Поиск
Последние темы
Огурцы с лимонной кислотой
+6
Ирина02
Татьяна К.
Лима
Елена Баркина
Marino4ka
Елена Казак
Участников: 10
Страница 1 из 1
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы по этому рецепту делаю уже очень давно, стоят, как миленькие , и довольно вкусные.
И так, приступаем.
Ставлю кипятить воду в кастрюле подходящего объема.
Ну, огурцы, конечно , надо хорошенько вымыть, дать стечь воде, хотя я иногда и просто вытираю их сухим полотенцем чистым. Это уж кто как приспособится. Обычно укладываю в 3-литровую стерилизованную банку, но можно и в меньшие. На дно- пряности - лист смородины, кусочки хрена, зонтик укропа зубчики чеснока (кому как нравится и в каком количестве). Укладываю плотно огурцы.
Заметка на полях:банки стерилизую, действую по принципу- береженого Бог бережет. 3-литровые - на кофейнике, мелкие- в духовке. Это чуть увеличивает время закатки, но зато я потом спокойна.
Содержимое банок заливаю кипятком и оставляю так стоять минут 15-20, пока чуть не остынут и не вскипит еще вода. Воду сливаю, заливаю еще раз чистой кипящей водой и снова оставляю остывать. Кипячу еще воду. После того, как слила второй раз воду, в банку кладу
2 ст. ложки соли
3-4 ст.ложки сахара
перец черный горошком - по вкусу каждого
могу положить несколько горошин душистого перца
1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты
вливаю кипяток и закручиваю банки. переворачиваю вниз головой и оставляю остывать не укутывая - не люблю переваренных огурцов.
[left]
И так, приступаем.
Ставлю кипятить воду в кастрюле подходящего объема.
Ну, огурцы, конечно , надо хорошенько вымыть, дать стечь воде, хотя я иногда и просто вытираю их сухим полотенцем чистым. Это уж кто как приспособится. Обычно укладываю в 3-литровую стерилизованную банку, но можно и в меньшие. На дно- пряности - лист смородины, кусочки хрена, зонтик укропа зубчики чеснока (кому как нравится и в каком количестве). Укладываю плотно огурцы.
Заметка на полях:банки стерилизую, действую по принципу- береженого Бог бережет. 3-литровые - на кофейнике, мелкие- в духовке. Это чуть увеличивает время закатки, но зато я потом спокойна.
Содержимое банок заливаю кипятком и оставляю так стоять минут 15-20, пока чуть не остынут и не вскипит еще вода. Воду сливаю, заливаю еще раз чистой кипящей водой и снова оставляю остывать. Кипячу еще воду. После того, как слила второй раз воду, в банку кладу
2 ст. ложки соли
3-4 ст.ложки сахара
перец черный горошком - по вкусу каждого
могу положить несколько горошин душистого перца
1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты
вливаю кипяток и закручиваю банки. переворачиваю вниз головой и оставляю остывать не укутывая - не люблю переваренных огурцов.
[left]
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Поддерживаю Очень вкусные и хрустящие получаются...
Уже лет 5 так закатываю огурцы,всем нравиться.Только я банки не стерелизую.Всё уложила,залила кипятком,постояли минут 20-25,слила эту воду в кастрюлю,снова её закипятила и залила банки с разложенными специями(соль,сахар,лимонка) и закатала.
Стоят,как миленькие...
Уже лет 5 так закатываю огурцы,всем нравиться.Только я банки не стерелизую.Всё уложила,залила кипятком,постояли минут 20-25,слила эту воду в кастрюлю,снова её закипятила и залила банки с разложенными специями(соль,сахар,лимонка) и закатала.
Стоят,как миленькие...
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Леночка, поддерживаю тебя - очень хороший рецепт - я только им лет 15 пользуюсь. Кстати хорошо так мариновать любые овощи - помидоры, кабачки, перец или я делаю ассорти
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Я для огурцов с трехкратной заливкой кипятком стерилизую только крышки , банки итак после всех процедур хорошо пропариваются.Сахар-соль добавляю при последнем кипячении рассола , вместе с листьями смородины , вишни , перцем и лаврушкой.А вот лимонку сыплю прямо в банки перед последней заливкой.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Мариночка,я все заливаю каждый раз новой водой- а что, воды жалеть? да и огурчики так меньше с воздухом соприкасаются...
Я просто привыкла все банки стерилизовать, ну бздик у меня такой
Я просто привыкла все банки стерилизовать, ну бздик у меня такой
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Я в этом году пытаюсь научиться закрывать овощи с лимонной кислотой. Первый опыт был неудачным. Закрывала по рецепту из БИСов и все баночки помутнели, а крышки надулись. Лена Казак взяла меня под своё крыло и под её чутким руководством я закрыла сначала одну баночку, выдержала интервал в 3 дня, не помутнели. Потом ещё 3 закрыла. Стоят красавцы, рассол прозрачный, прелесть. Кстати, я, как и Лена Казак, воду заливаю каждый раз новую, а не кипячу тот же самый рассол.
Вот доказательства проделанной работы.
Вот доказательства проделанной работы.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Мариночка, здесь все по принципу- каждый сходит с ума по-своему я предпочитаю, чтобы мои огурцы были теплыми при повторной заливке и не стояли холодные.Ну, пунктик у меня такой.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Класс!! Я тоже очень люблю огурчики, но у нас особо не разгонишься 1кг. огурцов 40 руб., хотя в Муроме они были по 5руб/кг, но всё равно обязательно попробую этот рецепт, спасибо.
Ирина02- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 59
Географическое положение : Приморский край г. Фокино
Дата регистрации : 2011-05-18
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Пожалуйста, Иринка, пробуй, понравится- расскажешь!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Сегодня открыли баночку с огурчиками -помидорчиками, приготовленными по рецепту Лены. В посте 6 крайняя справа баночка. И помидорки и огурчики просто замечательно вкусные! Леночка, спасибо за рецепт. Теперь буду закрывать гораздо больше овощей по этому рецепту!Девочки, кто ещё не пробовал-возьмите на заметку и приготовьте в следующем сезоне!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Танечка,я обязательно попробую,надо только не забыть,а то у меня что-то последнее время с памятью не в порядке!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Кстати, вспомнила, я по этому принципу и кабачки закатывала для приятельницы. Говорит, что очень вкусные получились.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (18/7/2012, 12:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Леночка Казак, твой рецепт расчитан на 1 3х литровую банку?
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Да. На 3-литровую. Обычно маринада в такой банке 1.5 литра.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Елена Казак я правильно поняла, что сахар и соль вы не кипятите, а добавляете сразу в банку и заливаете просто кипятком. А то я последний раз кипячу все с солью и сахаром.
федоровна1- новичок
- Количество сообщений : 39
Географическое положение : новокузнецк
Дата регистрации : 2012-02-18
Re: Огурцы с лимонной кислотой
нет, я не кипячу, все -сахар, соль, лимонку и перец горошком всыпаю в банку перед третьей заливкой.Просто знаю, что на банку должно быть столько, а если варить маринад, то из-за остаточной жидкости на огурцах маринада пойдет меньше.Они ведь и впитали в себя воду, поэтому концентрация станет меньше, а так- норма!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Сейчас закатываю только литровые банки,чтобы съели и всё,а не болтались в холодильнике.
Лена,а сколько соли,сахара и лимонной кислоты надо на 1 литровую банку?
Лена,а сколько соли,сахара и лимонной кислоты надо на 1 литровую банку?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Галина, честно говоря, я тогда чуть меняю алгоритм действия.
В литровую банку укладываю огурцы и при заливке водой считаю, сколько воды у меня уходит на это дкло.
В 3-литровую банку нужно 1.5 литра воды, вот я и считаю, сколько этий полуторалитровой воды () мне надо и потом варю маринад и уже кипящим заливааю банки.
В литровую банку укладываю огурцы и при заливке водой считаю, сколько воды у меня уходит на это дкло.
В 3-литровую банку нужно 1.5 литра воды, вот я и считаю, сколько этий полуторалитровой воды () мне надо и потом варю маринад и уже кипящим заливааю банки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Лена,спасибо!
В литровую банку где-то 0.5 литра воды входит.
В литровую банку где-то 0.5 литра воды входит.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Огурцы с лимонной кислотой
Я обычно замеряю при второй заливке, потому как после первого слива что-то да остается в банке, как и после второго...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Помидоры с лимонной кислотой
» Засолка огурцов с лимонной кислотой
» Огурцы по-корейски
» Пирог с лимонной начинкой "От мамуси"
» Огурцы по-белорусски
» Засолка огурцов с лимонной кислотой
» Огурцы по-корейски
» Пирог с лимонной начинкой "От мамуси"
» Огурцы по-белорусски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас