Поиск
Последние темы
Салат "Сациви"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Сациви"
Хочу предложить салат, который мы традиционно готовим на Новый год и все праздники.
Называется условно "Сациви"
Отварная кура (любые ее части), заранее из бульона лучше не вынимать, т.к. она становиться суховатой и обветривается, мелко-мелко режется.
1 слой-немного майонеза на дно посуды-отварная курица
2 слой-чеснок через чеснокодавку(по вкусу,но не переборщите!)
3 слой-мелко резаная петрушка
4 слой - мелко резаный грецкий орех
Все смазываем майонезом и повторяем слои в желаемом количестве. Лучше его делать заранее, чтобы пропитался!
Да и еще вместо хлеба к столу я подаю батон - желательно "Городской" он чуть солоноватый,нарезаю,заранее смешиваю сливочное масло с чесноком и солью,тонко намазываю с двух сторон кусочки булки,собираю батон и заворачиваю в фольгу и в духовку ненадолго!
Называется условно "Сациви"
Отварная кура (любые ее части), заранее из бульона лучше не вынимать, т.к. она становиться суховатой и обветривается, мелко-мелко режется.
1 слой-немного майонеза на дно посуды-отварная курица
2 слой-чеснок через чеснокодавку(по вкусу,но не переборщите!)
3 слой-мелко резаная петрушка
4 слой - мелко резаный грецкий орех
Все смазываем майонезом и повторяем слои в желаемом количестве. Лучше его делать заранее, чтобы пропитался!
Да и еще вместо хлеба к столу я подаю батон - желательно "Городской" он чуть солоноватый,нарезаю,заранее смешиваю сливочное масло с чесноком и солью,тонко намазываю с двух сторон кусочки булки,собираю батон и заворачиваю в фольгу и в духовку ненадолго!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Салат "Сациви"
Леночка, с салатиком всё понятно. У Димы скоро день рождения, приготовлю на праздничный стол. Очень быстро и должно быть вкусно.
А вот насчёт батона. Потом достаёшь ты его из духовки и дальше, остужаешь или горячим на стол? Кусочки не слипаются? Можно для особо одарённых поподробнее?
А вот насчёт батона. Потом достаёшь ты его из духовки и дальше, остужаешь или горячим на стол? Кусочки не слипаются? Можно для особо одарённых поподробнее?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Ура!Танюшка ты заметила рецепт!Это здорово.Салат самый любимый у моих мужчин-ну-ка одно мясо.
А батон прямо в фольге и тащу на стол.Надо только с батоном определиться-этот городской он как-бы сам по себе чуть суховат.А пропитывается маслицем и то что надо получается,не слипается.Я как-то про это и не думала даже.
А батон прямо в фольге и тащу на стол.Надо только с батоном определиться-этот городской он как-бы сам по себе чуть суховат.А пропитывается маслицем и то что надо получается,не слипается.Я как-то про это и не думала даже.
А если у нас нет городского батона? Может, его порезать и немного на воздухе подсушить?
А салатик должен обязательно и моим понравиться, и мне. Но главное, что так просто, но вкус будет интересным, я его себе представляю!
А салатик должен обязательно и моим понравиться, и мне. Но главное, что так просто, но вкус будет интересным, я его себе представляю!
А морепродукты вы любите?Я еще выкладывала испанский салат с морепродуктами,он просто замечательный-легкий,вкусный.Его тоже не заметили.
А про батон Таня,ты меня прям озадачила.Может у вас есть самые несдобные батоны(может самые дешевые?)Проэкспериментируй.И тогда надо чуть масло присолить.У нас-то эти батоны солоноватые.Может багет взять на пробу?
А про батон Таня,ты меня прям озадачила.Может у вас есть самые несдобные батоны(может самые дешевые?)Проэкспериментируй.И тогда надо чуть масло присолить.У нас-то эти батоны солоноватые.Может багет взять на пробу?
Точно, надо багет. Из него самое то получится.А салат я читала испанский, но не сегодня. Я сейчас убегаю, приду как, так сразу ещё раз посмотрю, потом отпишусь!Ленок, нужны фотки, тогда быстрее салатик будет замечен. Моих тоже пару болтаются, вкуснющие, но внимания никто не обратил, потому как наглядности нет.
такой салат я делаю очень давно, только добаляю ещё зёрна граната, зелень не кладу, очень вкусно! Мне кака то сказали, что мой салат называется "Копи царя Соломона" но мы его много лет ели без названия, сытно, вкусно и красиво
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20