Поиск
Последние темы
Изумрудное масло
+2
oksv6688
тетя Лена
Участников: 6
Страница 1 из 1
Re: Изумрудное масло
Попался рецептик - сделала на пробу баночку...
Изумрудное масло
Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я брала петрушку, укроп и немножко сельдерея. Масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Интересно - будет стоять?
Изумрудное масло
Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я брала петрушку, укроп и немножко сельдерея. Масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Интересно - будет стоять?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Изумрудное масло
Варила сегодня зеленый борщ. Клала новую заготовку "Изумрудная". Там и щавель и листья свеклы и листья хрена и разная зелень. Мне очень понравилось, очень свежая, ароматная. Кинул баночку в кастрюлю добавил картошку и яйца и готово. Знаю что не сезон, но если кого заинтересует пишите. Очень удобная и вкусная заготовка.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Изумрудное масло
Оксана, очень интересно, ждём рецептик!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Изумрудное масло
А мы зелень либо сушим,либо закрываем с солью.Сушёная,мне кажеться лучше и удобней.
Вчера и сегодня попробовала заморозить немного укропа и зелёного лука...Посмотрю зимой что получиться.
Но основную массу,конечно буду сушить.
Вчера и сегодня попробовала заморозить немного укропа и зелёного лука...Посмотрю зимой что получиться.
Но основную массу,конечно буду сушить.
Re: Изумрудное масло
Изумрудное масло делала в прошлом году на пробу две маленькие баночки из под детского пюре, одну использовала в течении 2 недель.Понравилось.Вторую баночку оставила в холодильнике на 2 месяца,прокисло содержимое,так что она не храниться долго.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Изумрудное масло
Солёная зелень мне не нравится,а недавно вычитала, что петрушку солить не желательно,что-то там образуется в ней вредное для здоровья.Зелень сушу,замораживаю или закрываю в баночки,в смысле консервирую.
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Возраст : 75
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Похожие темы
» Зеленое масло
» Абрикосовое масло
» Креветочное масло
» Сало - как сливочное масло
» Зеленое масло с черемшой
» Абрикосовое масло
» Креветочное масло
» Сало - как сливочное масло
» Зеленое масло с черемшой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас