Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Крахмальное печенье от Tane4ka EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Крахмальное печенье от Tane4ka Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Крахмальное печенье от Tane4ka Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Крахмальное печенье от Tane4ka Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Крахмальное печенье от Tane4ka Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Крахмальное печенье от Tane4ka Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Крахмальное печенье от Tane4ka Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Крахмальное печенье от Tane4ka Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Крахмальное печенье от Tane4ka Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Крахмальное печенье от Tane4ka

Участников: 2

Перейти вниз

Крахмальное печенье от Tane4ka Empty Re: Крахмальное печенье от Tane4ka

Сообщение автор Tane4ka 2/3/2011, 03:19

У меня нет такой формы, беру иногда у соседки, напеку детям с собой, в общагу. Мне тоже нравится тесто с крахмалом, именно тем, что получается нежным и рассыпчатым. Но у меня немного другой рецепт, из киселя. Я брала рецепт, кажется здесь, год назад (не помню, чей - там тесто жидкое должно быть), но переделала немного.

брикет киселя (200 грамм)
- пачка маргарина (220 грамм)
- 2-3 яйца
~ 2 ст. муки
- 1ч.л. гашеной соды.
Растолочь брикет киселя, маргарин натереть на терке прямо в кисель, хорошенько перемешать. Потом туда добавить 2 яйца, соду гашеную и постепенно вмешать муку. Муки надо столько, чтоб тесто было мягким, но не очень липло к рукам. Я, когда леплю печеньки, обмакиваю руки в муку - меньше липнет и к рукам и к форме.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крахмальное печенье от Tane4ka Empty Re: Крахмальное печенье от Tane4ka

Сообщение автор Marino4ka 2/3/2011, 13:30

Таня,подскажи,пожалуйста,с каким вкусом киселя печенье получается вкусней?Обязательно попробую...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Крахмальное печенье от Tane4ka Empty Re: Крахмальное печенье от Tane4ka

Сообщение автор Tane4ka 3/3/2011, 04:00

А все вкусные, брала с вишней, абрикосовый. После выпечки аромат не бывает слишком сильный, там ведь добавлено много продуктов. Попробуй тот, который тебе больше нравится.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Крахмальное печенье от Tane4ka Empty Крахмальное печенье от Tane4ka

Сообщение автор Marino4ka 9/3/2011, 11:56

Tane4ka пишет:А все вкусные, брала с вишней, абрикосовый. После выпечки аромат не бывает слишком сильный, там ведь добавлено много продуктов. Попробуй тот, который тебе больше нравится.
Таня,спасибо за рецепт!
На праздники пекла такое печенье с киселём из черной смородины.Ванилин не добавляла - был и запах и привкус смородины.А само печенье розовое,особенно внутри.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения