Поиск
Последние темы
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
+74
Ирина Абрикосовна
Эльмира
Елена Н
Пекиша
Ольга Ульянова
Елена Казак
Б. Виктория
Татьяна999
Tati
Elkena
***Ольга***
С Татьяна
Inga
ММихайловна
П.Татьяна
Джамиля
solom
Станислава
Вика
Luudmila
Наталья Бакурская
Милочка
Tamara
NataliSha12
Ольга Курунова
amarant
oleg
Людмила 89
омичка
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Елено4ка
Хормейстер
Ирин А.
маринушка
Алёнушка>>>
АПЕЛЬСИНКА
ирина 40
Пико-Пай
Светлана Иволга
удалена!
Мокина Галина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Anisya
нинуля
Витальевна
Лялька
Selena
Marino4ka
oksv6688
Оля-Admin
Татьяна К.
Галочка
Верун4ик
Galinaind
Елена Баркина
yaponka
ГаЛька
Лариса К.
яблонька
Селена
lenatk
gogo1529
Soloha
Анна2010
Gasja
Лима
Swetik7cwetik
Елена К.
тася
тетя Лена
Ольга К.
Лоло67
Людмила П.
Участников: 78
Страница 1 из 20
Страница 1 из 20 • 1, 2, 3 ... 10 ... 20
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Людочка, тетя Лена, отличные у вас тортики, очень симпатичные, оригинальные и аппетитные! И рецепты тоже вкусные, особенно мне захотелось попробовать картошку с орехами и черносливом! Я бы может и курагу добавила, очень люблю ее, не будет слишком сладко?
Люда, а как ты последний тортик с клумбой украшала? У меня фото совсем не увеличилось. Ну, бордюрчик похоже из арахиса, а цветочки и травка разноцветная?
А еще я хотела обратить внимание на один рецепт бисквита. Точнее, не рецепт, а совет, как сделать бисквит, чтоб не опадал. Я этим способом пеку бисквиты много лет, никогда не подводил ни меня, ни тех, кому советовала. Он тоже есть и в газете (не помню точно, в каком номере) и в БИС-5, тоже на последней странице.
Там все просто - рецепт любой, просто сначала взбиваются белки с сахаром, как на безе, а потом по одному добавляются желтки. В последнюю очередь - мука. Печь в духовке. Может, кому-то пригодится и мой совет.
Люда, а как ты последний тортик с клумбой украшала? У меня фото совсем не увеличилось. Ну, бордюрчик похоже из арахиса, а цветочки и травка разноцветная?
А еще я хотела обратить внимание на один рецепт бисквита. Точнее, не рецепт, а совет, как сделать бисквит, чтоб не опадал. Я этим способом пеку бисквиты много лет, никогда не подводил ни меня, ни тех, кому советовала. Он тоже есть и в газете (не помню точно, в каком номере) и в БИС-5, тоже на последней странице.
Там все просто - рецепт любой, просто сначала взбиваются белки с сахаром, как на безе, а потом по одному добавляются желтки. В последнюю очередь - мука. Печь в духовке. Может, кому-то пригодится и мой совет.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Кокосовая стружка цветная, тёртый шоколад, арахис и готовые вафельные цветочки - это сверху, а внутри орехи и чернослив, добавленные в крем.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
А вот еще один торт - его я пекла в день своего рождения для дома, так как дочка категорически не хотела есть торт с мастикой. А любит она вот такие, покрытые глазурью, например. Сверху по горячей еще глазури налепили цветочки из мастики и айсинга.
Бисквит у меня поднялся высокой шапкой и я решила срезать эту шапку, накрошить, смешать с кремом и положить в середину (так сказать, начинка из "графских развалин" )
И в разрезе:
Бисквит у меня поднялся высокой шапкой и я решила срезать эту шапку, накрошить, смешать с кремом и положить в середину (так сказать, начинка из "графских развалин" )
И в разрезе:
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
маринушка поставил(а) лайк
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Оля, торты отличные! А из чего грибочки на "Рыжике"? очень симпатичные!
Я тоже тортик вчера делала, простенький, сметанный: 2 яйца + стакан сахара + стакан сметаны+1,5 стакана муки + 0,5 ч,ложки соды + 0,5 ч.ложки лимонной кислоты. Крем: сметана+сгущенка. Украшение - мармелад, персики из компота, семечки. Разрез не успела сфотографировать - к сыну друзья зашли - чайку попили, я даже и не попробовала, но сказали, что вкусно.
Я тоже тортик вчера делала, простенький, сметанный: 2 яйца + стакан сахара + стакан сметаны+1,5 стакана муки + 0,5 ч,ложки соды + 0,5 ч.ложки лимонной кислоты. Крем: сметана+сгущенка. Украшение - мармелад, персики из компота, семечки. Разрез не успела сфотографировать - к сыну друзья зашли - чайку попили, я даже и не попробовала, но сказали, что вкусно.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Людмила П., всё оказалась просто и большой разбег для фонтазии.
Шоколад у нас продаётся формовой, (шоколадом его можно назвать с большой натяжкой) он хорошо топится, пористый на "плавку" не идёт.
Удобней всего растапливать на водяной бане и потом "воять".
Бока торта я закрываю-вырезаю из пекарской бумаги высоту и ширину торта и намазываю на ленту шоколад, когда он маленько начнёт схватываться бумагу перенести на торт, поставить в холодильник на несколько мин. затем бумагу снять. Так же можно закрыть и верх. Для фигурок и банта мы спецально разрезали папку для бумаг, мне сын сначала рисовал, а затем вырезал фигурки на них мы наносили шоколад. Если торт коричневый то фигурки из белого шок. и т.д. Сегодня буду делать "заготовки" из листьев, у меня растёт живое дерево так я его маленько обобрала.Листья промыла и хорошо обсушила и вечером буду наносить шоколад с внутренней стороны листа, и шоколад примет форму и все прожилки листа. Завтра выставлю фото листиков. Только фото у меня получаются какие то далёкие и не чёткие.
Шоколад у нас продаётся формовой, (шоколадом его можно назвать с большой натяжкой) он хорошо топится, пористый на "плавку" не идёт.
Удобней всего растапливать на водяной бане и потом "воять".
Бока торта я закрываю-вырезаю из пекарской бумаги высоту и ширину торта и намазываю на ленту шоколад, когда он маленько начнёт схватываться бумагу перенести на торт, поставить в холодильник на несколько мин. затем бумагу снять. Так же можно закрыть и верх. Для фигурок и банта мы спецально разрезали папку для бумаг, мне сын сначала рисовал, а затем вырезал фигурки на них мы наносили шоколад. Если торт коричневый то фигурки из белого шок. и т.д. Сегодня буду делать "заготовки" из листьев, у меня растёт живое дерево так я его маленько обобрала.Листья промыла и хорошо обсушила и вечером буду наносить шоколад с внутренней стороны листа, и шоколад примет форму и все прожилки листа. Завтра выставлю фото листиков. Только фото у меня получаются какие то далёкие и не чёткие.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Вчера испекла Тасин торт - шоколадно-кокосовый. Рецепт в этой теме на стр.6. Сегодня попробовали - ну очень вкусно! Тася, спасибо большое за рецепт! Небольшое отступление - начинка показалась жидковатой и я еще добавила 50г масла, взбила уже с остывшей начинкой. Пропитывала коржи лимонным сиропом (сварила сахар 2ст.л + вода 2ст.л + четвертинка лимона). На бока оставила немного начинки и перемешала с какао. Единственное замечание, надо было тесто поделить пополам и выпечь 2 коржа, а не резать один - тяжело, так как корж действительно не очень высоко поднимается, поэтому не ровно получилось у меня. В качестве украшения - безе.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Тетя Лена, очень вкусно выглядит тортик ваш! Обязательно испеку в следующий раз!
А сегодня я испекла торт из кекса на сгущеном молоке, рецепт которого давала Nina. Крем делала внутри - масляно-заварной на желтках, а сверху - белково-заварной (решила сэкономить). Видно что-то сделала не так, потому что не очень хорошо форма крема держится, а еще насадки для крема испытывала - купила на днях вместе с мешочком. Ну, я вам скажу, такое это.... г... На фото видно. А другое стоило столько, что не с моими возможностями покупать...
А торт получился очень-очень вкусным!
А сегодня я испекла торт из кекса на сгущеном молоке, рецепт которого давала Nina. Крем делала внутри - масляно-заварной на желтках, а сверху - белково-заварной (решила сэкономить). Видно что-то сделала не так, потому что не очень хорошо форма крема держится, а еще насадки для крема испытывала - купила на днях вместе с мешочком. Ну, я вам скажу, такое это.... г... На фото видно. А другое стоило столько, что не с моими возможностями покупать...
А торт получился очень-очень вкусным!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
А еще я наконец увидела свой торт на фото (ну, тот, что я на ДР дочке пекла, а она забыла сфоткать). Она мне все объяснила, почему не сделала фото торта целиком. Я ее, конечно, давно простила (как можно не простить свою доченьку?), но долго думала, показывать вам его или нет. все-таки самого торта и не разглядеть. Но потом решила, что раз обещала - надо!
Внизу - торт "Сникерс" из БИС-2, а второй этаж - песочное тесто (3 коржа), а начинки две - одна из кусочков розового зефира с кусочками чернослива и кремом, а вторая из белого зефира с кусочками кураги и кремом. Сверху я рисовала шоколадом проект Олиного кафе, его-то больше всего и жалко, что не сохранился.
Внизу - торт "Сникерс" из БИС-2, а второй этаж - песочное тесто (3 коржа), а начинки две - одна из кусочков розового зефира с кусочками чернослива и кремом, а вторая из белого зефира с кусочками кураги и кремом. Сверху я рисовала шоколадом проект Олиного кафе, его-то больше всего и жалко, что не сохранился.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Tane4ka пишет:Мне очень нравятся торты, красота! А мне интересно (можно?), сколько стоит заказать такой? Не только из любопытства спрашиваю...
И еще - подсолнух полностью кремом украшен? Так смотрится необычно, ну совсем на крем не похож.
Танечка, конечно, можно, никаких секретов. Стоит 220руб/кг. В "Подсолнухе" 2кг, в корзине с фруктами 2,2кг + 50руб доставка на дом (950 итого). Если не просить как-то интересно украсить, или на их вкус цена та же. При заказе я сказала, что у мамы юбилей и я хотела бы два эффектных торта, чтобы поразить ее(приятно!). Получилось. И фрукты и подсолнух украшены полностью кремом, какими-то блестками, съедобными бабочками. Крем по вкусу напоминает взбитые сливки ( не покупные готовые), но если дотронуться не смазывается, как-будто чуть подвяленный верхний слой крема, поэтому и краски не растекаются. Секрета крема я не разгадала. Торт хорошо держит форму, везли 100км по очень выбитой дороге, нисколько не пострадал.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Вчера первый раз пекла медовый торт по рецепту Лимы - в микроволновке. К сожалению, вкус оценить не смогу, родители повезли его в деревню, это подарок ко дню рождения дедушки. В прошлый раз я им пекла хлеб 2х видов, им очень понравилось, теперь туда "поехали" батон с манкой и тортик.
Как мне показалось, первый блин получился комом, но времени пробовать и исправлять не было. Рассказываю. Тесто поднялось очень сильно, но когда я разрезала его на коржи, оказалось, что середина получилась пустая, т.е. средний корж имеет дырку. Коржи, как мне показалось, получились суховаты. Возможно, так и должно быть. Я их пропитывала йогуртом и пудингом, прослаивала малиновым (его было немножко у меня) и земляничным вареньем, сливками взбитыми, а также дольками апельсинов - первый корж, и банана - второй. Обмазала торт растопленным шоколадом и украсила цветочками из сливок с серединкой-клюквой. На большее фантазии не хватило, да и не было дома ничего под рукой больше. Так что с вашими, девочки, красотами я не тягаюсь, выкладываю фото только для отчета))) (хотя, если честно, выглядел он очень аппетитно). Теперь жду отзывов о его вкусовых качествах из деревни.
Как мне показалось, первый блин получился комом, но времени пробовать и исправлять не было. Рассказываю. Тесто поднялось очень сильно, но когда я разрезала его на коржи, оказалось, что середина получилась пустая, т.е. средний корж имеет дырку. Коржи, как мне показалось, получились суховаты. Возможно, так и должно быть. Я их пропитывала йогуртом и пудингом, прослаивала малиновым (его было немножко у меня) и земляничным вареньем, сливками взбитыми, а также дольками апельсинов - первый корж, и банана - второй. Обмазала торт растопленным шоколадом и украсила цветочками из сливок с серединкой-клюквой. На большее фантазии не хватило, да и не было дома ничего под рукой больше. Так что с вашими, девочки, красотами я не тягаюсь, выкладываю фото только для отчета))) (хотя, если честно, выглядел он очень аппетитно). Теперь жду отзывов о его вкусовых качествах из деревни.
Последний раз редактировалось: Swetik7cwetik (9/5/2010, 16:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Света , у меня вроде бы без пустот получался...
А сколько ты времени корж в микро держала ? И какого диаметра тара была ? Это может на результат повлиять , я думаю...И главное - пропекся все-таки корж или нет ?
А сколько ты времени корж в микро держала ? И какого диаметра тара была ? Это может на результат повлиять , я думаю...И главное - пропекся все-таки корж или нет ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Лима-Оля, я подредактировала свое сообщение. Торт пропекся, диаметр кастрюли 21-22 см, держала 14 минут.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Света , я сейчас свою кастрюльку замеряла - у меня диаметр 25 см.Может , из-за этого пустота вышла ? Тесто поднимается быстро , и ему просто места не хватило растечься равномерно...Если будешь в следующий раз печь , то попробуй за 2 приема и время выпекания сократи вдвое.Если будет сыроват , то поставь еще на 1-2 минуты допечься...А суховатым тесто могло получится из-за густоты - сметана по консистенции у всех разная , яйца тоже разные размеры имеют.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Лима-Оля, еще раз спасибо за рецепт теста! Звонила мама - торт получился обалденный! Сказала, очень хорошо пропитался (я постаралась , но все-таки боялась, тесто мне показалось каким-то невоздушным), и главное - легкий, по ее словам! И бабушка с дедом, и тетя моя с семьей - все ели и пальчики облизывали, и не верили, что торт из микроволновки Теперь обязательно испеку себе!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Завтра у мамы день рождения, решила ей испечь медовый тортик (в микроволновке). На этот раз получился более удачный - положила поменьше муки. Правда, очень пористые получились края, которые прилегают ко дну кастрюли...
Прослаивала лимонным кремом от тети Лены (очень вкусный крем, кстати!). А розочки пыталась делать из молочной мастики (сах. пудра, сух. молоко и сгущенка). Ну, первый блин как всегда комом, пока желания пробовать дальше отпало)))
Прослаивала лимонным кремом от тети Лены (очень вкусный крем, кстати!). А розочки пыталась делать из молочной мастики (сах. пудра, сух. молоко и сгущенка). Ну, первый блин как всегда комом, пока желания пробовать дальше отпало)))
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
два бисквитных и один песочный торт
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Показать не покажу, а рассказать - запросто:
Для сирени понадобится крем соответсвенно сиреневого цвета и белого, насадка звездочка чем меньше тем симпатичней сирень, кулек заполняете кремом ложка сиреневого ложка или две белого, ну или как вам хочется по цвету сирени - закручиваем кулек и на торте делаем гульку(ее можно впринципе сделать любым цветом и просто ложкой намазать на торт), теперь кульком - подносим кулек к гульке и легким надавливанием отсаживаем 1 зведочку - получилось? и отдергиваем(или как лучше то... надавили - вылез крем и подняли вверх кулек) - должна получится звездочка на гульке - это ваш первый цветочек вирени - а теперь таким методом покрываем всю гульку. Из-за двехцветности крема - получится более реалистичный вид.
Фото требовать с Лимы
Для сирени понадобится крем соответсвенно сиреневого цвета и белого, насадка звездочка чем меньше тем симпатичней сирень, кулек заполняете кремом ложка сиреневого ложка или две белого, ну или как вам хочется по цвету сирени - закручиваем кулек и на торте делаем гульку(ее можно впринципе сделать любым цветом и просто ложкой намазать на торт), теперь кульком - подносим кулек к гульке и легким надавливанием отсаживаем 1 зведочку - получилось? и отдергиваем(или как лучше то... надавили - вылез крем и подняли вверх кулек) - должна получится звездочка на гульке - это ваш первый цветочек вирени - а теперь таким методом покрываем всю гульку. Из-за двехцветности крема - получится более реалистичный вид.
Фото требовать с Лимы
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Gasja, я тоже раньше так думала, меня пугали слова "мастер-класс". Но потом поняла, что если ты что-то умеешь делать лучше, чем другие, то ты - мастер и имеешь право поделиться своим мастерством. Не страшно, что всегда найдется кто-то, кто это сделает лучше, чем ты. Здесь ведь не специалисты и все, кто что-то умеет, делятся своим умением с другими.
Анна2010, тортик очень аппетитный! Люда, твои тортики очень симпатичные, ты их ведь показывала раньше?
Анна2010, тортик очень аппетитный! Люда, твои тортики очень симпатичные, ты их ведь показывала раньше?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 20 • 1, 2, 3 ... 10 ... 20
Похожие темы
» Колыма.
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
Страница 1 из 20
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас