Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Кабачки с  жюльеном Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Кабачки с  жюльеном Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Кабачки с  жюльеном Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Кабачки с  жюльеном Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Кабачки с  жюльеном Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Кабачки с  жюльеном Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Кабачки с  жюльеном Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Кабачки с  жюльеном Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Кабачки с  жюльеном Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кабачки с жюльеном

+4
симонцева лариса
Елена Казак
Кареглазая
Мурка
Участников: 8

Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Мурка 30/7/2012, 23:06

Сразу оговорюсь,рецепт - моя импровизация))).
Предположила, что будет вкусно в кабачках запечь жюльен...Но я грибы - не ем, поэтому вышла из положения)))
Блюдо очень простое, ароматное и вкусное- в сезон овощей просто супер.
Итак, нам потребуется такой приличный кабачок- разрежем его по диагонали- вот так, и выскребем середину, оставив стенки около сантиметра.

Подготовим жюльен-начинку:
Куриное филе- гр.300, порезать кубиками. На сковородку, в пару ложек раст.масла- 3 мелкоо порубленных зубка чеснока, пойдет аппетитный дух- к нему филе.

Как мясо изменит цвет- к нему пучок покромсанной зелени(петрушка, укропчик, базилик-что любите) и выковорянный из наших заготовок и порезанный кабачок.

Помешивать пару минут - и влить гр 70 сливок. Тушить, помешивая, посолить и поперчить.

Когда наши кабачки помягчеют- добавить гр.50-100 натертого на мелкой терке сыра, как расплавится- снять с огня и напихать в заготовки из кабачков, кои изнутри натереть чуток солью.


Весь процесс подготовки жульена занимает минут 10-15- в зависимости от плиты.

В форму для запекания(годится даже такая люминиевая и убогая, как моя Embarassed )
выкладываем нафаршированные кабачки и выливаем около стакана воды.

Всю конструкцию закрываем фольгой, чтоб не горело, и ставим в духовку минут на двадцать-двадцать пять, на средний огонь.
Минут за пять- семь до готовности фольгу убираем- пусть немного зажарятся...

Даем пять минут постоять- смазываем творожным сыром, подаем и наслаждаемся)))!


Что-то меня пробило на изобретательство- вытворяю из продуктов всякую всячину)))
Ну, да приятного аппетита, это вкусно!
А почему жюльен?А потому что заменить кабачки шампиньонами- у будет вообще вкуснота для поедателей грибов Very Happy .
Просто я их не ем- а идея пришла)))


Последний раз редактировалось: Мурка (31/7/2012, 00:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Кареглазая 30/7/2012, 23:12

Сытно и вкусно!
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Елена Казак 30/7/2012, 23:14

А можно и вдоль разрезать, будут лодочки, а не рог изобилия, как у Маринки
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Мурка 30/7/2012, 23:21

А лодочки я уже на прошлой неделе делала, правда с фаршем- так интересней показалось))) Razz
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор симонцева лариса 30/7/2012, 23:36

Ох,наверно, и скуснааа! голодный
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Елено4ка 31/7/2012, 00:14

Девочки,правильно пишется "жюльен" Embarassed
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Мурка 31/7/2012, 00:37

Ну, простите тех, кто три класса церковно - приходской закончил))). И не лингвист)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Elkena 31/7/2012, 00:58

Да, безусловно вкуснятина. Молодец!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Елена Казак 31/7/2012, 01:02

Девочки, не ругайтесь, вообще-то жульен - это способ нарезки овощей тоненькой соломкой. Это в России стали называть жульеном блюда из продуктов (в основном грибы), запеченные в кокотницах
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Елена Н 31/7/2012, 01:38

А я до кучи приобрела кокотницу! Very Happy Маленькая, блестящая, на 100 мл. Ну, вот захотелось! Теперь не знаю, для чего ее использовать. Пусть для красоты стоит... Зато могу гордо сказать: "У меня кокотница есть!" Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Елена Казак 31/7/2012, 01:39

Только одну? для себя,любимой?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Елена Н 31/7/2012, 01:43

А скоко надо было? ( я ведь в принципе очень смутно представляю, что с ней делать Название понравилось Very Happy)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Елена Казак 31/7/2012, 01:45

кокотница- это порционная посуда для запекания .Обычно в ней готовится одна порция.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор lemonywater 31/7/2012, 01:46

Ой как мне нравится! Да, Марин, потянуло тебя на изобретательство-ну и хорошо же!Зато какие оригинальные блюда получаются!
Я грибы обожаю, но и кабачки тоже, а они в последнее время очень доступны, так что спасибо тебе!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Елена Н 31/7/2012, 01:50

Ясно! 100 мл мужа не спасут, а для себя может что и придумаю! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки с  жюльеном Empty Re: Кабачки с жюльеном

Сообщение автор Елена Казак 31/7/2012, 01:52

счастье
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения