Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мамин компот EmptyВчера в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
Мамин компот EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мамин компот Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мамин компот Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мамин компот Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мамин компот Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мамин компот Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мамин компот Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мамин компот Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мамин компот

Перейти вниз

Мамин компот Empty Мамин компот

Сообщение автор Tane4ka 4/8/2010, 11:48

Я много лет делаю компоты как научила мама - кладу ягоды, фрукты в стерильные банки, заливаю кипятком - не полностью, а только, чтобы покрыть фрукты, в это время закипает вода для сиропа. Я сироп делаю меньше, чем надо - трудно бывает точно рассчитать количество (я имею ввиду, что воды наливаю меньше, а сахара кладу столько, сколько надо), поэтому сироп наливаю в подготовленные банки поровну, а потом доливаю кипяток до верха. И всегда укутываю. Возможно, перестраховываюсь, но мне так спокойнее и банки никогда не открываются раньше времени. А лимонную кислоту не пробовала класть.

И еще в последние годы стала почти во все компоты добавлять апельсин - обычно 1/4, иногда половинку, особенно нравится с черной смородиной, яблоками, да и у других компотов получается необычный вкус. Вчера вот набрала ежевики - закрыла компот с апельсином и сейчас варенье варится - в него тоже добавила нарезанный апельсин.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения