Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Хлеб "Мраморный" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Хлеб "Мраморный" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Хлеб "Мраморный" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Хлеб "Мраморный" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Хлеб "Мраморный" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Хлеб "Мраморный" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Хлеб "Мраморный" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Хлеб "Мраморный" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Хлеб "Мраморный" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хлеб "Мраморный"

Перейти вниз

Хлеб "Мраморный" Empty Хлеб "Мраморный"

Сообщение автор Юлия83 28/8/2010, 19:48

Хлеб "Мраморный" 222a2e17e0a2
Хлеб "Мраморный" 202bc6f2e237
Хлеб "Мраморный" по рецепту Юлии Жизневской.
У Юлии был рецепт для хлебопечки, а я его переделала для духовки.
360-400 гр. пшеничной муки, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 1,5 ч.ложки сахара, 1 ч.ложка с небольшой горкой соли, 50 гр. растительного масла, 230 мл. воды, 4 ч.ложки сухого молока или сливок, 2 ст.ложки томатной пасты (я брала томатную пасту "Помидорка" 100%).Все ингредиенты засыпать в миску, кроме томатной пасты, и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подошло, выложить его на стол и месить минут 5.
Разделить тесто на две части. Одну часть положить обратно в миску и добавить томатную пасту, хорошо вымесить, чтобы тесто стало однородного оранжевого цвета (если тесто будет прилипать к рукам, то добавить немного муки). Затем оранжевое тесто разделить на четыре части и белое разделить на четыре части. Берем одну часть белого теста и руками придаем форму квадрата, толщиной где то 0,5 см; с оранжевым цветом делаем то же самое. На квадрат из белого теста кладем квадрат из оранжевого теста и сворачиваем в рулет. Получается четыре рулета. Форму смазываем маслом (я брала литровую аллюминевую кастрюлю). В форму на дно кладем два рулета и затем сверху на них еще два рулета ( то есть друг на друга). Оставляем на расстойку минут 15-20. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Для батона
Рецепт тот же самый, только сделать один рулет. Кончики рулета сформировать, как у батона и перед выпечкой смазать яйцом.

Хлеб "Мраморный" 0d97c9faa8cf
Рецепт тот же самый, только вместо томатной пасты добавить 100 гр. зелени укропа измельченной в блендере. Рецепт смотрите в комментариях фото рядом.

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения