Поиск
Последние темы
Суп "Зеленый горошек"
+10
Elkena
Т Людмила
gogo1529
Inga
Alexa
Тамара
Катюша
миланка
тетя Лена
Ольга Пичужкина
Участников: 14
Страница 1 из 1
Суп "Зеленый горошек"
Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супчика, для приготовления которого нужно использовать блендер. Конечно, можно попробовать протереть горошек через сито или довести его до нужной консистенции другим способом, но с блендером все делается за считанные минуты.
Итак, расход продуктов: на 1,5 л готового мясного бульона потребуется 1 стандартная (примерно 400 г) банка консервированного зеленого горошка. Если вы будете варить 3-х и более литровые кастрюли, соответственно нужно будет 2 банки горошка. Это важно, т.к. от этого зависит насыщенность супа. А также: 1 средняя морковь, 1 средняя луковица и 3 некрупные картофелены.
Зеленый горошек вместе с «рассолом» взбить блендером до однородной пастообразной массы. Бульон вскипятить, досолить по вкусу, бросить 1 лавровый лист, порезанный кубиками картофель, проварить 5-10 минут, добавить обжаренные на растительном масле мелко порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Выложить взбитый горошек, поварить еще минут 10 (до готовности картофеля) и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Зимой я, как правило, использую замороженную зелень, можно сушеную. Можно добавить какие-нибудь специи, черный молотый перец для аромата.
Этот суп готовиться достаточно просто и быстро и возможно даже заменит на вашем столе традиционный гороховый суп-пюре (из сухого гороха), с которым столько мороки.
Он понравился всем, кто его пробовал. И теперь его готовят в семьях моих друзей и родственников. Так сказать: «рецепт ушел в массы». Попробуйте и вы, уверена, он вам понравится.
Рецепт был опубликован в "Скатерти-самобранке"№6 2009 г. Правда в оригинале суп назывался "Не дайте блендеру запылиться", но в редакции решили переименовать.
Итак, расход продуктов: на 1,5 л готового мясного бульона потребуется 1 стандартная (примерно 400 г) банка консервированного зеленого горошка. Если вы будете варить 3-х и более литровые кастрюли, соответственно нужно будет 2 банки горошка. Это важно, т.к. от этого зависит насыщенность супа. А также: 1 средняя морковь, 1 средняя луковица и 3 некрупные картофелены.
Зеленый горошек вместе с «рассолом» взбить блендером до однородной пастообразной массы. Бульон вскипятить, досолить по вкусу, бросить 1 лавровый лист, порезанный кубиками картофель, проварить 5-10 минут, добавить обжаренные на растительном масле мелко порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Выложить взбитый горошек, поварить еще минут 10 (до готовности картофеля) и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Зимой я, как правило, использую замороженную зелень, можно сушеную. Можно добавить какие-нибудь специи, черный молотый перец для аромата.
Этот суп готовиться достаточно просто и быстро и возможно даже заменит на вашем столе традиционный гороховый суп-пюре (из сухого гороха), с которым столько мороки.
Он понравился всем, кто его пробовал. И теперь его готовят в семьях моих друзей и родственников. Так сказать: «рецепт ушел в массы». Попробуйте и вы, уверена, он вам понравится.
Рецепт был опубликован в "Скатерти-самобранке"№6 2009 г. Правда в оригинале суп назывался "Не дайте блендеру запылиться", но в редакции решили переименовать.
Последний раз редактировалось: Ольга Пичужкина (6/2/2010, 21:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Суп "Зеленый горошек"
Ой, я тоже уже варила такой супчик. Только хвалилку никак не "донесу" на него. Очень вкусный!!!
миланка- новичок
- Количество сообщений : 18
Возраст : 40
Географическое положение : г. Таганрог Ростовская область
Дата регистрации : 2009-11-14
Re: Суп "Зеленый горошек"
Ольга, спасибо, очень вкусный, ароматный суп!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Суп "Зеленый горошек"
Девочки, спасибо за "хвалилки", тем более приятно, что это действительно МОЙ рецепт, т.е. мною придуманный
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Суп "Зеленый горошек"
Девчата, обязательно попробуйте этот суп, не пожалеете. Скажу честно, в газете я не обратила внимания на этот рецепт. А теперь, попробовав, буду готовить обязательно еще. Как все-таки хорошо, что есть наш форум!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Суп "Зеленый горошек"
Супчик вкусный, спасибо за рецепт. Но поскольку сынок мой вид жареных лука и моркови в супах не уважает, я вместе с горохом в блендере и поджарку измельчила. Вкус тот же, а вид какой мой привереда принимает.
Тамара- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 53
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24
Re: Суп "Зеленый горошек"
Хотела сварить Евин Овощной суп, представленный на неделе "Готовим вместе", но цветной капусты не оказалось под рукой, зато подвернулась банка с зеленым горошком.
Бульон мясной был, все делала точно по рецепту, только морковно-луковую зажарку приготовила заранее и взбила блендером вместе с горошком и кусочками мяса.
Хорошо вписался сюда сушеный укроп.
Вот такой зелененький супчик получился! Вкусно и просто!
На фото что-то не очень "зелененький", но в жизни - точно, по-весеннему зелено !
Бульон мясной был, все делала точно по рецепту, только морковно-луковую зажарку приготовила заранее и взбила блендером вместе с горошком и кусочками мяса.
Хорошо вписался сюда сушеный укроп.
Вот такой зелененький супчик получился! Вкусно и просто!
На фото что-то не очень "зелененький", но в жизни - точно, по-весеннему зелено !
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Суп "Зеленый горошек"
Варила сегодня супчик,спасибо автору за рецепт.Быстро и не хлопотно.Бульон был из курицы.
Вкусный супчик!
Вкусный супчик!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Суп "Зеленый горошек"
Тоже сварила такой супчик. Действительно, легко готовить, быстро и вкусно получается. На курином бульоне чаще всего варим первое и на этот раз тоже.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Суп "Зеленый горошек"
Несу хвалилку.Готовила этот суп на овощном бульоне,очень понравился.Быстро и вкусно.Рецепт поселился на нашей кухне надолго.Спасибо автору за идею сделать из горошка пюре.Раньше варила такой суп ,но горошек был целый.Тоже не плохо,но с горошком - пюре вкуснее.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Суп "Зеленый горошек"
Спасибо за рецепт. Отличный вариант лёгкого, быстрого и вкусного супчика.
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Суп "Зеленый горошек"
Я вчера наконец-то приготовила супчик по этому рецепту, быстро и вкусно! Спасибо автору за рецепт!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Похожие темы
» Салат "Зелёный горошек по-домашнему"
» Салат "Зеленый"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
» Салат "Зеленый"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» "Аджика" из кабачков
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас