Поиск
Последние темы
Кабачки с жюльеном
+4
симонцева лариса
Елена Казак
Кареглазая
Мурка
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Кабачки с жюльеном
Сразу оговорюсь,рецепт - моя импровизация))).
Предположила, что будет вкусно в кабачках запечь жюльен...Но я грибы - не ем, поэтому вышла из положения)))
Блюдо очень простое, ароматное и вкусное- в сезон овощей просто супер.
Итак, нам потребуется такой приличный кабачок- разрежем его по диагонали- вот так, и выскребем середину, оставив стенки около сантиметра.
Подготовим жюльен-начинку:
Куриное филе- гр.300, порезать кубиками. На сковородку, в пару ложек раст.масла- 3 мелкоо порубленных зубка чеснока, пойдет аппетитный дух- к нему филе.
Как мясо изменит цвет- к нему пучок покромсанной зелени(петрушка, укропчик, базилик-что любите) и выковорянный из наших заготовок и порезанный кабачок.
Помешивать пару минут - и влить гр 70 сливок. Тушить, помешивая, посолить и поперчить.
Когда наши кабачки помягчеют- добавить гр.50-100 натертого на мелкой терке сыра, как расплавится- снять с огня и напихать в заготовки из кабачков, кои изнутри натереть чуток солью.
Весь процесс подготовки жульена занимает минут 10-15- в зависимости от плиты.
В форму для запекания(годится даже такая люминиевая и убогая, как моя )
выкладываем нафаршированные кабачки и выливаем около стакана воды.
Всю конструкцию закрываем фольгой, чтоб не горело, и ставим в духовку минут на двадцать-двадцать пять, на средний огонь.
Минут за пять- семь до готовности фольгу убираем- пусть немного зажарятся...
Даем пять минут постоять- смазываем творожным сыром, подаем и наслаждаемся)))!
Что-то меня пробило на изобретательство- вытворяю из продуктов всякую всячину)))
Ну, да приятного аппетита, это вкусно!
А почему жюльен?А потому что заменить кабачки шампиньонами- у будет вообще вкуснота для поедателей грибов .
Просто я их не ем- а идея пришла)))
Предположила, что будет вкусно в кабачках запечь жюльен...Но я грибы - не ем, поэтому вышла из положения)))
Блюдо очень простое, ароматное и вкусное- в сезон овощей просто супер.
Итак, нам потребуется такой приличный кабачок- разрежем его по диагонали- вот так, и выскребем середину, оставив стенки около сантиметра.
Подготовим жюльен-начинку:
Куриное филе- гр.300, порезать кубиками. На сковородку, в пару ложек раст.масла- 3 мелкоо порубленных зубка чеснока, пойдет аппетитный дух- к нему филе.
Как мясо изменит цвет- к нему пучок покромсанной зелени(петрушка, укропчик, базилик-что любите) и выковорянный из наших заготовок и порезанный кабачок.
Помешивать пару минут - и влить гр 70 сливок. Тушить, помешивая, посолить и поперчить.
Когда наши кабачки помягчеют- добавить гр.50-100 натертого на мелкой терке сыра, как расплавится- снять с огня и напихать в заготовки из кабачков, кои изнутри натереть чуток солью.
Весь процесс подготовки жульена занимает минут 10-15- в зависимости от плиты.
В форму для запекания(годится даже такая люминиевая и убогая, как моя )
выкладываем нафаршированные кабачки и выливаем около стакана воды.
Всю конструкцию закрываем фольгой, чтоб не горело, и ставим в духовку минут на двадцать-двадцать пять, на средний огонь.
Минут за пять- семь до готовности фольгу убираем- пусть немного зажарятся...
Даем пять минут постоять- смазываем творожным сыром, подаем и наслаждаемся)))!
Что-то меня пробило на изобретательство- вытворяю из продуктов всякую всячину)))
Ну, да приятного аппетита, это вкусно!
А почему жюльен?А потому что заменить кабачки шампиньонами- у будет вообще вкуснота для поедателей грибов .
Просто я их не ем- а идея пришла)))
Последний раз редактировалось: Мурка (31/7/2012, 00:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Кабачки с жюльеном
А можно и вдоль разрезать, будут лодочки, а не рог изобилия, как у Маринки
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки с жюльеном
А лодочки я уже на прошлой неделе делала, правда с фаршем- так интересней показалось)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Кабачки с жюльеном
Ох,наверно, и скуснааа!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Кабачки с жюльеном
Девочки,правильно пишется "жюльен"
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Кабачки с жюльеном
Ну, простите тех, кто три класса церковно - приходской закончил))). И не лингвист)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Кабачки с жюльеном
Да, безусловно вкуснятина. Молодец!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кабачки с жюльеном
Девочки, не ругайтесь, вообще-то жульен - это способ нарезки овощей тоненькой соломкой. Это в России стали называть жульеном блюда из продуктов (в основном грибы), запеченные в кокотницах
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки с жюльеном
А я до кучи приобрела кокотницу! Маленькая, блестящая, на 100 мл. Ну, вот захотелось! Теперь не знаю, для чего ее использовать. Пусть для красоты стоит... Зато могу гордо сказать: "У меня кокотница есть!"
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кабачки с жюльеном
Только одну? для себя,любимой?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки с жюльеном
А скоко надо было? ( я ведь в принципе очень смутно представляю, что с ней делать Название понравилось )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кабачки с жюльеном
кокотница- это порционная посуда для запекания .Обычно в ней готовится одна порция.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки с жюльеном
Ой как мне нравится! Да, Марин, потянуло тебя на изобретательство-ну и хорошо же!Зато какие оригинальные блюда получаются!
Я грибы обожаю, но и кабачки тоже, а они в последнее время очень доступны, так что спасибо тебе!
Я грибы обожаю, но и кабачки тоже, а они в последнее время очень доступны, так что спасибо тебе!
Re: Кабачки с жюльеном
Ясно! 100 мл мужа не спасут, а для себя может что и придумаю!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Картофельная запеканка с грибным жюльеном
» Кабачки "А-ля огурчики"
» Кабачки в томате
» Кабачки по-алжирски
» Кабачки по-корейски
» Кабачки "А-ля огурчики"
» Кабачки в томате
» Кабачки по-алжирски
» Кабачки по-корейски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35