Поиск
Последние темы
Кабачки по-корейски
+17
Татьяна999
нинуля
Елена Н
lemonywater
Березка
Нади
НастяВ
Яна Шмарина
ulyana2
удалена!
Елена Казак
Лена Савельева
Ирина Абрикосовна
Лялька
Валюша
ЕВа
Selena
Участников: 21
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Кабачки по-корейски
Я делала с майонезом, мне понравилась, родителям - нет...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-корейски
Яна, посмотри вот здесь https://provse.forum2x2.ru/t1561-topic?highlight=%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D1%8F+%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0- если провернуть все на мясорубку- будет икра. Мне этот салат очень нравится.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-корейски
Объедаюсь кабачками...Сначала сделала по корейски...МММ... за уши не оттащишь.. Даже и не знаю,останется ли в банки что ложить,уже сейчас поедается с космической скоростью)))
Наверное,следующая партия уж пойдет в зиму. Спасибо автору за рецепт!
Потом сделала по рецепту Светы Иволга,восторг полнейший..До утра не достоит...
Наверное,следующая партия уж пойдет в зиму. Спасибо автору за рецепт!
Потом сделала по рецепту Светы Иволга,восторг полнейший..До утра не достоит...
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Кабачки по-корейски
Вчера соседка спросила, как я нерезала так капусту?! Я долго соображала- заготовок с капустой не делаю.Пока дошло - салат по-корейски кабачковый, тот, что на корейскую терку....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-корейски
настя, пусть едят, витаминятся, а закатать - будет еще что.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-корейски
Вот и я терпеть не могу банки стерилизовать, а кабачков полно, я их люблю и хочу такой салат.. А может в микроволновке простерилизовать? Кто-то где-то давно об этом писал..
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Кабачки по-корейски
Надя, поверь мне, что этот рецепт того стОит! (я делаю на корейской терке). Сегодня сделала, у меня вышло 11 баночек по 0.5 л. Что тут такого- поставить в горячую воду на 20 минут! можно в духовке простерилизовать - в глубокий противень налить воды, поставить банки, включить духовку и забыть минут на 30-40.
Скажу по-секрету, это единственный рецепт со стерилизвцией, который я делаю...
Скажу по-секрету, это единственный рецепт со стерилизвцией, который я делаю...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-корейски
Спасибо, Елена Леонидовна, Вы меня убедили! Теперь и у меня появится один - единственный рецепт, где нужна стерилизация! (но пару баночек всё-же попробую пропустить через микроволновку! Вот только найду где про это писали..)
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Кабачки по-корейски
Ой,а я даже не знала,что моя Зая еще и Леонидовна! Кланяюсь в ножки!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Кабачки по-корейски
Точно...я же читала,что можно в духовке стерилизовать,только как-то опасалась делать.А то в воду ставь,кастрюлю ищи подходящую,вода через край переливается...жуть!
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Возраст : 50
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Кабачки по-корейски
хочу внести свою лепту по поводу стерилизации:я тоже ненавидела ее пока не прочитала в СС про стер-ю в духовке.Но там было без воды на противне.Ставишь банки на противень,заталкиваешь в духовку,включаешь ее на полную мощь на 15 минут и потом,сбавив на минимум,держишь столько,сколь надо по рецепту.Сколько раз я раньше обжигалась,а сколько банок попортила .Сейчас каждый раз вспоминаю автора добрым словом и только благодаря этому стала делать в разы больше заготовок
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: Кабачки по-корейски
А обязательно надо стерилизовать, если я все равно все слопаю раньше, чем банка успеет подумать,что неплохо было бы повзрываться?)
Re: Кабачки по-корейски
Леночка, я часто этот салат делаю просто сырым, настрогала, заправила, постоял он минутьк 30- и на гарнир к мясу или с отварной картошечкой! прелесть. Пропорции уменьшишь соответственно (в принципе, в 10 раз- как раз на раз поесть )
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-корейски
Девочки,а приправу по-корейски не надо?
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: Кабачки по-корейски
нет! Дело здесь не в приправе, а скорее в способе нарезки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-корейски
Я тоже обожаю этот рецепт.Моя мама долго гадала из чего он, и была уверена, что это либо редька, либо капуста.А не тут то было...
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Кабачки по-корейски
У меня мамина соседка тоже на капусту подумала!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-корейски
Девочки, в рецепте( где на корейскую терку) упоминается 1 стакан уксуса. А какого - 6 или 9 процентного ?И можно ли обойтись одной эссенцией? Или жидкости тогда маловато будет?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кабачки по-корейски
а мы сегодня тоже делали кабачки.А запах на всю квартиру-МММ,только от этого слюнки текут.Только мне показалось соли маловато(может от того,что соль была крупная?)и добавила еще чуть-чуть.Приходила подруга и мы попробовали сырой-еле оторвались и она взяла рецепт.У неё на подобии что-то,но с приправой;говорит,что очень остро,а этот в самый раз.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: Кабачки по-корейски
Девочки,иногда заглядываю на пять минуточек рецептик какой найти,вот как раз много кабачков нарасло и интересный рецепт нашелся,но нет у меня корейской тёрки,может можно просто на крупной?Кто может пробовал?
А стерилизовать банки и в газовой духовке можно?
А стерилизовать банки и в газовой духовке можно?
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Кабачки по-корейски
Я думаю,что можно и на крупной тёрке натереть,а на счет духовки говорю-да.Ну ничем не хуже получается,а замороки меньше.
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: Кабачки по-корейски
Selena пишет:Кабачки по-корейски (на корейскую терку)
Вкусно и в сыром виде и зимой баночку открыть приятно.
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков (зрелых)
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови
Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
2ст. ложки соли,
Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит поострее, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0,7 литра
Леночка, огромное спасибо за рецепт салата.Закатываю его уже дваа года, и на этот тоже собираюсь- маме он нравится, да и отец ест неплохо. У них проблемы с кишечником, хорош этот салат как профилактика против запоров.
Еще я по этому рецепту делаю салат летом -постоит минут 30- и на стол, хорош он как гарнир к мясу и шашлычки с ним идут только так.
Еще раз спасибо.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-корейски
Хороший рецепт меня сноха им угощала,но стакан сахара для меня слишком много это же не варенье,вот если сахара чуть чуть намного лучше,но на вкус как говорится....
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кабачки по-корейски
А у нас в этом году холоднючем кабачки ещё и не цвели. А так хочется. Подтверждаю, рецепт вкусный хоть на закатку, хоть на стол. Вкусно!!!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Кабачки по-корейски
Рецепт хороший, вкусная закуска получается, я в прошлом году тоже сделала, моим тоже понравилось, только просят в другой раз уменьшить количество уксуса, чтоб не так остро было..
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Кабачки по-китайски
» Кабачки "А-ля огурчики"
» Кабачки по-алжирски
» Кабачки в томате
» Кабачки с жюльеном
» Кабачки "А-ля огурчики"
» Кабачки по-алжирски
» Кабачки в томате
» Кабачки с жюльеном
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас