Поиск
Последние темы
Кабачки по-корейски
+17
Татьяна999
нинуля
Елена Н
lemonywater
Березка
Нади
НастяВ
Яна Шмарина
ulyana2
удалена!
Елена Казак
Лена Савельева
Ирина Абрикосовна
Лялька
Валюша
ЕВа
Selena
Участников: 21
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кабачки по-корейски
А этот салатик меня ожидает на кухне в данный момент. Сейчас он настаивается. Затем я его разложу в банки, простерилизую и закрою. Дочка уже ела в сыром виде. Это что-то из сериии "корейских салатов". Я по этому рецепту закрывала огурцы. А теперь "подделала" его под кабачки.
Перенесла рецепт сюда, пусть будет рядом с фото.
6 кг кабачков (мелких, размером с огурец, без семян) Если семена уже есть, аккуратно счистить их ложкой. Порезать вдоль на 4-6 частей.
4-5 моркови на корейскую терку (можно на крупную)
3-4 головки чеснока, (потереть на терке)
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
0,5 литра 9% уксуса,
0,5 литра подсолнечного масла (я добавляю меньше)
1 ч.л. молотого кориандра
по 0,5 ч.л. перца молотого красного и черного (можно по вкусу)
Кабачки порезаные опустить минуты на 2-4 в кипяток. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Затем кабачки, морковь, чеснок, приправы смешать и оставить на 6-8 часов, что бы появился сок. Несколько раз перемешивать. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 1литровую банку 10-15 минут, закатать.
Последний раз редактировалось: Selena (30/6/2011, 03:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски (на корейскую терку)
Вкусно и в сыром виде и зимой баночку открыть приятно.
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков (зрелых)
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови
Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
2ст. ложки соли,
Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит поострее, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0,7 литра
Вкусно и в сыром виде и зимой баночку открыть приятно.
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков (зрелых)
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови
Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
2ст. ложки соли,
Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит поострее, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0,7 литра
Последний раз редактировалось: Selena (30/6/2011, 03:16), всего редактировалось 1 раз(а)
девочки, а кабачки по-корейски как? Очень вкусные?
Лена, я кабачки по-корейски делала двумя способами. Где кабачки на корейскую терку готовила несколько раз уже и нравиться всем, кто даже кабачки не ест не могли понять из чего салат приготовлен и ели за милую душу. Хорош и в сыром виде. Так что можно сделать чуть-чуть на пробу.
А там где кабачки порезаны дольками сделала в этом году в первые, подогнав под кабачки рецепт "Огурцы по-корейски". Что получится в банках не знаю, а в сыром виде пробовали - вкусно! Хотя на вкус и цвет...
А там где кабачки порезаны дольками сделала в этом году в первые, подогнав под кабачки рецепт "Огурцы по-корейски". Что получится в банках не знаю, а в сыром виде пробовали - вкусно! Хотя на вкус и цвет...
ну я приготовлю на пробу просто так поесть, понравится, тогда уже на зиму закатаю ))) Лишь бы кабачков дали, а то мне еще икру варить, без нее никак!
Selena-Леночка,какие красивые квадратные баночки!У вас что,продаются такие?Прелесть!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Валюш, баночками снабдила племянница. Она работает в супермаркете мастером бригады поваров, они для продажи готовят полуфабрикаты, салаты. А баночки остаются из под грибов. И мне они нравятся. А в магазине их утилизируют, и не только их.
Лена-Selena, я пробовала твои кабачки по-корейски - это что-то с чем-то! Вот только скажи (или, может, кто другой подскажет) - где ты рецепт написала? Гуля вчера говорит - нашла на форуме, а где-не помню, но точно не в кабачках. Я смеялась - говорю, видишь, какой у нас порядок на форуме - кабачки где угодно, только не в кабачках))))))))))))В общем, ткните носом в рецепт - перенесу его сюда
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Наташенька, а ты какие пробовала - там где кабачки на корейскую терку или дольками порезаны? Я вроде оба рецепта выдавала. Второй способ (фото есть в теме) Лена Вит. написала, а первый если не найдешь (фото то же я выкладывала), я дома напечатаю. Я сейчас на работе.
Лена, мы то же ели сырыми, а вот баночку еще не открывали не одну.
Р.С. В этот раз муж из подвала привез 4 банки с салатами и все одинаковые. На мой вопрос :"Почему одинаковые" ответил, что брал в разных местах на полке. А я и назакрывала огурцов очень много по-корейски. То же вкусные очень. Но когда каждый день одни огурцы - бр-р-р-.
Лена, мы то же ели сырыми, а вот баночку еще не открывали не одну.
Р.С. В этот раз муж из подвала привез 4 банки с салатами и все одинаковые. На мой вопрос :"Почему одинаковые" ответил, что брал в разных местах на полке. А я и назакрывала огурцов очень много по-корейски. То же вкусные очень. Но когда каждый день одни огурцы - бр-р-р-.
Лен, я пробовала на корейскую терку которые. Гуля мне с собой всю банку отдала - так я вчера плов ела только для того, чтобы кабачков поесть, а вообще его терпеть не могу)))))))))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Кабачки по-корейски
Ты же сейчас закрывать не будешь. Я скину попозже. С дочкой в скайпе общаюсь.
Леночка,я делала кабачки на тёрке которые.Очень понравились!На днях ещё одну порцию закатала.А тем,что не вошло в банку,угостила на работе девчат.Спасибо тебе сразу УЧЕТВЕРИЛОСЬ!Умничка,отличный рецептик ты дала!!!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Я тааким салатом на днях угостила родителей, они в голос сказали, очень вкусная капуста, какого было их изумление,когда они узнали,что это кабачки.Спасибо ,Леночка!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Наделала кабачков по-корейски (на терке которые)
Вначале делала сврвми как салат, потом уже закатывала. Дала этот рецепт подруге, ей очень понравился, наделала много, рецепт пошел в народ, что называется:весь отдел образования помешался на этих кабачках.
Недавно открыла баночку- вкуууусно!
А теперь из разряда Посмеемся. Мама открыла баночку салата, папа посмотрел и спрашивает "А есть их как? На вилку наматывать?" Пришлось разрезать на тарелке. Для себя сделала заметку- для родителей тереть через блендер на корейскую терку. В этом сезоне я скоблила овощерезкой- получились длинные спагеттины.
Вначале делала сврвми как салат, потом уже закатывала. Дала этот рецепт подруге, ей очень понравился, наделала много, рецепт пошел в народ, что называется:весь отдел образования помешался на этих кабачках.
Недавно открыла баночку- вкуууусно!
А теперь из разряда Посмеемся. Мама открыла баночку салата, папа посмотрел и спрашивает "А есть их как? На вилку наматывать?" Пришлось разрезать на тарелке. Для себя сделала заметку- для родителей тереть через блендер на корейскую терку. В этом сезоне я скоблила овощерезкой- получились длинные спагеттины.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (18/9/2019, 23:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Вкуснейший салат! Я шинковала немецкой теркой "Borner"( такая рыжая с корытцем-это вообще моя палочка-выручалочка). Мне даже больше свежим он понравился, хотя и так хорош!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Действительно, и сырым кушать можно и вкусно. Помниться мои подружки ели и приговаривали: "Хороша капустка... Она у тебя с яблочками?"
Вот никак не соберусь провести эксперимент с тыквой. Кстати в СС был рецепт тыквы по-корейски. И кто-то из наших девочек пробовал и хвалилку писал.
Вот никак не соберусь провести эксперимент с тыквой. Кстати в СС был рецепт тыквы по-корейски. И кто-то из наших девочек пробовал и хвалилку писал.
Леночка, принимай еще одну хвалилку в адрес корейских кабачков(на терке)
У меня еще лежат зрелые в сарае, поступил заказ все перевести на этот салат! Завтра съезжу к маме, возьму морковки - и в путь- в декабре консервный цех продолжает работу.
Сделайте ссылку на тыквы по корейски, в каком месте в бисах или Сс ее искать.
У меня еще лежат зрелые в сарае, поступил заказ все перевести на этот салат! Завтра съезжу к маме, возьму морковки - и в путь- в декабре консервный цех продолжает работу.
Сделайте ссылку на тыквы по корейски, в каком месте в бисах или Сс ее искать.
Елена Казак- Модератор
Леночка, ну ты даешь! В декабре салатики закрывать. А у нас все кабачки кролы слопали. Осталась только тыква грушевидной формы. Я рецепт видела, если не ошибаюсь, или в Рецептах на бис или в Рецептах на Ура (спецвыпуск от Еды) Как поеду к маме, посмотрю.
Рецепты на Бис №1(12)стр 15 Тыква по-корейски Людмила Борисова
ulyana2- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : чувашия(шемурша)
Дата регистрации : 2010-01-12
Вкусные,только вот я терпеть не могу возиться со стерилизацией...интересно,а если просто всю массу проварить те же 15 мин?
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Географическое положение : г.Воронеж
Яна, этот рецепт стоит того, чтобы и со стерилизацие повозиться! Поверь мне, я практически очень мало готовлю со стерилизацией, а это делаю.
Кстати, мамина соседка, попробовав эти кабачки, спросила- как капусту нарезали! Очень была удивлена, что это кабачки.Просит рецепт.
Кстати, мамина соседка, попробовав эти кабачки, спросила- как капусту нарезали! Очень была удивлена, что это кабачки.Просит рецепт.
Елена Казак- Модератор
Да я однажды делала их,вкуснота необыкновенная.Просто потом задумалась,будет ли разница.
Яна Шмарина- новичок
Попробуй, но мне кажется, что будет - прогревая 20-25 минут, оно ведь не доходит до кипения, кипит вода, а тут, начинаешь греть непосредственно сам салат. кабачки готовятся быстро- развалятся, мне кажется.
Елена Казак- Модератор
Не,тогда не хочу пробовать)))Да,кто бы подсказал проверенный рецепт вкусной икры...а то раз сделала с майонезом-такая гадость получилась,хотя автор уверял,что у них вся деревня только такую и закрывает.
Яна Шмарина- новичок
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3