Поиск
Последние темы
Мороженое, приготовленное в мороженице
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Мороженое, приготовленное в мороженице
Девчата, хочу похвастаться - купила я себе таки мороженицу. Вот такую
Там внутренняя чашка - 1,45л (столько можно получить за раз). Эту чашу надо заморозить предварительно в морозилке. Дальше сделать смесь для мороженого. Включить прибор (сверху кнопка), начинает вращаться лопасть внутри и в дырку (в прозрачной крышке) надо залить постепенно смесь. Лопасть вращается, мороженое замерзает - все просто. Работает минут 20 - 30, ну или сколько хотите - на выходе получается такое мягкое мороженое (как обычно в кафе дают). Если надо более плотное - переложить в контейнер и в морозилку. Вторую неделю занимаюсь "производством", эксперименты провожу - интересно, нашла себе занятие . Мороженое получается вкуснотень - нам нравится.
Пломбир (сливки, молоко, сахар, яйца).
Йогуртовое (клубника, сахар, йогурт) - больше всего мне понравилось - это остатки из морозилки
Шоколадное (как пломбир + растопленная шоколад)
Там внутренняя чашка - 1,45л (столько можно получить за раз). Эту чашу надо заморозить предварительно в морозилке. Дальше сделать смесь для мороженого. Включить прибор (сверху кнопка), начинает вращаться лопасть внутри и в дырку (в прозрачной крышке) надо залить постепенно смесь. Лопасть вращается, мороженое замерзает - все просто. Работает минут 20 - 30, ну или сколько хотите - на выходе получается такое мягкое мороженое (как обычно в кафе дают). Если надо более плотное - переложить в контейнер и в морозилку. Вторую неделю занимаюсь "производством", эксперименты провожу - интересно, нашла себе занятие . Мороженое получается вкуснотень - нам нравится.
Пломбир (сливки, молоко, сахар, яйца).
Йогуртовое (клубника, сахар, йогурт) - больше всего мне понравилось - это остатки из морозилки
Шоколадное (как пломбир + растопленная шоколад)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Тёть Лен, а какие сливки нужны? На фото не видно, какой фирмы твой агрегат и цена,если не секрет, у него какая? Мороженое, конечно, впечатляет разнообразием и внешним видом - сижу и облизываюсь...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Людмила, фирма Land Life. Кто производит... не знаю, не написано, Китай, наверное. Обошлась мне в 1800. Мне нравится и внешним видом, а главное - всего 1 кнопка . Рецептов мороженого нашла кучу, делают из всего - сока, молока, простокваши, сметаны, творога и т.п. В пломбир брала сливки 30% + молоко 6%, в шоколадное - сливки 20%, в йогуртовое - йогурт "Чудо" + сметану 25%.
тетя Лена- повар
Мороженое, приготовленное в мороженице
Но ведь нельзя же так, одно расстройство, уже съездила в магазин за мороженым. но там нет шоколадного, а так хотелось, дразнятся все, да мороженница вещь хорошая!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Вспомнила про свою мороженицу Тем более прикупила вот такие формочки, фирма - на книжечке из упаковки форм.
Вот сделала мороженное - сливки, молоко, сгущенка, джем из "Блюза". Фото не очень - слишком не фотогеничный продукт, тем более у нас сейчас жара +32, еще и поздно дошло, как вытащить мороженое из форм, но, в принципе, успеваешь съесть с палочки, прежде чем растает. Попробую в следующий раз эскимо сделать по принципу глазированных сырков. Надеюсь, получится.
Вот сделала мороженное - сливки, молоко, сгущенка, джем из "Блюза". Фото не очень - слишком не фотогеничный продукт, тем более у нас сейчас жара +32, еще и поздно дошло, как вытащить мороженое из форм, но, в принципе, успеваешь съесть с палочки, прежде чем растает. Попробую в следующий раз эскимо сделать по принципу глазированных сырков. Надеюсь, получится.
тетя Лена- повар
Тетя Лена, а моя так и живет в морозилке . И жары нет и едоков маловато пока. Фруктовый лед делаем для Алешки в формочке из Макдональдса. А за фото спасибо.
Вопрос по теме.... Какие Вы берете сливки по жирности? Я если 15%, то молоко не добавляю. Может нужно пожирнее поискать....
Вопрос по теме.... Какие Вы берете сливки по жирности? Я если 15%, то молоко не добавляю. Может нужно пожирнее поискать....
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Женя, сливки я беру всякие - какие попадутся, но больше мне нравятся 33%, их взбиваю, потом в мороженицу, и потом молоко добавляю, примерно 15 - 20% от кол-ва сливок. А 10 и 15% тоже не разбавляю молоком.
тетя Лена- повар
Спасибо, теть Лен! А я, как народ соберется мой, хочу попробовать базарные сливки взять, но нужно "ловить" их утром и не каждый день они бывают.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Женя, можно договориться с хозяйкой, которая привозит деревенские сливки, чтобы она прямо тебе звонила, когда привезет- и не надо ей за место платить будет.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27