Поиск
Последние темы
Хлеб пшенично-картофельный
Участников: 2
Страница 1 из 1
Хлеб пшенично-картофельный
"Хлеб пшенично-картофельный "
Что надо:Мука пшеничная – 500 грамм
Картофель свежий отварной – 3-4 средних клубня
Картофельный отвар – 150 мл.
Масло оливковое или раст. – 3 ст.л.
Соль – 1,3 ч.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Дрожжи САФ-момент – 1,5 ч.л.
Что делать:Отварить свежий картофель, растолочь его, сделать жидкое картофельное пюре, остудить. Положить охлажденное картофельное пюре в ведерко хлебопечки, добавить охлажденный картофельный отвар, масло , муку пшеничную, сверху соль, сахар, дрожжи.
Картофельное пюре для этого хлеба сделать совсем не сложно.
Чистим и режем картофель (лучше брать разваривающиеся сорта) , заливаем водой так , чтобы покрыть картофель и хватило воды для его варки, посолить немного.
Когда картофель готов, остужаем его прямо в этой воде, не сливая ее до теплого или холодного состояния.
Далее кладем в миску 3-4 отварных картофелины без воды, толкушкой делаем из него пюре, и перекладываем пюре в ведерко х\печки. Туда же добавляем 150 мл. картофельного отвара.
На 500 грамм муки вполне хватает 3-4 средних по размеру картофелин.
Хлеб очень хорошо режется, крошек совсем мало. Тесто с картофелем очень обманчивое, вроде сначала чуть ли ни крошка и ХП ели промешивает, затем замечательный колобок и потом жидкое месиво на дне ведёрка, поэтому лучше все процессы замеса проследить и получить хороший колобок
Что надо:Мука пшеничная – 500 грамм
Картофель свежий отварной – 3-4 средних клубня
Картофельный отвар – 150 мл.
Масло оливковое или раст. – 3 ст.л.
Соль – 1,3 ч.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Дрожжи САФ-момент – 1,5 ч.л.
Что делать:Отварить свежий картофель, растолочь его, сделать жидкое картофельное пюре, остудить. Положить охлажденное картофельное пюре в ведерко хлебопечки, добавить охлажденный картофельный отвар, масло , муку пшеничную, сверху соль, сахар, дрожжи.
Картофельное пюре для этого хлеба сделать совсем не сложно.
Чистим и режем картофель (лучше брать разваривающиеся сорта) , заливаем водой так , чтобы покрыть картофель и хватило воды для его варки, посолить немного.
Когда картофель готов, остужаем его прямо в этой воде, не сливая ее до теплого или холодного состояния.
Далее кладем в миску 3-4 отварных картофелины без воды, толкушкой делаем из него пюре, и перекладываем пюре в ведерко х\печки. Туда же добавляем 150 мл. картофельного отвара.
На 500 грамм муки вполне хватает 3-4 средних по размеру картофелин.
Хлеб очень хорошо режется, крошек совсем мало. Тесто с картофелем очень обманчивое, вроде сначала чуть ли ни крошка и ХП ели промешивает, затем замечательный колобок и потом жидкое месиво на дне ведёрка, поэтому лучше все процессы замеса проследить и получить хороший колобок
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Хлеб пшенично-картофельный
Тасенька, спасибо тебе за все подробности! Я примерно всё так и делала. Только пюре не жидкое было, а обычной консистенции, но в рецепте жидкость ещё была - молоко и отвар. Колобок замесился хорошенький, достаточно плотный, а вот что потом произошло - понять не могу.В следующий раз по твоему рецепту попробую испечь. На вкус мне очень понравился, и корочка хорошая с боков получилась.Съедим, конечно, но так жаль, что не получилось так, как нужно...
Тась, ко мне, пожалуйста, на"ты"!
Тась, ко мне, пожалуйста, на"ты"!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Хлеб пшенично-картофельный
Тётя Лена, картофеля (правда сырого)- 200гр. Я с четверга немного исчезну, но потом конечно как буду печь взвешаю картофельное пюре. Мужу этот хлеб понравился , он у нас основной едок хлеба, но в этом месяце он "живёт" на работе и поэтом мне понравился этот хлеб тем, что он ещё и замечательно хранится.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Похожие темы
» Картофельный хлеб
» Картофельный хлеб от ЕВы
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Немецкий картофельный салат
» Бородинский хлеб
» Картофельный хлеб от ЕВы
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Немецкий картофельный салат
» Бородинский хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас