Поиск
Последние темы
Какую книгу вы сейчас читаете?
+80
Tane4ka
Мурка
Ольга Ульянова
Elkena
Г.Дания
Nina
Галина Павлова
Т Людмила
ММихайловна
омичка
Ирина И.
Тета
Пекиша
Пупсиду
Машенька
свекрёща
LanaS
Елена К
НастяВ
Ринамарина
ЮлияКУ
мирошиха
Tati
volya
ИРИНА231
Эльмира
Галина Быковская
Inga
Лара Чукарина
Б. Виктория
ЗАИРА
oleg
Елена Баркина
Galinaind
Станислава
Karamelka
Tane4ka L
сюзик
Елена Филиппова
Татьяна Букань
Liska-iriska
Кареглазая
natusik
Ворошилова
Элина
ЛюдмилаЛ
Наталья35
Татьяна-Моргана
гитана
oksv6688
Аsya
нинуля
Ольга Идрисова
nataha lemyaseva
lemonywater
ворона
Светлана Иволга
Лена Савельева
людмилаа
Людмила П.
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
vlada
Swetik7cwetik
Лариса К.
Лима
Людмила Л
Пико-Пай
Авданя
gogo1529
Катюша
ЕВа
Екатерина
Витальевна
Вика
Selena
Мокина Галина
Елена Казак
Лялька
Оля-Admin
Участников: 84
Страница 9 из 19
Страница 9 из 19 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 19
Re: Какую книгу вы сейчас читаете?
Я только ,что купила книги- Олег Рой-Игра без правил и Полина Грекова-Гувернантка.Жду вечер чтоб почитать.
Какие вы все книжки душевные читаете. А я запаралелила с огородом и закрутками чтение Сергея Лазарева "Диагностика кармы. Опыт выживания". Их 6 книжек тонких, но информативных. Не со всем согласна полностью, но что-то в этом есть.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
я только что по инету закончила читать Сатанинские стихи,Салмана Рушди.давно хотела книгу купить .не получалось. хочу почитать Блаватскую.времени нет ! да к тому же депрессия начинается.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Леди, что-то темка заглохла. Ну-ка, колитесь, кто чего посоветует прочесть!
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Туве Янссон. Мумми-тролей - все части. И Шергина любимого, Леночка Казак прислала "Изящные мастера".
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Туве Янссон неделю назад дочитала)))). Супер!
А сейчас читаю Хуана Мирамара "Несколько дней после конца света"- позитивный апокалипсис.
А перед этим - Мураками, Норвежский лес.
А сейчас читаю Хуана Мирамара "Несколько дней после конца света"- позитивный апокалипсис.
А перед этим - Мураками, Норвежский лес.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Янссон в разном возрасте воспринимается по-иному...Там такой подтекст, такие образы!
Мурочка, почитала твои отзывы про "Песнь льда и пламени", прямо сейчас скачаю, если это близко к "Властелину", то это моя тема. Я закончила читать Макса Фрая "Лабиринты ЕХО", все 8 книг из серии.
А про муми-троллей мы с дитем читали недавно
А про муми-троллей мы с дитем читали недавно
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Оль, я склонна думать, что это книга для взрослых. "Папа и море" только чего стоит.)))
А мне еще Астрид Лидгренн очень нравится, особенно "Братья Львиное Сердце"))). Люблю сказки
Тань, похоже, но жестче. Намного жестче. Прям много жестокости, но образы,мир, сюжет- меня сильно впечатлили. Короче, конец света отменяется, я еще "Песнь льда и Пламени" не дочитала)))
А мне еще Астрид Лидгренн очень нравится, особенно "Братья Львиное Сердце"))). Люблю сказки
Тань, похоже, но жестче. Намного жестче. Прям много жестокости, но образы,мир, сюжет- меня сильно впечатлили. Короче, конец света отменяется, я еще "Песнь льда и Пламени" не дочитала)))
У меня сейчас 10 номер журнала Планета в читке. Настя в субботу возвернула мне .
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Очень понравились все "Дозоры", читала на одном дыхании, фильм отстой по сравнению с книгами.
Марина, я тоже люблю сказки, читаю с удовольствием.
Марина, я тоже люблю сказки, читаю с удовольствием.
А я сегодня фуууу((( Классику, называется, почитала((((
Нет, вообще-то я классическую литературу читаю с огромным удовольствием- любимый Федор наш Михайлович, Толстой,Тургенев,еще люблю нашего Астафьева, Пушкина, поэтов серебряного века....Много чего, короче.
А тут попался мне сборник Бунина "Грамматика любви"....
Слушайте, он же прямо Ларс фон Триер от литературы!
Его "различные аспекты любви" меня в черную меланхолию вгоняют!
Я, может,примитивная,- но: это педофилия(кудой там Набокову), изнасилования,измены,суицид, проституция, женщина в его рассказах- инструмент для удовлетворения мужчины, все сводится к тупой похоти...Как -то я там никакой любви не узрела(((. Печальная и депрессивная книга, без всякой надежды на счастливый конец какой -либо истории- хотя, может, она только на меня такое впечатление произвела?
Нет, вообще-то я классическую литературу читаю с огромным удовольствием- любимый Федор наш Михайлович, Толстой,Тургенев,еще люблю нашего Астафьева, Пушкина, поэтов серебряного века....Много чего, короче.
А тут попался мне сборник Бунина "Грамматика любви"....
Слушайте, он же прямо Ларс фон Триер от литературы!
Его "различные аспекты любви" меня в черную меланхолию вгоняют!
Я, может,примитивная,- но: это педофилия(кудой там Набокову), изнасилования,измены,суицид, проституция, женщина в его рассказах- инструмент для удовлетворения мужчины, все сводится к тупой похоти...Как -то я там никакой любви не узрела(((. Печальная и депрессивная книга, без всякой надежды на счастливый конец какой -либо истории- хотя, может, она только на меня такое впечатление произвела?
Марина, у тебя очень высокий порог чувствительности. Ты слишком эмоциональна, и это понятно - молодая, эксцентричная, амбициозная. Почитай старика Фета, только вслух, получишь истинное удовольствие!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Марина, В точку! А "Рони, дочь разбойника" Линдрген? Очень люблю! Фрая дома целая полка, девчонки читали взахлёб, а я как-то ровно, особо не цепляло.Мурка пишет:Оль, я склонна думать, что это книга для взрослых. "Папа и море" только чего стоит.)))
Девочки, а "Кысь" Татьяны Толстой вас в депрессию не повергает?
[quote="Г.Дания"] я только что по инету закончила читать Сатанинские стихи,Салмана Рушди.давно хотела книгу купить .не получалось. хочу почитать Блаватскую.времени нет ! да к тому же депрессия начинается.
Дания, неужели ты сможешь прочесть всю Блаватскую? Ну, ты прямо философ-гений. А я, честно сказать несколько раз начинала, потом перелистала и в огород увезла, а там она валялась-валялась, и отправила её в печку. На кой ляд мне этой шизой голову забивать.
Дания, неужели ты сможешь прочесть всю Блаватскую? Ну, ты прямо философ-гений. А я, честно сказать несколько раз начинала, потом перелистала и в огород увезла, а там она валялась-валялась, и отправила её в печку. На кой ляд мне этой шизой голову забивать.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
А я прочитала "Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер.Читала на одном дыхании, но какая же депрессивная и тяжелая книга. После нее неделю не могла никакую другую книгу читать, все "переваривала" прочитанное...
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Какая темка интересная, но что-то затихла....Наверное, все готовят-готовят-готовят....
А я сейчас читаю книгу Сары Ларк "Остров надежды": "Лондон, 1729 год. Дочь купца Нора Рид со своим возлюбленным лелеет мечту покинуть холодную Англию и уехать на солнечный остров в Карибском море, где будет царить вечная идиллия. И Нора попадает на этот остров, но, увы, без Саймона, и встретят ее там отнюдь не мир и покой, но ошеломляющие открытия и нелегкие испытания...". Прочитала половину, пока все нравится.
А я сейчас читаю книгу Сары Ларк "Остров надежды": "Лондон, 1729 год. Дочь купца Нора Рид со своим возлюбленным лелеет мечту покинуть холодную Англию и уехать на солнечный остров в Карибском море, где будет царить вечная идиллия. И Нора попадает на этот остров, но, увы, без Саймона, и встретят ее там отнюдь не мир и покой, но ошеломляющие открытия и нелегкие испытания...". Прочитала половину, пока все нравится.
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Читаю "Манюню" Наринэ Абгарян. Ухахатываюсь... Книга про советское детство. Если у вас депрессия или просто плохое настроение и хочется позитива-советую почитать книгу "Манюня". Читаю вторую часть, кайф.
А перед этим закончила читать 7 книг А. Белянина из серии "Тайный сыск царя Гороха", веселая сказка для взрослых, тоже получила удовольствие, мне как-то негатива хватает, хочется чего-то веселого, может быть потом потянет на более серьезную литературу)
А перед этим закончила читать 7 книг А. Белянина из серии "Тайный сыск царя Гороха", веселая сказка для взрослых, тоже получила удовольствие, мне как-то негатива хватает, хочется чего-то веселого, может быть потом потянет на более серьезную литературу)
Таня, вот мне как раз надо "чего-нибудь веселого".Закончила читать "Оборванные нити" Марининой, такое неоднозначное произведение!Жизнь и судьба врача-судмедэксперта со всеми подробными описаниями вскрытий и препарирования трупов(в том числе и детей), работа в морге описана очень подробно ,смерть , стоящая за плечом и т.п. .Дочитала из уважения к "прежней" Марининой, теперь буду отдыхать с чем-то более жизнеутверждающим .
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Дата регистрации : 2011-12-04
Танюша, а тебе вся серия Белянина понравилась? Я первые две книги "взахлеб" читала, а потом как-то уже не тот кайф, а 6-7 книги вообще не впечатлили.
Девочки, читал кто-нибудь "Мечеть Парижской богоматери"? Мне страшно стало...
Девочки, читал кто-нибудь "Мечеть Парижской богоматери"? Мне страшно стало...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Я бы такое даже прочитать не смогла, особенно про детей. Читала всего одну книгу Марининой, мне не понравилось. Отвлекись чем-нибудь веселеньким, почитай "Манюню"
Танюша, мне понравилось все! Когда я читала "Меч без имени", то первую книгу прочитала взахлеб, вторую уже труднее было читать, а третью прочитала скорее по инерции. А вот Горох пошел как по маслу, прочитала все книги с удовольствием.
Танюша, мне понравилось все! Когда я читала "Меч без имени", то первую книгу прочитала взахлеб, вторую уже труднее было читать, а третью прочитала скорее по инерции. А вот Горох пошел как по маслу, прочитала все книги с удовольствием.
Согласна с Ириной по поводу Марининой, совершенно ненужные очень тщательные ,подробные описания работы эксперта-криминалиста. Так и хочется спросить: а может это методическое издание для студентов медиков? От автора неплохих детективов ждешь все-таки чего-нибудь другого. Например лихо закрученного сюжета, где до последнего не можешь угадать, кто же самый главный злодей!
В предыдущих книгах автора явно тянуло на философию. Вспомните диалоги Ветра, Камня, Кота, Змея. Что только мешало восприятию сюжета. Представьте читателю самому осмысливать написанное, а не разбавлять его своими выкладками о судьбах мироздания.
Это все-таки другой жанр.
В предыдущих книгах автора явно тянуло на философию. Вспомните диалоги Ветра, Камня, Кота, Змея. Что только мешало восприятию сюжета. Представьте читателю самому осмысливать написанное, а не разбавлять его своими выкладками о судьбах мироздания.
Это все-таки другой жанр.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Какая интересная тема, я тоже отношу себя к любителям почитать книжку бумажную, моя коллега тоже. Хотя она читает и электронные варианты. В библиотеку хожу, сейчас читаю Вильмонт. Очень хочется прочитать Айн Ред "Атлант расправил плечи", мне младший сын посоветовал прочитать, чтобы я высказала свое мнение о ней. Но никак не нарвусь на нее, все время на руках. Удивляюсь, что некоторые "делают брови домиком" если человек ходит в библиотеку. У нас этого нет. На работе наоборот, если я хожу в библиотеку, то просят взять ту или иную книгу, чтобы взяла им почитать. Может это зависит от образования? У нас на работе большинство с высшим или средним специальным.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Помедленнее про хорошие книги, я конспектирую и записываю))).
Мне тоже позитив сейчас нужен)))
Мое окружение, кстати, как-то все читает)))- может, не только от образования, от общей развитости и внутренней культуры личности зависит?
В последнее время книги мне в руки все попадались мрачные.
Перечитала Солженицына и Шаламова. Очень захватывающее и интересное чтиво. Но я сейчас читала с каким-то скепсисом, что ли.И у Солженицына увидела некоторое количество несостыковок, которые сочла простым нагнетанием жути. А потом нашла "Крутой маршрут" Гинзбург- в восхищении, женский взгляд на репрессии и ГУЛАГ в моих глазах превзошел мужской.
А еще нашла серию "Эпоха мертвых" Круза( люблю апокалиптические триллеры)))- первую книгу просто проглотила, следующие- уже хуже, сейчас просто дочитываю- интересно, чем дело кончится...
Мне тоже позитив сейчас нужен)))
Мое окружение, кстати, как-то все читает)))- может, не только от образования, от общей развитости и внутренней культуры личности зависит?
В последнее время книги мне в руки все попадались мрачные.
Перечитала Солженицына и Шаламова. Очень захватывающее и интересное чтиво. Но я сейчас читала с каким-то скепсисом, что ли.И у Солженицына увидела некоторое количество несостыковок, которые сочла простым нагнетанием жути. А потом нашла "Крутой маршрут" Гинзбург- в восхищении, женский взгляд на репрессии и ГУЛАГ в моих глазах превзошел мужской.
А еще нашла серию "Эпоха мертвых" Круза( люблю апокалиптические триллеры)))- первую книгу просто проглотила, следующие- уже хуже, сейчас просто дочитываю- интересно, чем дело кончится...
Я сейчас про Шерлока Холмса читаю...в очередной раз...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 9 из 19 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 19