Поиск
Последние темы
Хлеб "Мраморный"
Страница 1 из 1
Хлеб "Мраморный"
Хлеб "Мраморный" по рецепту Юлии Жизневской.
У Юлии был рецепт для хлебопечки, а я его переделала для духовки.
360-400 гр. пшеничной муки, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 1,5 ч.ложки сахара, 1 ч.ложка с небольшой горкой соли, 50 гр. растительного масла, 230 мл. воды, 4 ч.ложки сухого молока или сливок, 2 ст.ложки томатной пасты (я брала томатную пасту "Помидорка" 100%).Все ингредиенты засыпать в миску, кроме томатной пасты, и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подошло, выложить его на стол и месить минут 5.
Разделить тесто на две части. Одну часть положить обратно в миску и добавить томатную пасту, хорошо вымесить, чтобы тесто стало однородного оранжевого цвета (если тесто будет прилипать к рукам, то добавить немного муки). Затем оранжевое тесто разделить на четыре части и белое разделить на четыре части. Берем одну часть белого теста и руками придаем форму квадрата, толщиной где то 0,5 см; с оранжевым цветом делаем то же самое. На квадрат из белого теста кладем квадрат из оранжевого теста и сворачиваем в рулет. Получается четыре рулета. Форму смазываем маслом (я брала литровую аллюминевую кастрюлю). В форму на дно кладем два рулета и затем сверху на них еще два рулета ( то есть друг на друга). Оставляем на расстойку минут 15-20. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Для батона
Рецепт тот же самый, только сделать один рулет. Кончики рулета сформировать, как у батона и перед выпечкой смазать яйцом.
Рецепт тот же самый, только вместо томатной пасты добавить 100 гр. зелени укропа измельченной в блендере. Рецепт смотрите в комментариях фото рядом.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Похожие темы
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Хлеб "Рыжая завитушка"
» Хлеб тостовый "Облачко"
» Хлеб "Полосатик"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Рыжая завитушка"
» Хлеб тостовый "Облачко"
» Хлеб "Полосатик"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:25 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35