Поиск
Последние темы
Творожно-лимонный кекс
Участников: 5
Страница 1 из 1
Творожно-лимонный кекс
Рецепт творожно-лимонного кекса из журнала Работница (проверено - все еще вкусно!).
Творожно-лимонный кекс.
250 г масла или маргарина взбить с сахаром (250г), взбивая, добваить по одному яйца (4 шт), натертую лимонную корку, сок половины лимона, творог (300г), изюм (половину стакана), соль на кончике ножа, просеянную муку (500г), 3/4 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Вымесить тесто, выложить в форму с дыркой посередине, выпекать при умеренном жаре 50 минут (я пекла на 180 градусах). После выпечки полила кекс глазурью (пудра+вода).
В тесто для более сильного лимонного акцента я добавила мелко порезанные сушеные лимоны. Сразу скажу, теста получилось очень много, и кекс вышел просто огромный. Можно смело уменьшать норму вполовину!
Творожно-лимонный кекс.
250 г масла или маргарина взбить с сахаром (250г), взбивая, добваить по одному яйца (4 шт), натертую лимонную корку, сок половины лимона, творог (300г), изюм (половину стакана), соль на кончике ножа, просеянную муку (500г), 3/4 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Вымесить тесто, выложить в форму с дыркой посередине, выпекать при умеренном жаре 50 минут (я пекла на 180 градусах). После выпечки полила кекс глазурью (пудра+вода).
В тесто для более сильного лимонного акцента я добавила мелко порезанные сушеные лимоны. Сразу скажу, теста получилось очень много, и кекс вышел просто огромный. Можно смело уменьшать норму вполовину!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Творожно-лимонный кекс
Наташа, завтра обязательно опробую твой рецептик! А то, что получается много, так это самое то-у нас такая орава,едят все, как в последний раз! Скоро ещё пополнение ожидается! Караул!!!!
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Наташ, опять приятно удивила!Обязательно завтра испеку твой кексик,тем более что послезавтра на работу.Буду девчат угощать,уже чувствую какая вкусняшка получится.
А по поводу рецепта лимонного пирога я все перерыла,но не нашла.В основном везде лимон добавляется в качестве начинки,а чтобы в само тесто не нашла...
А по поводу рецепта лимонного пирога я все перерыла,но не нашла.В основном везде лимон добавляется в качестве начинки,а чтобы в само тесто не нашла...
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Девочки, не забудьте смазать форму хорошенько - я пекла в силиконовой, а посередине поставила горшочек керамический - такая у меня дырка))))))))))) Смазала его густо сливочным маслом. И, когда вытащили из духовки, дала немножко остыть, прежде чем из формы вытаскивать (так в журнале советовали). Ну, и готовность, конечно, проверяла палочкой, на время не рассчитывала. А еще собрала в пирог все остатки - и сливочного масла, и маргарина, перед тем, как начать взбивать, я их немножко растопила, но не до состояния жидкости. Вроде, ничего не забыла, а то будете меня ругать потом
Наташа, как и обещала, испекла кексик, получилось очень вкусно и поднялся хорошо! Единственный вопрос:тесто какой консистенции должно быть? У меня творог домашний, он суше, чем магазинный, вот и показалось, что тесто было немного густовато. Думаю, а вдруг ещё вкуснее должен быть!
Солнышко- новичок
Галюш, в рецепте не была указана степень густоты теста - видимо, в СССР все продукты были одинаковыми))))))) Но так как написано было - выложить, а не вылить, я решила, что оно должно быть гуще, чем я обычно делаю на кекс - примерно как густая рыночная сметана. Но, в то же время, не такое, как на пирожки или хлеб. В общем, у меня оно получилось пастообразное. Даже не знаю, как объяснить точнее.......Форму не держало, но и с ложки не стекало. Вот как-то так))))))))))
Да, значит я всё сделала правильно! Наташа, спасибо за рецепт!
Солнышко- новичок
Наташ, вот какой кексик у меня получился по твоему рецепту - лимонно-творожный. Испекла 2 штуки, этот лопнул посередине, пришлось "замазать" сахарными карандашами. А тесто, действительно, получается густое, а сам кекс очень вкусный! Единственное, что я сделала не так - вместо соды добавила разрыхлитель.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Люда, ну ты даешь! Это ж надо так придумать! Очень рада, что удалось найти рецептик, который многим понравился!
Ох, все нахвалили! Наверное и я на днях испеку!
Люда, очень оригинальненько придумала!
Люда, очень оригинальненько придумала!
Люда,интересный выход из положения!
Я тоже вместо соду заменила разрыхлителем,а в тесто еще немного молока добавила(т.к точно не поняла какой густоты оно должно быть),уж очень густое оно у меня было.
Про вкус я уже писала - бесподобно!
Я тоже вместо соду заменила разрыхлителем,а в тесто еще немного молока добавила(т.к точно не поняла какой густоты оно должно быть),уж очень густое оно у меня было.
Про вкус я уже писала - бесподобно!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Люда, а что у тебя за глазурь? Я кексы с глазурью обожаю, гораздо интереснее вкус,чем просто так
Наташ, глазурь - из твоего пакета - сахарная пудра+вода.Вчера спешила и никакую другую глазурь сделать не успевала, а эту развела - и всё! И она очень быстро высохла. Так что ещё раз тебе спасибо за подарок!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
простой рецепт лимонного кекса
я от гордости сейчас лопну Понравилась, да? Я уже не помню, что тебе положила, встала-то рано, видишь, думала, дрожжи кинула, а оказалось - глазурь)))))))))))) Все эти штучки я покупала в Метро. Давай тебе бандерольку соберу