Поиск
Последние темы
Салат "Зелёный горошек по-домашнему"
Страница 1 из 1
Салат "Зелёный горошек по-домашнему"
Хочу представить на ваш суд салат,который я в этом году сделала экспромтом...
свекровь передала мне пакет(фасовочный) зелйного,молодого горошка-Марине витамины нужны,пусть питается.Ну взяла я стрючок,два съела,а потом и думаю-Я ведь его весь не съем...А на огороде уже перчик был к этому времени и морковка молоденькая.Дай,думаю,салатик закупорю с горошком этим...И принялась за дело...
Состав- 5 стаканов(200гр) лущёного зелёного горошка, 5 средних луковиц, 15-20шт молодой моркови(мелкой,средней), 3-5 шт болгарских перчин,1десертная ложка уксуса 9%, 1,5 десертных ложек соли, 3 десертных ложек сахара,300-400гр подсолнечного масла,пучок петрушки.
Приготовление- горошек помыть,откинуть на дуршлаг,отварить 50-60 мин. в 1 л воды с добавлением 0,5 десертной ложки соли и 1 десертной ложки сахара.
Лук нарезать полукольцами,перец-мелкими дольками,морковь-тонкими кольцами или полукольцами.
В чашу налить масло,раскалить и обжарить на нём лук.Добавить морковь и обжарить или потомить практически до готовности.Добавить перец и вылить горошек с рассолом,в котором он варился.Высыпать остальной сахар и соль,влить уксус.Минут через 10-ть добавить мелко нарезанную петрушку.Кипятить 20-30 минут с момента закипания.
Разложить по банкам,закатать.
У меня вышло 2,5 поллитровые банки.Две перед вами,а половинку съели сразу.На следующий год обязательно посажу горошек и накупорю больше.
Буду рада,если мой рецепт кому-нибудь пригодиться...

свекровь передала мне пакет(фасовочный) зелйного,молодого горошка-Марине витамины нужны,пусть питается.Ну взяла я стрючок,два съела,а потом и думаю-Я ведь его весь не съем...А на огороде уже перчик был к этому времени и морковка молоденькая.Дай,думаю,салатик закупорю с горошком этим...И принялась за дело...
Состав- 5 стаканов(200гр) лущёного зелёного горошка, 5 средних луковиц, 15-20шт молодой моркови(мелкой,средней), 3-5 шт болгарских перчин,1десертная ложка уксуса 9%, 1,5 десертных ложек соли, 3 десертных ложек сахара,300-400гр подсолнечного масла,пучок петрушки.
Приготовление- горошек помыть,откинуть на дуршлаг,отварить 50-60 мин. в 1 л воды с добавлением 0,5 десертной ложки соли и 1 десертной ложки сахара.
Лук нарезать полукольцами,перец-мелкими дольками,морковь-тонкими кольцами или полукольцами.
В чашу налить масло,раскалить и обжарить на нём лук.Добавить морковь и обжарить или потомить практически до готовности.Добавить перец и вылить горошек с рассолом,в котором он варился.Высыпать остальной сахар и соль,влить уксус.Минут через 10-ть добавить мелко нарезанную петрушку.Кипятить 20-30 минут с момента закипания.
Разложить по банкам,закатать.
У меня вышло 2,5 поллитровые банки.Две перед вами,а половинку съели сразу.На следующий год обязательно посажу горошек и накупорю больше.
Буду рада,если мой рецепт кому-нибудь пригодиться...


» Суп "Зеленый горошек"
» Салат "Зеленый"
» Зеленый салат с "каперсами" из одуванчиков "Семейка витаминов"
» Зелёный салат с красной фасолью и семенами льна.
» Салат "Зеленый"
» Салат "Зеленый"
» Зеленый салат с "каперсами" из одуванчиков "Семейка витаминов"
» Зелёный салат с красной фасолью и семенами льна.
» Салат "Зеленый"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии