Поиск
Последние темы
Крахмальное печенье от Tane4ka
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Re: Крахмальное печенье от Tane4ka
У меня нет такой формы, беру иногда у соседки, напеку детям с собой, в общагу. Мне тоже нравится тесто с крахмалом, именно тем, что получается нежным и рассыпчатым. Но у меня немного другой рецепт, из киселя. Я брала рецепт, кажется здесь, год назад (не помню, чей - там тесто жидкое должно быть), но переделала немного.
брикет киселя (200 грамм)
- пачка маргарина (220 грамм)
- 2-3 яйца
~ 2 ст. муки
- 1ч.л. гашеной соды.
Растолочь брикет киселя, маргарин натереть на терке прямо в кисель, хорошенько перемешать. Потом туда добавить 2 яйца, соду гашеную и постепенно вмешать муку. Муки надо столько, чтоб тесто было мягким, но не очень липло к рукам. Я, когда леплю печеньки, обмакиваю руки в муку - меньше липнет и к рукам и к форме.
брикет киселя (200 грамм)
- пачка маргарина (220 грамм)
- 2-3 яйца
~ 2 ст. муки
- 1ч.л. гашеной соды.
Растолочь брикет киселя, маргарин натереть на терке прямо в кисель, хорошенько перемешать. Потом туда добавить 2 яйца, соду гашеную и постепенно вмешать муку. Муки надо столько, чтоб тесто было мягким, но не очень липло к рукам. Я, когда леплю печеньки, обмакиваю руки в муку - меньше липнет и к рукам и к форме.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня,подскажи,пожалуйста,с каким вкусом киселя печенье получается вкусней?Обязательно попробую...
А все вкусные, брала с вишней, абрикосовый. После выпечки аромат не бывает слишком сильный, там ведь добавлено много продуктов. Попробуй тот, который тебе больше нравится.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Крахмальное печенье от Tane4ka
Таня,спасибо за рецепт!Tane4ka пишет:А все вкусные, брала с вишней, абрикосовый. После выпечки аромат не бывает слишком сильный, там ведь добавлено много продуктов. Попробуй тот, который тебе больше нравится.
На праздники пекла такое печенье с киселём из черной смородины.Ванилин не добавляла - был и запах и привкус смородины.А само печенье розовое,особенно внутри.