Поиск
Последние темы
Засолка рыбки к празднику
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Re: Засолка рыбки к празднику
Хочу поделиться рецептом засолки рыбки к празднику.
Сразу хочу сказать, что рецепт этот не терпит отклонений. надо всего придерживаться строго! но это несложно!
Я покупаю св. кету на 2-3 кг. мне ее хватает на 2-3 раза приготовить.
когда рыбка чуть подтает, снимаю кожу, убираю кости и хребет.
филе надо тонко порезать,примерно так, как нарезку форели в магазине продают, во всяком случае, не толще 0,5 мм. заливаем рыбку рассолом на 20-30минут. на 20 минут, если тоненько порезали, на 30-если толщиной 0,5 мм. затем откидываем на дуршлаг. когда рыбка стекла немного, каждый кусочек вилочкой опускаю в мисочку с подсолнечным маслом без запаха(!!!).
Все! пусть ночку постоит в холодильнике, а утром такая вкуснятина готова!!!
Рассол:
1 стакан горячей воды.
2ст.л. (с небольшой горкой) соли обыкновенной, не экстра.
1ст. л. сахара.
все смешать, остудить. никаких специй не надо!
Сразу хочу сказать, что рецепт этот не терпит отклонений. надо всего придерживаться строго! но это несложно!
Я покупаю св. кету на 2-3 кг. мне ее хватает на 2-3 раза приготовить.
когда рыбка чуть подтает, снимаю кожу, убираю кости и хребет.
филе надо тонко порезать,примерно так, как нарезку форели в магазине продают, во всяком случае, не толще 0,5 мм. заливаем рыбку рассолом на 20-30минут. на 20 минут, если тоненько порезали, на 30-если толщиной 0,5 мм. затем откидываем на дуршлаг. когда рыбка стекла немного, каждый кусочек вилочкой опускаю в мисочку с подсолнечным маслом без запаха(!!!).
Все! пусть ночку постоит в холодильнике, а утром такая вкуснятина готова!!!
Рассол:
1 стакан горячей воды.
2ст.л. (с небольшой горкой) соли обыкновенной, не экстра.
1ст. л. сахара.
все смешать, остудить. никаких специй не надо!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Засолка рыбки к празднику
Лена, интересный рецепт, возьму на заметку. Делаешь только из кеты, а из горбуши можно? У нас не всегда кету хорошую найдешь.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Засолка рыбки к празднику
Selena, я делаю из кеты, потому что она мясистее. то есть в готовом виде "подделка" под семгу или форель выглядит реальнее!
с горбушей пробовала. на вкус - тоже самое, только у меня горбушу не получается аккуратно нарезать ломтями, особенно если рыбка мелкая.
с горбушей пробовала. на вкус - тоже самое, только у меня горбушу не получается аккуратно нарезать ломтями, особенно если рыбка мелкая.
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Похожие темы
» Идеи к празднику
» Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
» Пельмени "Золотые рыбки"
» Засолка сала от Olga
» Помидоры, засолка холодным способом
» Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
» Пельмени "Золотые рыбки"
» Засолка сала от Olga
» Помидоры, засолка холодным способом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас