Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 24 из 43
Страница 24 из 43 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 33 ... 43
Re: Вопрос - ответ
Девочки,подскажите...хочу сделать в одной банке огурцы с помидорами маринованные,но берут сомнения.Помню,как-то раз сделали ещё с мамой,так невкусно было...а потом кто-то подсказал,что должно быть определённое соотношение огурцов и помидоров.
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Возраст : 49
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Вопрос - ответ
Извините, неправильно выразилась мне, мне нужно скопировать понравившийся рецепт, нажимаю файл-сохранить как... открываю, а там абракадабра, подскажите как быть.Ринамарина пишет:ММихайловна пишет:Девочки,пожалуйста объясните чайнику как скачать рецепт, а то я скачиваю, а у меня иероглифы, желательно подробно.
Не поняла ,вам куда скачать надо и от куда????Или просто скопировать???вот здесь есть ответы, на многие вопросы.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Яна, огурцы в банку укладывай вертикально в один ряд, на них до верху помидоры, может у вас рассол был неудачный, я могу и 3-4 помидорки добавить. Попробуй ассорти Машук из прошлогоднего спецвыпуска заготовок.Яна Шмарина пишет:Девочки,подскажите...хочу сделать в одной банке огурцы с помидорами маринованные,но берут сомнения.Помню,как-то раз сделали ещё с мамой,так невкусно было...а потом кто-то подсказал,что должно быть определённое соотношение огурцов и помидоров.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Да почему и спрашиваю...наткнулась на этот рецепт и задумалась.Попробую,раз проверено.
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Возраст : 49
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Вопрос - ответ
Кстати,а кто-нибудь пробовал из абрикосов соус делать на зиму?Подскажите рецепт.
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Возраст : 49
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Вопрос - ответ
Ян, я Машук делала на пробу 2 3-х литровые банки, сделай тоже на пробу, а то вдруг не понравятся, вкусы у всех разные.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
ММихайловна
Маша, нужно создать документ Word в папке Мои документы, открыть его, выделить текст рецепта, нажать Копировать, затем курсор поставить в открытый документ и нажать Вставить. Скопируется вместе с фото. Дальше можно отредактировать на свой вкус - сделать нужный размер шрифта, сквозное обтекание текстом фотографии и т.д.
Маша, нужно создать документ Word в папке Мои документы, открыть его, выделить текст рецепта, нажать Копировать, затем курсор поставить в открытый документ и нажать Вставить. Скопируется вместе с фото. Дальше можно отредактировать на свой вкус - сделать нужный размер шрифта, сквозное обтекание текстом фотографии и т.д.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Лена, спасибо, у меня сразу всё получилось.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Девочки, подскажите! Может у кого был удачный опыт сушки абрикосов на воздухе? Меня особенно интересует предподготовка. В инете много вариантов рецептов - просто разложить, предварительно прокипятить в том или ином составе ...
Но хочется совета с форума, из достоверного источника. Урожай абрикосов большой в этом году.Компотов и варенья столько не надо... Жалко- урожай сыпется, пропадает...
Но хочется совета с форума, из достоверного источника. Урожай абрикосов большой в этом году.Компотов и варенья столько не надо... Жалко- урожай сыпется, пропадает...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
а мне бы из ПАТИССОНЧИКОВ рецептик???
Девочки, подскажите что-нибудь из патиссонов, можно на зиму, можно так съесть, только что-нибудь проверенное, пожалуйста. А то всего один рецепт нашла на форуме, может не так ищу!
niyuli- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-02-18
Re: Вопрос - ответ
Елена Н, может быть, не буду оригинальной, но мы сушмим абрикосы просто на солнце, у нас же оно очень жаркое.
Отделяем от косточек, разломив или разрезав пополам, и раскладываем на фанеру, противни, досочки (что найдется) срезом вверх и на самое солнечное место.
Две недели назад сделали так и уехали домой, в следующие выходные приехали, абрикосы усохли уже хорошо, мы их перевернули, они еще день под солнцем постояли и мы увезли их домой, сейчас пока лежат на противнях на балконе, попозже переложу в банки. Никакой предподготовки не делаем, но они должны быть чистыми, т.е. сорванными с дерева, или, если упали, то в траве, мыть их перед сушкой не моем, т.к. очень нежные и не знаю, как повлияет влага лишняя на сушку. У нас так делают все соседи на даче.
Вот, как-то так, моржет, другие девочки дадут другой рецепт.
Отделяем от косточек, разломив или разрезав пополам, и раскладываем на фанеру, противни, досочки (что найдется) срезом вверх и на самое солнечное место.
Две недели назад сделали так и уехали домой, в следующие выходные приехали, абрикосы усохли уже хорошо, мы их перевернули, они еще день под солнцем постояли и мы увезли их домой, сейчас пока лежат на противнях на балконе, попозже переложу в банки. Никакой предподготовки не делаем, но они должны быть чистыми, т.е. сорванными с дерева, или, если упали, то в траве, мыть их перед сушкой не моем, т.к. очень нежные и не знаю, как повлияет влага лишняя на сушку. У нас так делают все соседи на даче.
Вот, как-то так, моржет, другие девочки дадут другой рецепт.
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Возраст : 65
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Re: Вопрос - ответ
Таня, спасибо за ответ!
У нас несколько лет подряд не было урожая абрикосов. Зато было жутко жаркое лето. А в этом году абрикосы есть, а лето достаточно умеренное. Особенно сейчас. Установилась погода влажная и температура 20-25 град. По-видимому, не придется мне сушить абрикосы. Но, я предпочту лучше без сушеных абрикосов остаться, чем изнывать от аномальной жары.
Главное, чтобы она (жара) не началась, когда абрикосы сойдут.)))
У нас несколько лет подряд не было урожая абрикосов. Зато было жутко жаркое лето. А в этом году абрикосы есть, а лето достаточно умеренное. Особенно сейчас. Установилась погода влажная и температура 20-25 град. По-видимому, не придется мне сушить абрикосы. Но, я предпочту лучше без сушеных абрикосов остаться, чем изнывать от аномальной жары.
Главное, чтобы она (жара) не началась, когда абрикосы сойдут.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Девочки, мне надо испечь трех-уровневый торт. Верхний этаж предполагаю сделать желейный, а вот нижние этажи лучше выпечь одним коржом и разрезать для пропитки и промазывания или как лучше
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Вопрос - ответ
Можно и так. А можно выпечь коржи в разных по диаметру формах. Самое главное, чтоб нижний ярус не просел. У меня такое было...
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Вопрос - ответ
Девчата, я что-то здесь не нашла рецепт котлет из рыбных консервов в масле. Если плохо искала, то подскажите, пожалуйста, где можно прочитать. Или напишите, пожалуйста, в личку свой рецепт ( вкусный и проверенный ), у кого он имеется.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара, не помню в каком номере "СС" был рецепт "Котлеты греческие". Там в варёную гречку добавляется сайра в масле . Не помню точно пропорций. Но я пробовала, понравилось. Гречка даже не чувствуется, на вкус обычные рыбные котлеты.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
Екатерина Андреевна, мне бы рецепт поточнее какой-нибудь. Есть с манкой, есть с картошкой, кто-то соду кладет, кто-то- нет. Главное- чтобы вкусные были .
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара,я делала котлетки с консервированной горбушей в собственном соку-на баночку консервов-4 ст л. манки,луковичка мелко порезанная и яйцо,мне понравились,но не знаю вкусы у всех разные,соды не надо.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Я с сайрой делала и рисом. На баночку сайры (около 160г)- 2стакана вареного риса, лук, яйцо.Панировала в муке, жарила основным способом. Мне понравилось
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7007
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девочки, спасибо большое за ответы !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Девочки,недавно видела рецепт малосольных огурчиков в пакете,через 2часа готовы,а сейчас найти не могу.Ткните носом оперативненько,кто может.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Вопрос - ответ
Люд, вот это ты искала???
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
Да,Марина,этот рецепт!Спасибо большое!Уже сделала и пробу сняла.Вкусноооо!!!
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Вопрос - ответ
Вкусные огурчики получаются,только я их режу на несколько частей, в зависимости от величины огурца,и на две ложки соли- ложку сахара добавляю и их можно есть через полчаса.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
Я тоже режу брусочками. Этот способ как раз здесь и обсуждали не так давно. Резаные огурчики просаливаются намного быстрее. Пока готовлю основное блюдо, огурчики готовы ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 24 из 43 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 33 ... 43
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 24 из 43
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:37 автор Лима
» Наши праздники
16/5/2024, 15:13 автор Elkena
» Рецепты на Бис
13/5/2024, 20:29 автор Наталья72
» Лучшие рецепты наших читателей
13/5/2024, 20:02 автор Наталья72
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35