Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Ржаной хлеб от Tane4ka EmptyВчера в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
Ржаной хлеб от Tane4ka EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Ржаной хлеб от Tane4ka Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Ржаной хлеб от Tane4ka Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Ржаной хлеб от Tane4ka Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Ржаной хлеб от Tane4ka Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Ржаной хлеб от Tane4ka Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Ржаной хлеб от Tane4ka Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Ржаной хлеб от Tane4ka Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ржаной хлеб от Tane4ka

Перейти вниз

Ржаной хлеб от Tane4ka Empty Ржаной хлеб от Tane4ka

Сообщение автор Tane4ka 15/4/2010, 03:21

А я "накопала" на каком-то форуме вот такой рецепт ржаного хлеба и вчера испекла. Хлеб получился вкусный, только верхняя корочка почему-то лопнула. 
РЖАНОЙ ХЛЕБ

• 300 мл воды
• 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса
• 1,5 столовые ложки сухого молока
• 2 столовые ложки сливочного масла (30 г)
• 1 столовые ложки коричневого сахара или меда
• 1,5 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка порошка какао
• 1 чайная ложка порошка растворимого кофе ("Жокей" для заварки в чашке или варки турецкого кофе)
• 375 гр пшеничной муки
• 130 гр ржаной муки
• 2 чайные ложки сухих дрожжей

Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды. Режим хлебопечки "Основной", средний размер, средняя корочка (я ставила темную - мы любим поджаристую) . Если хочешь, можно добавить тот же кориандр или тмин.  Я не добавляла. Какао и кофе в хлебе совершенно не чувствуются.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения