Поиск
Последние темы
Изумрудное масло
+2
oksv6688
тетя Лена
Участников: 6
Страница 1 из 1
Re: Изумрудное масло
Попался рецептик - сделала на пробу баночку...
Изумрудное масло
Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я брала петрушку, укроп и немножко сельдерея. Масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Интересно - будет стоять?
Изумрудное масло
Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я брала петрушку, укроп и немножко сельдерея. Масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Интересно - будет стоять?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Изумрудное масло
Варила сегодня зеленый борщ. Клала новую заготовку "Изумрудная". Там и щавель и листья свеклы и листья хрена и разная зелень. Мне очень понравилось, очень свежая, ароматная. Кинул баночку в кастрюлю добавил картошку и яйца и готово. Знаю что не сезон, но если кого заинтересует пишите. Очень удобная и вкусная заготовка.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Изумрудное масло
Оксана, очень интересно, ждём рецептик!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Изумрудное масло
А мы зелень либо сушим,либо закрываем с солью.Сушёная,мне кажеться лучше и удобней.
Вчера и сегодня попробовала заморозить немного укропа и зелёного лука...Посмотрю зимой что получиться.
Но основную массу,конечно буду сушить.
Вчера и сегодня попробовала заморозить немного укропа и зелёного лука...Посмотрю зимой что получиться.
Но основную массу,конечно буду сушить.
Re: Изумрудное масло
Изумрудное масло делала в прошлом году на пробу две маленькие баночки из под детского пюре, одну использовала в течении 2 недель.Понравилось.Вторую баночку оставила в холодильнике на 2 месяца,прокисло содержимое,так что она не храниться долго.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Изумрудное масло
Солёная зелень мне не нравится,а недавно вычитала, что петрушку солить не желательно,что-то там образуется в ней вредное для здоровья.Зелень сушу,замораживаю или закрываю в баночки,в смысле консервирую.
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Возраст : 74
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Похожие темы
» Зеленое масло
» Абрикосовое масло
» Креветочное масло
» Сало - как сливочное масло
» Зеленое масло с черемшой
» Абрикосовое масло
» Креветочное масло
» Сало - как сливочное масло
» Зеленое масло с черемшой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35