Поиск
Последние темы
Кабачки мгновенного поедания
+6
НастяВ
Машенька
Мурка
плюшка
lemonywater
Светлана Иволга
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Кабачки мгновенного поедания
Кабачки маринованые мгновенного поедания.
500 гр. кабачков, полчайной ложки соли
Для маринада:100 мл. растит. масла,3 ст. л. 5% уксуса(я брала 6% яблочный, балтимор, 2 ч.л. меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру, если молодые можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонкими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на полчаса.Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, медом. Если мед засахареный, растопить на водяной бане,уксусом, перцем и мелко нарезаной зеленью. Подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку кетчупа.Маринад хорошо размешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильникдо утра. За это время можно пару раз перемешать.
Девочки и сделала сначала на полкило кабачков, только вместо сахара фруктозу положила. Слопали в момент. Тогда я сделала уже на 1,5 кг. кабачков. С картошечкой очень вкусно.Рецепт взяла с хлебопечки ру. Кабачков у меня нынче много вот и выискиваю, что бы из них сочинить.
500 гр. кабачков, полчайной ложки соли
Для маринада:100 мл. растит. масла,3 ст. л. 5% уксуса(я брала 6% яблочный, балтимор, 2 ч.л. меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру, если молодые можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонкими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на полчаса.Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, медом. Если мед засахареный, растопить на водяной бане,уксусом, перцем и мелко нарезаной зеленью. Подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку кетчупа.Маринад хорошо размешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильникдо утра. За это время можно пару раз перемешать.
Девочки и сделала сначала на полкило кабачков, только вместо сахара фруктозу положила. Слопали в момент. Тогда я сделала уже на 1,5 кг. кабачков. С картошечкой очень вкусно.Рецепт взяла с хлебопечки ру. Кабачков у меня нынче много вот и выискиваю, что бы из них сочинить.
Re: Кабачки мгновенного поедания
Света, спасибо, и я в очередь за такой своевременной вкуснотой. Сегодня сделаю.
плюшка- новичок
- Количество сообщений : 36
Возраст : 64
Географическое положение : Самара
Дата регистрации : 2012-04-26
Re: Кабачки мгновенного поедания
Света, большое спасибо за своевременный рецепт! Бум пробовать...))))
Света, а семена удалять?
Света, а семена удалять?
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Кабачки мгновенного поедания
Света, замечательный рецепт, спасибо!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Кабачки мгновенного поедания
Светочка,сделала сейчас кабачки по твоему рецепту!!!!Супер! Я не ручаюсь,что они простоят до утра...))) руки так и тянутся открыть холодильник и пробовать...пробовать... Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!!
,
,
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Кабачки мгновенного поедания
Настя я очень рада, что тебе понравилось. Готовь на здоровье. Только рецепт не мой, я его обнаружила на хлебопечке ру.Я его еще в прошлом году давала, но почему то тогда на него никто не обратил внимания.
Re: Кабачки мгновенного поедания
Светочка,огромное спасибо!Правда как ты пишешь-убрать в холодильник до утра-вот тут получился облом - убирать было нечего....
Понравились даже 4 летней девчушке!Спасибо за рецептик!
Понравились даже 4 летней девчушке!Спасибо за рецептик!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Кабачки мгновенного поедания
Да,поздновато идти в огород за кабачками...Завтра с утра сделаю по этому рецепту.
галинач- новичок
- Количество сообщений : 14
Возраст : 68
Географическое положение : АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Дата регистрации : 2012-09-04
Re: Кабачки мгновенного поедания
Светлана, несу Огромную хвалилку! Ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Кабачки мгновенного поедания
Светочка,ну вот только нашла рецепт.Кабачков много,но уже начинают портиться. Почему то не все кабачки сохраняются. Рецептик взяла на заметку,на выходные опробую.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Кабачки мгновенного поедания
Девочки готовьте на здоровье, я очень рада, что вам нравится. Сама тоже недавно делала.
Похожие темы
» Кабачки маринованные мгновенного поедания
» Кабачки по-китайски
» Кабачки по-алжирски
» Слоеные баклажаны (кабачки)
» Кабачки по-корейски
» Кабачки по-китайски
» Кабачки по-алжирски
» Слоеные баклажаны (кабачки)
» Кабачки по-корейски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас