Поиск
Последние темы
Салат "Мексиканский" от Olgywa
Участников: 5
Страница 1 из 1
Салат "Мексиканский" от Olgywa
Здравствуйте, девочки ! Хочу предложить Вам салат , который понравится тем, кто не любит майонез. Салат называется "Мексиканский". Для его приготовления необходимо иметь : баночка красной фасоли в собственном соку, 2 болгарских перца, 2 средних луковицы , зелень кинзы и кетчуп фирмы "Балтимор" - Цыганский . Теперь о приготовлении: перец и лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, затем остудить. В прозрачный салатник выложить фасоль , добавить лук с перцем, нарезанную зелень кинзы ( 1 стандартный пучок) и заправить кетчупом " Цыганским" ( граммов 200 - 250). Количество продуктов можно менять ( на глаз ). Приятного всем аппетита!
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Салат "Мексиканский" от Olgywa
Ну вот и пришло время приготовить этот салат.
Выбрала его потому, что все составляющие мне нравятся, подумала, что и все вместе они будут вкусны.
Результат весьма и весьма впечатлил! Делается на раз, получается достаточно свежим и острым в меру. Пробовали с картошечкой отварной, вкусно! Думала, что захочется положить на тарелку рядом кусок курицы или, например, сардельку, но нет, не захотелось - и так было сытно и мясо не требовалось. Кстати, и как закуска очень даже неплохо!
Olgywa пишет, что количество продуктов можно менять ( на глаз ).
Абсолютно верно, я бы для себя положила бы больше перца и лука. Мне кажется и зелень можно заменить на ту, которая больше нравится. Мне понравилось с кинзой, люблю эту травку.
А теперь само блюдо.
Вот такие продукты взяли: Вот, что получилось:
А так мы ели, очень вкусно!
Выбрала его потому, что все составляющие мне нравятся, подумала, что и все вместе они будут вкусны.
Результат весьма и весьма впечатлил! Делается на раз, получается достаточно свежим и острым в меру. Пробовали с картошечкой отварной, вкусно! Думала, что захочется положить на тарелку рядом кусок курицы или, например, сардельку, но нет, не захотелось - и так было сытно и мясо не требовалось. Кстати, и как закуска очень даже неплохо!
Olgywa пишет, что количество продуктов можно менять ( на глаз ).
Абсолютно верно, я бы для себя положила бы больше перца и лука. Мне кажется и зелень можно заменить на ту, которая больше нравится. Мне понравилось с кинзой, люблю эту травку.
А теперь само блюдо.
Вот такие продукты взяли: Вот, что получилось:
А так мы ели, очень вкусно!
Последний раз редактировалось: ЖенЮра (29/3/2013, 22:18), всего редактировалось 1 раз(а)
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Спасибо, Марина!
Продукты веселенькие и по вкусу и по цвету! Даже как-то летом пахнуло!
Пробуйте сами! Очень советую!
Продукты веселенькие и по вкусу и по цвету! Даже как-то летом пахнуло!
Пробуйте сами! Очень советую!
удалена- поваренок
Женя, очень красивый получился салатик!
Я на него тоже глаз положила, но покупать цыганский соус только для него не хочется. Женя, у него какой-то особенный вкус? Если на другой заменить(шашлычный, острую сальсу,острый мексиканский)?
Я на него тоже глаз положила, но покупать цыганский соус только для него не хочется. Женя, у него какой-то особенный вкус? Если на другой заменить(шашлычный, острую сальсу,острый мексиканский)?
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Спасибо!
Машенька, мне кажется, что вполне можно заменить и даже интересно будет поиграть со вкусами! А уж если есть домашняя заготовка, то как нельзя лучше подойдет!
Единственное, ведь все кетчупы "Балтимор" достаточно густые, может и подобрать лучше любой другой , но не менее густой?
Машенька, мне кажется, что вполне можно заменить и даже интересно будет поиграть со вкусами! А уж если есть домашняя заготовка, то как нельзя лучше подойдет!
Единственное, ведь все кетчупы "Балтимор" достаточно густые, может и подобрать лучше любой другой , но не менее густой?
удалена- поваренок
Вчера приготовила "Мексиканский " салатик.Очень понравился всем! Теперь решила всегда иметь в "запасах" банку фасоли, ну, и кетчуп " Цыганский", все-таки, он своеобразный и придает салатику особое очарование!Яркий, красивый, сытный, да еще без майонеза-в общем, у салата масса достоинств.Кинзу забыла купить, добавляла замороженный укроп, в следующий раз сделаю строго по рецепту.
Olgywa, спасибо!
Olgywa, спасибо!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Девочки, спасибо за приятные отзывы! Сейчас такой салатик подходит для тех, кто соблюдает пост. Я его тоже частенько готовлю! Приятного всем аппетита!!!
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03