Поиск
Последние темы
Хлеб "Французский" на кефире
+3
Tane4ka
natusik
тетя Лена
Участников: 7
Страница 1 из 1
Re: Хлеб "Французский" на кефире
Девчата, несколько раз уже пекла хлеб французский на кефире - очень понравился. Попробуйте, у кого есть режим "французский хлеб". У меня такой режим - аж по времени на 6 часов, но хлеб очень вкусный получается.
Дрожжи сухие - 1 ч.л., мука пшеничная - 400г, соль - 1 ч.л., сухое молоко - 1 ст.л., масло сливочное - 15 г, кефир - 150 мл, вода - 150 мл. Режим - "французский хлеб"
Дрожжи сухие - 1 ч.л., мука пшеничная - 400г, соль - 1 ч.л., сухое молоко - 1 ст.л., масло сливочное - 15 г, кефир - 150 мл, вода - 150 мл. Режим - "французский хлеб"
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Хлеб "Французский" на кефире
А муку берете высшего сорта?
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Хлеб "Французский" на кефире
Да, natusik, муку в этот рецепт лучше брать высшего сортаnatusik пишет:А муку берете высшего сорта?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Хлеб "Французский" на кефире
Спасибо, дорогая тетушка! Завтра постараюсь сделать. Как раз из остатков белого сделала сегодня сухарики. Хруст стоит на всю квартиру.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Хлеб "Французский" на кефире
Лена, спасибо за рецепт! Испекла я сегодня хлебушек - действительно, очень вкусный!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хлеб "Французский" на кефире
Т.Лена,а сахар в данном рецепте не нужен совсем?
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Хлеб "Французский" на кефире
Настя, нет, сахара не надо. Французские булки пекут часто совсем без сахара, если есть в рецептах сл. масло и другие добавки или добавляют его очень мало - мизерное количество, если тесто на воде. Считается, что сам способ и технология приготовления французских булок обеспечивает выделение в тесто веществ, аналогичных сахару из других продуктов, а сам сахар - только утяжелитель для этой воздушной выпечки.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Хлеб "Французский" на кефире
Испекла хлебушек, такой вкусный.Только у меня француз печется 4 часа, и корочка вышла почему-то светлая, хотя я ставила среднюю.Спасибо т.Леночка!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Хлеб "Французский" на кефире
Девочки ,а на хлеб каким весом рассчитан рецепт? У меня макс булочка всего на 750гр.
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Возраст : 43
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Хлеб "Французский" на кефире
Мариша,посмотри в книжке к своей хлебопечке,на какое количество муки в ней даны рецепты. Если примерно на такое же кол-во,как у т.Леночки,спокойно выпекай. Если больше или меньше,просто пересчитай рецептуру для своего кол-ва муки.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Хлеб "Французский" на кефире
Мариночка, я тоже делала на 750 грамм
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Хлеб "Французский" на кефире
Спасибо девочки ,обязательно попробую
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Возраст : 43
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Хлеб "Французский" на кефире
А я тоже сегодня пекла этот хлеб - надо было кефир пристроить, вспомнила о нем - вкусно. Марина, мне тоже кажется, что граммм 700-750 будет, не больше.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Хлеб на кефире от ЕВы
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Хлеб тостовый "Облачко"
» Хлеб "Рыжая завитушка"
» Хлеб "Полосатик"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Хлеб тостовый "Облачко"
» Хлеб "Рыжая завитушка"
» Хлеб "Полосатик"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас