Поиск
Последние темы
Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Страница 1 из 1
Баклажанная или кабачковая икра в духовке
Девочки сегодня нашла на форуме хлебопечка ру В разделе "Штерн готовит каждый день" этот рецептик. Может вам кому и пригодится
Что характерно масла уходит очень мало и можно в баночки закатать.
Баклажанная или кабачковая икра в духовке
4 ст. л. растит. масла
1 кг. баклажанов или кабачков
3 сладких болгарских перца
2 большие луковицы,
1 большая морковь
Кусок корня сельдерея (по желанию)
Примерно 800 гр. мягких красных томатов(если нет, очищеные из банки в собственном соку)
2-4 зубка чеснока
Соль, сахар, перец по вкусу
В противень с антипригарным покрытием и достаточно высокими бортиками налить растит. масло. Кабачки или баклажаны нарезать кубиками, можно очистить а можно и не очищать. Всыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200 гр. духовку (если духовка с конвекцией при 180 гр.).Как только овощи осядут и начнут приобретать румяный цвет, всыпать нарезаный кубиками сладкий перец, перемешать и снова в духовку.Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке, лук нарехзать кубиками. Когда перец станет мягким добавить в противень подготовленый лук, морковь и сельдерей и снова в духовку.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в противень, перемешать и запекать до выпаривания жидкости. В процессе пару раз перемешать. Готовые овощи выложить вкастрюлю, измельчить блендером, добавить измельченный чеснок .Икру разложить горячей пор банкам и стерилизовать поллитровую банку 40 мин.(Так много стерилизуется наверно потому, что уксуса в составе вообще нет)
Что характерно масла уходит очень мало и можно в баночки закатать.
Баклажанная или кабачковая икра в духовке
4 ст. л. растит. масла
1 кг. баклажанов или кабачков
3 сладких болгарских перца
2 большие луковицы,
1 большая морковь
Кусок корня сельдерея (по желанию)
Примерно 800 гр. мягких красных томатов(если нет, очищеные из банки в собственном соку)
2-4 зубка чеснока
Соль, сахар, перец по вкусу
В противень с антипригарным покрытием и достаточно высокими бортиками налить растит. масло. Кабачки или баклажаны нарезать кубиками, можно очистить а можно и не очищать. Всыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200 гр. духовку (если духовка с конвекцией при 180 гр.).Как только овощи осядут и начнут приобретать румяный цвет, всыпать нарезаный кубиками сладкий перец, перемешать и снова в духовку.Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке, лук нарехзать кубиками. Когда перец станет мягким добавить в противень подготовленый лук, морковь и сельдерей и снова в духовку.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в противень, перемешать и запекать до выпаривания жидкости. В процессе пару раз перемешать. Готовые овощи выложить вкастрюлю, измельчить блендером, добавить измельченный чеснок .Икру разложить горячей пор банкам и стерилизовать поллитровую банку 40 мин.(Так много стерилизуется наверно потому, что уксуса в составе вообще нет)
Похожие темы
» Баклажанная икра
» Икра заморская. Баклажанная.
» Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
» Кабачковая икра "Царевна"
» Сырники в духовке
» Икра заморская. Баклажанная.
» Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
» Кабачковая икра "Царевна"
» Сырники в духовке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35