smile А тогда дотошно все смешала,в результате пришлось подсыпать уже не помню сколько стаканов муки,и в итоге вместо одного рулета у меня вышло три Very Happy ,начинки не хватило и пришлось разбавлять всем,что под рукой оказалось-от вареной картошки до тертой морковки.
Так вот,у Светланы в рецепте была именно такая пропорция:2 ст муки,3 ст молока.Если бы она приготовила это блюдо хотя бы раз,то обязательно бы исправила состав...Но выходит,просто механически списала,а редакция механически напечатала.
После этого случая замечала подобные "ляпы" с пропорциями у других авторов не один раз,но по тем рецептам я не готовила и поэтому сказать не могу,случайная там ошибка или механический перенос текста Question


Последний раз редактировалось: Лима (26/5/2009, 16:21), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Nina в 24/5/2009, 01:48

Тоже хочу спросить именно про пирог Гагарина. Несколько моих подруг пытались его испечь и мне уже не посоветовали. Я их мнение очень ценю, они хозяйки отменные. Готовить сама не решилась, но очень удивилась, увидев его в Звездах. Девочки, а он у кого-нибудь хоть получился?
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 25/5/2009, 01:22

Это я удачно тему завела. Потому как именно пирог Гагарина с его многочисленными хвалилками собиралась готовить. Теперь не буду рисковать.


Собственно я когда заводила тему была под впечатлением приготовленных блюд.

За один день "освоила" три рецепта. И прямо как в сказке; "Первый умный был детина, средний был и так и сяк, третий - вовсе был дурак"

Приготовила салат из №10, 2009г. "Наша вечная весна". Вполне приличный классический весенне-летний овощной салат. Но на мой взгляд цветная капуста в салате не дает практически никакого вкуса, только разве что объем и дополнительное мытье посуды после ее отваривания. По вкусу все вполне сочетабельное, но все-таки поставила 4+. Потому как зачем заморачиваться с лишними ингредиентами, если можно приготовить стандартный всем известный овощной салатик?

Второй - десертный салат "Заманчивое предложение" (№10, 2009г.) я переделала бы ровно наполовину: сложилось впечатление, что салат откуда-то "срисован". Получается внешне ОЧЕНЬ красивым. Только на фотографию и в какой-нибудь глянцевый журнал (или телепередачу). Причем щавель явно там только для красоты и контраста (классический прием оформления блюда - красный-желтый-зеленый). Потому как с мягкими ягодами клубники и апельсина жесткий свежий щавель как-то "не в кассу". А я собственно именно из-за щавеля стала его готовить, т.к. сезон. Ну и шоклод.конфеты лучше не резать кусочками (скорее всего тоже для красоты?), а натереть на терке.
Вобщем, слопать я все слопала, сочетание клубника-апельсин-шоколад очень хорошее. Но из-за указанных "несоответствий поставила 4. Кстати и клубнику и апельсины можно порезать помельче, чем в рецепте.

Ну и третий - "Иванушка-дурачок" (прошу прощения у автора рецепта, но это параллель со сказкой). Скажу честно, морскую капусту не люблю, но поскольку есть нехватка йода в организме и сознание того как капуста полезна, периодически присматриваюсь к рецептам из морс.капусты.
Приготовила Супчик "Обыкновенное чудо" (№7, 2009г.). Собственно подкупила еще и быстрота приготовления. Конечно были большие сомнения по поводу готовки на воде, а не на бульоне, да и ее кол-во не было указано. Взяла 1,5 л. По густоте суп получился нормальным, а вот по вкусу... сильно разбавленная водой консервированная капуста. Ни яйцо, ни вермишель там даже и "не пахнут". Короче говоря лишний раз убедилась, что из г.. конфетку не сделать. Хорошо хоть продукты дешевые. Муж надо мной посмеялся. Я мужественно пыталась заглушить все майонезом (хотя в принципе обычно его не ем), но в результате вылила все в унитаз.

Наверное про первые два рецепта стоило написать в "Дополнение к рецепту". Но поскольку готовила все вместе, да и разговор шел в том числе про непродуманные и переписанные рецепты, написала тут.
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор vlasta в 26/5/2009, 03:23

ПИРОГ ГАГАРИНА я честно пекла два раза - но такого восторга как описывалось не испытала. А заморочек с готовкой куча!

vlasta
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-05-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор vlasta в 27/5/2009, 01:00

Хвалилку бы точно не написала. А второй раз стала готовить потому что возникли сомнения - ВСЕ ХВАЛЯТ, А У МЕНЯ НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НАДО ПЕРЕДЕЛАТЬ Very Happy . Переделала - результат такой же.

vlasta
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-05-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 16/6/2009, 03:18

Торт "Восточный" №5, 2009
Не хочу никого обижать, поэтому сразу предупрежу: я помещаю этот рецепт в МОЙ список серых рецептов. Ни мне, никому их нашей семьи он не пришелся по душе. Обидно то, что готовила я его маме на День рождения, хотела порадовать.

Торт не понравился кремом. У меня сразу же возникли стойкие ассоциации с магазинными жирными тортами с маргариновыми розочками.
Потому что крем ОЧЕНЬ жирный. Он абсолютно не впитался коржами даже на 3-й день. Поэтому коржи сухие, торт жирный, на мой голодный желудок (съела кусок на завтрак с чаем) лег очень тяжело.

Для реабилитации рецепта могу предложить попробовать коржи сначала пропитать каким-нибудь сиропом или немного намазывать коржи горячими (а не холодными как в рецепте) - именно немного, чтобы масляный крем растаял и пропитал коржи. А потом уже после остывания коржей намазать основную часть крема.

Либо изменить крем.

Из достоинств этого торта могу сказать, что получается он большим (и в ширину и в высоту).

Конечно состав крема меня изначально смущал (2 пачки масла, 1 банка сгущенки), но автор нахваливал свой рецепт ("торт очень нежный и вкусный..."), да и фотография была реальная...

Вобщем торт на любителя.
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор кука в 18/6/2009, 22:57

Делала недавно салат из Звёзд,называется "Марсель",мне не понравился,вкус специфический,домашние сказали,извиняюсь за оценку,что прокисший.В защиту рецепта могу сказать.что возможно не понравилось из-за яблок.Никак у нас рецепты салатов с яблоками не приживаются,опять же вкусы у всех разные.хвалилок много было.
avatar
кука
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Возраст : 38
Географическое положение : Красноярский край г.Шарыпово
Дата регистрации : 2009-05-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 4/7/2009, 01:36

Готовила сегодня "Лимонное печенье" из последнего номера "Самобранки" (№13, 2009г.).

Рецепт был дан в ответ на письмо одной из читательниц, искавшей утерянный рецепт лимонного печенья.

Собственно хотелось мне испечь что-нибудь бюджетное и простое, поэтому и взялась за это печенье.

Результат - ОЧЕНЬ ГОРЬКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Razz . Настолько горькое, что я даже кусочек прожевать не смогла, все выплюнула и весь противень печенья отправила в мусорное ведро.

Причина скорее всего в большом количестве соды (2 ч.л., а теста получается очень мало!). конечно меня смутило такое кол-во, но когда я поняла что теста будет мало, я уже просеяла всю соду вместе с мукой и менять что-то было поздно. Да и у меня какая-то патологическая вера в рецепты - раз написано столько надо, значит надо именно столько. Успокоила себя мыслью, что поскольку печенье с лимонной цедрой сода погасится, а гашеная сода в тесте не так сильно чувствуется как негашеная.

К тому же количества муки, указанное в рецепте - явно недостаточное, потому что не предназначено такое тесто для раскатывания и вырезания формочек. Муки я брала больше и формочки не делала - просто нарезала ромбами. Но явно олень из такого теста не получится, т.к. дойдет до противня без рогов, ног и головы - тесто расползается и вытягивается. Хотя в результате после выпечки (если не брать в расчет его горький вкус) само печень получилось по консистенции вполне съедобным - нежное и рассыпчатое.

Наверное в рецепт закралась какая-то ошибка - может не 2 ч.л.надо, а 1/2? Но тогда с мукой явно тоже что-то не то...Можно горечь конечно на лимон списать...но не до такой же степени.
Может мне лимон такой попался "радиактивный" alien ?

Вот торт "Апельсиновый каприз" и в "Бисах" есть, а в газете было письмо, что торт горчит.

Короче говоря не знаю чья здесь вина и в чем ошибка, но ПЕЧЕНЬЕ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ НЕСЪЕДОБНОЕ!!!!

расстроилась - жалко продуктов, жалко времени, "большой привет" автору! scratch


Последний раз редактировалось: Ольга Пичужкина (4/7/2009, 12:06), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор  в 7/7/2009, 01:12

Я пробовала сделать холодец из куриных лапок из БИСОВ №7. Я прямо как то ДАЖЕ загорелась этим рецептом,наконец ,куричьи лапы были с успехом куплены,но у меня ничего не получилось.Делала строго по по рецепту.БЫЛО СКАЗАНО ВАРИТЬ ОКОЛО ЧАСА ,У МЕНЯ,НАВЕРНОЕ,ЧАСА 2 ВАРИЛОСЬ,НО ТАК ,В ИТОГЕ,НИЧЕГО НЕ ЗАСТЫЛО,ДАЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.В ОБЩЕМ,ЭТО "ВАРЕВО"ВЫЛИЛИ.. МОЖЕТ МНОГО ВОДЫ УКАЗАНО,НЕ ЗНАЮ,НО ОХОТУ К ТАКОМУ ВИДУ ХОЛОДЦА У МЕНЯ ОТБИЛО НАПРОЧЬ. alien


Дата регистрации : 1970-01-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ольга Пичужкина в 7/7/2009, 01:25

Я сама холодец никогда не варила, но мама у меня варит холодец часов 6 на медленном огне - в духовке. Раньше на плите варила полдня, но много выкипало. Сейчас приспособилась в туристическом 5-литровом котелке в духовке.
Так вот, куриные лапки она тоже использует - они "загущают" бульон (лучше застывает), но при этом кладется еще куча всякого мяса (свиная рулька и в обязательном порядке окорочек индейки - и мясо вкусное и застывает холодец с индейкой лучше обычного).

По поводу этого конкретного рецепта, не знаю как насчет времени и застывания... я не поняла одного: а мясо где? Написано очистить лапки от костей и нарезать. Чего нарезать-то если там только косточка, кожа и когти? В моем представлении холодец должен быть мясным (у нас как правило мяса не меньше "дрожалки", а то и больше Very Happy)
avatar
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Возраст : 37
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор  в 7/7/2009, 02:22

Я варила холодец из головизны+ножки,да он вариться очень долго,я правда скороварку в последнее время для этого дела приспособила,а то пылиться на полке...Так даже не знаю чем меня этот рецепт "зацепил",я и до этого про него слышала,а тут увидела,дай ,думаю,попробую.А насчет мяса:я думаю люди просто приспосабливаются к своим возможностям..Кто побогаче,вряд ли будет такой холодец делать(это мое мнение).Куриные лапы ведь очень дешевые,а тут вроде бы и "холодец"можно сварганить.Извините,никого не хотела обидеть. flower


Дата регистрации : 1970-01-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лима в 7/7/2009, 12:36

У меня когда-то бабушка варила такой холодец из куриных голов и лапок , по моим смутным воспоминаниям из конечностей 4-5 кур получалась небольшая чашка.Делалось , это блюдо , как я понимаю , чисто из деревенской привычки "шоб добро не пропадало...", хотя было вкусно.А вообще , если я сейчас делаю иногда такой холодец , то беру для него целиком упитанную куру , обязательно деревенскую и преклонных лет - именно из такой получается самый смачный навар.Варить надо часа 4 , под плотно закрытой крышкой (моя мама для этого приспособила амбарный замок) Smile и мясо куриное целиком пускается именно на холодец.А если есть , то конечно лучше сделать в скороварке.
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Серый список

Сообщение автор ?????? в 29/7/2009, 17:11

Холодец из куриных лапок попробовала сделать. Жидковат получился, но это все ерунда (мои все и так уплели). Когда я достала их вареные из скороварки, ощущение было, что я патологоанатом. До того эти лапы жутко смотрятся. Усердно перебрала все косточки и ногти, но занятие это мне тоже не понравилось. Решила больше этим рецептом не заморачиваться. Если только в самый голодный год.
avatar
??????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор lenatk в 31/7/2009, 17:37

добрый день!
по поводу пирога гагарина, хочу сказать следущее. у моей мамы и меня он получился с первого раза и очень нам нравится!
зато у меня не получаются оладьи на дожжах Crying or Very sad . пробовала много рецептов, в частности не однократно хваленые "толстушки".получаются "резиновые" блины, которые есть невозможно. подозреваю, что не правильная температура-у меня электроплита. в ней предусмотрено всего два режима-сильный и слабый. подскажите пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО жарить оладушки на плите!!
avatar
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 92
Возраст : 33
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор lenatk в 31/7/2009, 17:55

Еще в свой «серый список» хочу добавить закуску под водочку из «любимых рецептов друзей газетыС-С, стр30». Кратко опишу – в яйцах сделать маленькую дырку, шприцом откачать немного сырого яйца, добавить кетчуп, соль, перец, размешать зубочисткой, а потом варить. В общем, колготы много. Когда вода закипела, из этой дырочки яйцо стало вытекать. Доварили, очистили. Хоть и старались аккуратно выковыривать дырочки, но мелкая скорлупа все равно попала внутрь и потом похрустывала на зубах. И главное, на вкус – ПРОСТО ВАРЕНОЕ ЯЙЦО С КЕТЧУПОМ! Можно было просто сварить яйца и намазать их кетчупом. Даже не знаю, на что я рассчитывала…
Извините за резкость.
avatar
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 92
Возраст : 33
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Галинка в 4/8/2009, 21:27

Здравствуйте! Давно мечтала пообщаться на форуме своей любимой газеты. В газету писать все никак не собралась. Хотя тоже хотелось поделиться тем что понравилось или нет. В "серый список" у меня попал пирог "В самое сердце!" (Бис №2). Пыталась приготовить его дважды, и дважды тесто абсолютно не удовлетворяло. Начинка вкусная, а тесто как колотушка. Может я что-то не так делала. Но видимо дважды наступала на одни и те же грабли. Кто-то готовил этот пирог? У вас получилось?
avatar
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 52
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лима в 4/8/2009, 23:17

Я пирог "В самое сердце !" делала , только тесто стараюсь сделать помягче , некрутое...У нас всем понравилось.
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Про варенье из абрикосов.

Сообщение автор Галинка в 10/8/2009, 23:18

В 13 номере за 2009г на первой странице напечатан рецепт варенья "Абрикосовый сюрприз". Меня смутило вот что: автор предлагает изготовить сироп из 1 кг сахара и 1л воды. Меня смутил именно этот литр. Не слишком ли много для 1 кг и для варенья? Не хочу говорить что-то плохо про этот рецепт, но может там действительно опечатка? Question
avatar
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 52
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор ЕВа в 11/8/2009, 12:58

Галина, вполне возможно, что это не опечатка. просто все варят по-разному. У меня тетя так любит варенье варить, чтобы из килограмма ягод 2-3 литра варенья вышло Smile
Мое мнение - воды однозначно много, сироп будет жидкий, и как это варенье будет храниться - неизвестно. Может быть, стоит задать вопрос автору рецепта?

Со своей стороны хочу добавить в "серый" список ликер "Старый Таллин" (№6,2007) - получается нечно кофейное, но никак не "Старый Таллин"...

Салат "Здоровье" (№16,2006) не понравился, дело вкуса.

Салат "Изумительный" (№25,2006) - не понравился. Возможно, стоит взять другую рыбу, т.к. отварной минтай, на мой вкус - не очень, быть может, с более благородной рыбой будет лучше.

Салат "Копченая капуста" - был повторен в "Рецептах на Бис", значит, были хвалилки и кому-то понравился. Но мы это есть не смогли, именно из-за этого копченого привкуса.

Лепешка на сыворотке (№17,2007) - получилась жесткая, несладкая, малосъедобная... Кто-то пек ее?

Если кто-то готовил по этим рецептам - напишите впечатления, пожалуйста...


Последний раз редактировалось: ЕВа (11/8/2009, 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лима в 11/8/2009, 15:00

Салат "Изумительный" я делала и именно с минтаем , нам всем понравилось , у меня даже гости рецепт просили.Наверное , все зависит от качества рыбы...Точнее - от свежести Smile
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Оля-Admin в 11/8/2009, 15:11

Я вот 'Копченую капусту' хотела на день рождение сделать. Теперь,если честно,нахожусь в замешательстве. Девочки,кто готовил по этому рецепту,расскажите о впечатлениях. Стоит ли готовить?



Бесплатная лотерея онлайн
avatar
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 33
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

http://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Тамара в 19/8/2009, 07:37

Заготовка огурцов идет полным ходом, но несколько дней назад меня постигла неудача: решила сделать огурцы "Песня" из "Рецептов на бис"(сначала посолить, оставить на несколько дней в банке, потом слить рассол, прокипятить и закрутить железной крышкой), через два дня собралась сливать рассол, а огурцы превратились в кашу. Подобные рецепты встречала и в других изданиях, наверное, у людей получается. Может, от сорта огурцов зависит? Кто делает подобные заготовки, поделитесь опытом.
avatar
Тамара
новичок
новичок

Количество сообщений : 33
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Nina в 19/8/2009, 10:33

Тамара, у меня нет под рукой этих Бисов(вернее просто Вы номер не указали, а искать некогда), но я много лет солю огурцы именно так. Заливаю огурцы(с листочками и травками) соленой водой( на пол-литра воды столовая ложка соли. Стоят 2-3 суток, потом снимаю пену, выливаю рассол, кипячу, заливаю горячим, закатываю и переворачиваю.
От сорта огурцов конечно зависит. Есть такие огурцы, где на пачке с семенами стоит-салатные. Редко правда, но может Вам именно они папались?
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Елена Сайчук в 7/9/2009, 12:21

Здравствуйте девочки! Я хочу написать письмо в защиту пирога Гагарина. Делала его уже неоднократно, причем этот пирог стал любимым в нашей семье. Кого бы не угощала, все просят рецепт. А готовила я его точно по рецепту, без каких-либо своих дополнений и улучшений. Получился он у меня с первого раза и выглядел в точности также как на фотографии, белки не осели, а пропеклись. Так что я бы точно отправила еще одну "хвалилку" в его адрес.
avatar
Елена Сайчук
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Возраст : 45
Географическое положение : г. Омск
Дата регистрации : 2009-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 11 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения