Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 17 из 37
Страница 17 из 37 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 37
Re: Закрома Родины
А у нас огурцы давно отошли.Уже помидору подчистую сняли во избежании ночных заморозков.Теперь все силы на переработку урожая!Вот мои "подвиги"Представители:
Кабачки по-корейски от Лены Селены и корейская закуска "Разноцветная" из Рецептов на бис "Заготовки" от Т.Хацевич.
Капустный салат с фасолью и Анкл-Бенс баклажановый
Помидоры пикантные
Кетчуп
Кабачки по-корейски от Лены Селены и корейская закуска "Разноцветная" из Рецептов на бис "Заготовки" от Т.Хацевич.
Капустный салат с фасолью и Анкл-Бенс баклажановый
Помидоры пикантные
Кетчуп
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Закрома Родины
ТАК, в ужинах порыдала, дайте еще здесь постонать. Завтра буду закатывать морковь по корейски, в прошлом году сделала на пробу 15 баночек, мало было. Ох и вкусная получилась прошлым летом, абсолютно не чувствуется что она из банки, как свежеприготовленая. Все бы ничего, но моркови меня ждет ванна!!!!!!!!!, мелкой и корявой.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Закрома Родины
Очень меня интересует капустный салат с фасолью где рецептик взять
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Закрома Родины
Ирина просто торжествую, глядя на твои вкусные баночки, молодчинка!!!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Закрома Родины
Вот рецепт по которому делаю этот салат:
3кг помидоры (бурые или красные твёрдые)
1кг моркови,
1кг лука репчатого,
0,5кг болгарского перца,
2-2,5 капусты,
300г раст.масла,
200г сахара,
2стол.ложки соли,
0,5л том.соуса (я прокручиваю мягкие помидоры),
3 стакана фасоли сухой,
перец черный и красный по вкусу.
Фасоль отварить до полуготовности.Помидоры нарезать крупными дольками.Морковь нарезать (не шинковать).Капусту,лук,болг. перец нашинковать.Смешать салат с солью,сахаром,маслом и томатом,фасолью.Варить 1час.Горячим разложить по стерилизованым банкам,закатать и под одеяло до остывания.
Выход 7 литровых банок.
3кг помидоры (бурые или красные твёрдые)
1кг моркови,
1кг лука репчатого,
0,5кг болгарского перца,
2-2,5 капусты,
300г раст.масла,
200г сахара,
2стол.ложки соли,
0,5л том.соуса (я прокручиваю мягкие помидоры),
3 стакана фасоли сухой,
перец черный и красный по вкусу.
Фасоль отварить до полуготовности.Помидоры нарезать крупными дольками.Морковь нарезать (не шинковать).Капусту,лук,болг. перец нашинковать.Смешать салат с солью,сахаром,маслом и томатом,фасолью.Варить 1час.Горячим разложить по стерилизованым банкам,закатать и под одеяло до остывания.
Выход 7 литровых банок.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Закрома Родины
Ирина, а мне кинь рецепт помидорок пикантных. Они простого засола?
Девочки. а я сегодня наведалась в подвал, а там помутнело 4 банки ассорти. Я уже давно или тремя водами заливаю или немного стерилизую-прогреваю. А тут решила, что осенние овощи не взрываются и обошлась двумя водами. Ну, и результат- 4 из 6 взлетели.
Девочки. а я сегодня наведалась в подвал, а там помутнело 4 банки ассорти. Я уже давно или тремя водами заливаю или немного стерилизую-прогреваю. А тут решила, что осенние овощи не взрываются и обошлась двумя водами. Ну, и результат- 4 из 6 взлетели.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Закрома Родины
А уксус не нужен
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Закрома Родины
Нет,Лена,салат без уксуса.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Закрома Родины
oksv6688
Ирина Абрикосовна
Ира, красавые баночки какие... Молодчинка!
Слушай, а стерилизовать ее надо? А рецепт откуда? Думаю вот, тоже, что-ли, закатать? С другой стороны, куда мне ее стока... Вся в сомнениях, вообщем...Завтра буду закатывать морковь по корейски, в прошлом году сделала на пробу 15 баночек, мало было. Ох и вкусная получилась прошлым летом, абсолютно не чувствуется что она из банки, как свежеприготовленая.
Ирина Абрикосовна
Ира, красавые баночки какие... Молодчинка!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Закрома Родины
Спасибо
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Закрома Родины
опять кричу БРАВО!!!! закуске Разноцветной, автор - Татьяна Хацкевич, там тоже все(ну кроме баклажанов) свежее. зимой - то, что нужно! закрываю много-много каждый год. вкус богаче, чем просто морковь по-корейски, ведь там и лучок, и перчик болгарский. а стерилизация ничуть не портит вкус этого салата.
немного не по теме я тут раскричалась, но в "хвалилках" я уже писала в прошлом году, а в этом опять распирает
немного не по теме я тут раскричалась, но в "хвалилках" я уже писала в прошлом году, а в этом опять распирает
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Закрома Родины
Ирина баночки красивые молодец. Бедная Оксана, от души сочувствую. Ну, справишься потихоньку, домочадцев в помощь привлеки.
Re: Закрома Родины
у меня салат с фасолью взрываться начал - зараза
так я хотела его закрыть, еле-еле фасоль нашла, закрыла (рецепт из "бисов"), а сегодня вторая банка полетела...
так я хотела его закрыть, еле-еле фасоль нашла, закрыла (рецепт из "бисов"), а сегодня вторая банка полетела...
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Закрома Родины
Сделала сегодня салат Тани Коньковой "Подводное царство" С сельдью. Очень вкусный. Получилось 14 поллитровых банок.
Re: Закрома Родины
Светочка, я рада, что салатик пришёлся тебе по душе!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Закрома Родины
Спасибо большое Танюша за рецептик. Только вот очень долго косточки выбирать пришлось. А ты этот рецепт в с. -с. отправляла, нет?
Re: Закрома Родины
Света, не отправляла. Я уже давно туда не писала, это редакция печатает из письма, которое я отправляла ещё в феврале. Сейчас некогда, мне проще на форуме посидеть, я вообще не любитель письма писать, у меня на них очень много времени уходит, которого катастрофически не хватает. А насчёт косточек, да. Со скумбрией проще.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Закрома Родины
А мы вчера уже начали его открывать....Уж очень вкусно....
Придется я чувствую еще делать!
Придется я чувствую еще делать!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Закрома Родины
Я брыз(с)нула!))))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
Re: Закрома Родины
Красота! Столько всего наготовили! Разве в магазине купишь такие "деликатесы"?!
А я уже со счета сбилась,чего и сколько накрутила.Сначала думала,что буду записывать,а потом закрутилась и какой там записывать...махнула рукой.Уже в подполе все полки забиты,а хочется еще и то и другое и третье заготовить...Вчера шампиньоны жарила,ездили с мужем на рыбалку,вместо рыбы привезли три ведра шампиньонов.Пережарила,разложила по поллитровым баночкам.
Сегодня доварила и разложила повидло из черноплодки,получилось 10 баночек разного калибра.
А еще сегодня кетчуп делала из томатов,лука и перца кусочками.
Рецепт получился сборный.Сначала хотела сделать Подливу к макаронам из Припасаем на зиму.Кетчупы.,а потом решила еще и перца болгарского меленького добавить.Уж больно я его люблю- перчик.Пока варила,дочка заехала : Ой,мам,у тебя так вкусно перчиком пахнет! А борщика случайно нет?
Какой там борщик! У меня же плита занята!
А я уже со счета сбилась,чего и сколько накрутила.Сначала думала,что буду записывать,а потом закрутилась и какой там записывать...махнула рукой.Уже в подполе все полки забиты,а хочется еще и то и другое и третье заготовить...Вчера шампиньоны жарила,ездили с мужем на рыбалку,вместо рыбы привезли три ведра шампиньонов.Пережарила,разложила по поллитровым баночкам.
Сегодня доварила и разложила повидло из черноплодки,получилось 10 баночек разного калибра.
А еще сегодня кетчуп делала из томатов,лука и перца кусочками.
Рецепт получился сборный.Сначала хотела сделать Подливу к макаронам из Припасаем на зиму.Кетчупы.,а потом решила еще и перца болгарского меленького добавить.Уж больно я его люблю- перчик.Пока варила,дочка заехала : Ой,мам,у тебя так вкусно перчиком пахнет! А борщика случайно нет?
Какой там борщик! У меня же плита занята!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 17 из 37 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 17 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35