Поиск
Последние темы
Горячая закуска "Гнёзда". Мастер-класс.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Горячая закуска "Гнёзда". Мастер-класс.
Эту закуску готовили в кафе на горячее. Я её готовлю второй раз, мне очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам...
Состав:фарш любой, соль, специи по вкусу.
Начинка:жареные с луком грибы, курага или чернослив, или измельчёное варёное яйцо(в моём случае - чернослив) и тёртый на тёрке твёрдый сыр (я беру Российский). Сыр в любой начинке обязателен.
Приготовление:перекручиваем нежирный фарш, солим, перчим. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Из фольги нарезаем квадраты примерно 30 на 30 см. Расход фарша 180-200 г на одно гнездо. В центр квадрата из фольги кладем порционный кусочек фарша и разминаем пальчиками в лепёшку. В центр лепёшки кладем начинку и насыпаем сыр.
Затем руками соединяем края фарша над начинкой и закрываем фольгой.
Ставим в нагретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут. Вынимаем на блюдо и подаём к столу. Замечу - готовое блюдо может ещё стоять в выключенной духовке 20-30 мин, сохраняя тепло из-за фольги.
Приятного аппетита!!!
Состав:фарш любой, соль, специи по вкусу.
Начинка:жареные с луком грибы, курага или чернослив, или измельчёное варёное яйцо(в моём случае - чернослив) и тёртый на тёрке твёрдый сыр (я беру Российский). Сыр в любой начинке обязателен.
Приготовление:перекручиваем нежирный фарш, солим, перчим. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Из фольги нарезаем квадраты примерно 30 на 30 см. Расход фарша 180-200 г на одно гнездо. В центр квадрата из фольги кладем порционный кусочек фарша и разминаем пальчиками в лепёшку. В центр лепёшки кладем начинку и насыпаем сыр.
Затем руками соединяем края фарша над начинкой и закрываем фольгой.
Ставим в нагретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут. Вынимаем на блюдо и подаём к столу. Замечу - готовое блюдо может ещё стоять в выключенной духовке 20-30 мин, сохраняя тепло из-за фольги.
Приятного аппетита!!!
Похожие темы
» Фоторамка - мастер-класс
» Салат из утятины. Мастер-класс
» Оформление подарка,мастер-класс
» Руляда "Берестье". Мастер-класс.
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Салат из утятины. Мастер-класс
» Оформление подарка,мастер-класс
» Руляда "Берестье". Мастер-класс.
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас