Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Курица в подливке Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Курица в подливке Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Курица в подливке Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Курица в подливке Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Курица в подливке Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Курица в подливке Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Курица в подливке Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Курица в подливке Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Курица в подливке Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Курица в подливке

+3
Ольга К.
Елена Казак
Светлана Иволга
Участников: 7

Перейти вниз

Курица в подливке Empty Re: Курица в подливке

Сообщение автор Светлана Иволга 7/5/2011, 08:51

Хочу предложить вам наш рецепт курицы. Не знаю, в ту ли тему вставлю. Если не так, девочки - модераторы, поправьте пожалуйста.
Курица в подливке.
Берем курицу, или окорочка, нарезаем кусочками.Складываем в утятницу, или жаровню. Обжариваем на сковородке много лука и моркови, добавляем к курице. Растворяем в банке, я беру поллитровую куриный бульон Роллтон, можно куринный, можно мясной или просто бульонных кубиков пару штучек. Роллтона кладу 2 ч. л.Растворяем в воде лучше взять горячую, кипяченную(быстрее бульон растворится)Заливаем курицу бульоном , добавляем в бульон ложку майонеза. И ставим в духовку . Температура 160-180 гр. на час. Все. о курице можно забыть и приготовить гарнир который вам больше нравится картофельное, пюре, рис, гречку, или просто какой нибудь салат. Через час курица готова. Мясо сочное, нежное, само от косточек отделяется. И получается много подливки, тоже очень вкусной. Когда подливка застынет, она похожа на желе. Попробуйте. Моим мужчинам очень нравится.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица в подливке Empty Re: Курица в подливке

Сообщение автор Елена Казак 7/5/2011, 13:48

Готовить это можно и без бульонных кубиков- зачем травить себя глютаматом натрия, к нему привыкаешь и на него очень плохо реагирует печень. Если брать целую курицу с костями, то подливка и так будет иметь насыщенный вкус. Можно взять куриную косточку, обжарить ее до черноты и положить вместе с кусками мяса- это усилит аромат.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица в подливке Empty Re: Курица в подливке

Сообщение автор Ольга К. 7/5/2011, 16:01

Да я почти так готовлю и тоже против кубиков тут и так курочка присутствует, спасибо за рецепт Светлана
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица в подливке Empty Re: Курица в подливке

Сообщение автор gogo1529 7/5/2011, 16:22

А я хоть и знаю что кубики вредные, но не могу без них, поэтому чередую, то с ними, то без них. А вот курочку с подливкой очень люблю, причем больше подливку, чем курицу Smile
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица в подливке Empty Re: Курица в подливке

Сообщение автор Tane4ka 8/5/2011, 01:22

Я правильно поняла, что лук с морковкой обжаренные, а курица - сырая в этом рецепте?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица в подливке Empty Re: Курица в подливке

Сообщение автор Светлана Иволга 8/5/2011, 02:06

Правильно.Можно конечно и курицу обжарить, но...времени -то больше уйдет.А времени как всегда не хватает. Я предпочитаю по сокращенному варианту.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица в подливке Empty Re: Курица в подливке

Сообщение автор lemonywater 29/9/2012, 23:08

Прямо в банке запекать,да?
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица в подливке Empty Re: Курица в подливке

Сообщение автор Алёнушка>>> 29/9/2012, 23:36

Леночка,в жаровни,утятнице,толстостенной кастрюле,а в банке тоже есть рецепт,банка сухая,курица подготовлена(помыта,обсушена),складывай в банку порезанную курочку,посоли,добавить специи повкусу,банку прекрыть железной крышкой без резинки или фольгой,поставить банку на протевень в холодную духовку,включить и мин 40 запекать.не воды,бульона не добавлять,духовку выключить дать постоять банке в духовке и...кушать счем душа желает!
Алёнушка>>>
Алёнушка>>>
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица в подливке Empty Re: Курица в подливке

Сообщение автор lemonywater 29/9/2012, 23:41

А когда подливка желеируется, ты (можно же на ты?..) оставляешь ее с курой в жаровне или же перекладываешь куда-то?
У меня еще только микроволновка,нет духовки(
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица в подливке Empty Re: Курица в подливке

Сообщение автор Алёнушка>>> 30/9/2012, 00:03

Леночка,конечно можно на ты.Подливку,можно использовоть по усмотрению,можно в жаровни оставить и в следующий раз добавить к гарниру,можно курочку переложить отдельно,можно оставить и остывшую поставить в холодильник,будет заствшая курочка в желе(подобие холодца).А ты на газу,на малом огне подольше потоми,будет также как в духовке.
Алёнушка>>>
Алёнушка>>>
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения