Поиск
Последние темы
Курица в подливке
+3
Ольга К.
Елена Казак
Светлана Иволга
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Курица в подливке
Хочу предложить вам наш рецепт курицы. Не знаю, в ту ли тему вставлю. Если не так, девочки - модераторы, поправьте пожалуйста.
Курица в подливке.
Берем курицу, или окорочка, нарезаем кусочками.Складываем в утятницу, или жаровню. Обжариваем на сковородке много лука и моркови, добавляем к курице. Растворяем в банке, я беру поллитровую куриный бульон Роллтон, можно куринный, можно мясной или просто бульонных кубиков пару штучек. Роллтона кладу 2 ч. л.Растворяем в воде лучше взять горячую, кипяченную(быстрее бульон растворится)Заливаем курицу бульоном , добавляем в бульон ложку майонеза. И ставим в духовку . Температура 160-180 гр. на час. Все. о курице можно забыть и приготовить гарнир который вам больше нравится картофельное, пюре, рис, гречку, или просто какой нибудь салат. Через час курица готова. Мясо сочное, нежное, само от косточек отделяется. И получается много подливки, тоже очень вкусной. Когда подливка застынет, она похожа на желе. Попробуйте. Моим мужчинам очень нравится.
Курица в подливке.
Берем курицу, или окорочка, нарезаем кусочками.Складываем в утятницу, или жаровню. Обжариваем на сковородке много лука и моркови, добавляем к курице. Растворяем в банке, я беру поллитровую куриный бульон Роллтон, можно куринный, можно мясной или просто бульонных кубиков пару штучек. Роллтона кладу 2 ч. л.Растворяем в воде лучше взять горячую, кипяченную(быстрее бульон растворится)Заливаем курицу бульоном , добавляем в бульон ложку майонеза. И ставим в духовку . Температура 160-180 гр. на час. Все. о курице можно забыть и приготовить гарнир который вам больше нравится картофельное, пюре, рис, гречку, или просто какой нибудь салат. Через час курица готова. Мясо сочное, нежное, само от косточек отделяется. И получается много подливки, тоже очень вкусной. Когда подливка застынет, она похожа на желе. Попробуйте. Моим мужчинам очень нравится.
Re: Курица в подливке
Готовить это можно и без бульонных кубиков- зачем травить себя глютаматом натрия, к нему привыкаешь и на него очень плохо реагирует печень. Если брать целую курицу с костями, то подливка и так будет иметь насыщенный вкус. Можно взять куриную косточку, обжарить ее до черноты и положить вместе с кусками мяса- это усилит аромат.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Курица в подливке
Да я почти так готовлю и тоже против кубиков тут и так курочка присутствует, спасибо за рецепт Светлана
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Курица в подливке
А я хоть и знаю что кубики вредные, но не могу без них, поэтому чередую, то с ними, то без них. А вот курочку с подливкой очень люблю, причем больше подливку, чем курицу
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Курица в подливке
Я правильно поняла, что лук с морковкой обжаренные, а курица - сырая в этом рецепте?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Курица в подливке
Правильно.Можно конечно и курицу обжарить, но...времени -то больше уйдет.А времени как всегда не хватает. Я предпочитаю по сокращенному варианту.
Re: Курица в подливке
Леночка,в жаровни,утятнице,толстостенной кастрюле,а в банке тоже есть рецепт,банка сухая,курица подготовлена(помыта,обсушена),складывай в банку порезанную курочку,посоли,добавить специи повкусу,банку прекрыть железной крышкой без резинки или фольгой,поставить банку на протевень в холодную духовку,включить и мин 40 запекать.не воды,бульона не добавлять,духовку выключить дать постоять банке в духовке и...кушать счем душа желает!
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Re: Курица в подливке
А когда подливка желеируется, ты (можно же на ты?..) оставляешь ее с курой в жаровне или же перекладываешь куда-то?
У меня еще только микроволновка,нет духовки(
У меня еще только микроволновка,нет духовки(
Re: Курица в подливке
Леночка,конечно можно на ты.Подливку,можно использовоть по усмотрению,можно в жаровни оставить и в следующий раз добавить к гарниру,можно курочку переложить отдельно,можно оставить и остывшую поставить в холодильник,будет заствшая курочка в желе(подобие холодца).А ты на газу,на малом огне подольше потоми,будет также как в духовке.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35