Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажанный «жюльен»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор ПЕлена в 25/7/2015, 00:57

Рецепт встретила вчера в интернете и сегодня приготовила.
Автор не был указан, но ему огромная благодарность.

Баклажанный «жюльен»



Жюльен из баклажанов можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.

Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки.
Мука — 0,5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Сыр — 50 г.
Чеснок - 1 зубчик, зелень.

Приготовление


Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и перемешиваем. Следим, чтобы блюдо не подгорало.

Добавляем сметану, солим, добавляем немного воды и тушим 5 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим минуты две на маленьком огне, пока сыр не расплавится.


Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Советую добавить зубчик чеснока и зелень. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажана по вкусу напоминает грибы!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Elkena в 25/7/2015, 02:18

Хороший рецепт, вообще в инете сейчас много рецептов жюльенов с баклажанами, так как это вполне июльский рецепт - а "жюльен" в переводе с французского - и есть "июльский". Думаю, что очень вкусное блюдо.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Елена Н в 29/7/2015, 18:39

Самое время готовить! Может, даже и сегодня...)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Верун4ик в 29/7/2015, 23:45

А я вчера приготовила этот жюльен. Все точно по рецепту. Ела в горячем виде. Мне понравился. Вкусно и быстро. И правда похож грибной жюльен, особенно внешне. Сам жюльен я делала в сковороде, а потом разложила по кокотницам. Но вот мужу не очень понравилось. Но это потому, что он ярый поклонник грибного жюльена.
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор ЕВа в 30/7/2015, 00:54

Я такой жюльен готовила как-то, получилось неплохо, но нам больше по вкусу куриный с грибами)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Лена Савельева в 29/8/2015, 13:54

Леночка, приготовила сегодня твой жульен, сын наблюдал процесс приготовления и потом только балдел от удовольствия, а вот Дима пришел попозже и отведав сказал что юаклажаны + грибы -отличное сочетание.И был приятно удивлен , когда узнал , что грибы отсутствуют. Обалденно вкусно! Спасибо,Леночек!
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1614
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор ПЕлена в 29/8/2015, 15:27

Девочки! Рада, что вам понравилось! Мне - тоже!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Tane4ka в 17/9/2015, 04:15

Лена, приготовила сегодня, наконец-то твой жюльен! Спасибо, очень понравился. Правда, порции хватило только мне и свекрови, но муж у меня консерватор, особенно что касается его любимых баклажан и спаржевой фасоли - не признает практически моих кулинарные эксперименты, даже чаще всего не пробует. Ну, нам больше достанется))) Вот только мне немного мешала шкурка, может я пересушила? хотя готовила ровно 25 минут. Если буду еще готовить, попробую очистить. 
За фото даже не извиняюсь, с твоим все равно не сравниться)))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор омичка в 17/9/2015, 07:09

Зацепило. Надо попробовать, люблю баклажаны во всех видах.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2376
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор омичка в 18/9/2015, 20:54

Сделала баклажанный жюльен в двух вариантах - с баклажанами неочищенными от шкурки и с очищенными. Второй понравился больше.


avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2376
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор ПЕлена в 18/9/2015, 21:27

Татьяна, Екатерина, рада, что вы тоже познакомились с этим блюдом.
Честно признаюсь - мне тоже больше нравится без шкурки. Получается нежнее и готовится быстрее.
Я уже несколько раз готовила...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Elkena в 18/9/2015, 22:31

Со шкурками можно делать, но только если молодые баклажаны брать! А большие только очищенными. Баклажанные жюльен готовила в прошлом году, вкусно безусловно.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения