Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Кабачки по-корейски - Страница 2 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Кабачки по-корейски - Страница 2 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кабачки по-корейски

+17
Татьяна999
нинуля
Елена Н
lemonywater
Березка
Нади
НастяВ
Яна Шмарина
ulyana2
удалена!
Елена Казак
Лена Савельева
Ирина Абрикосовна
Лялька
Валюша
ЕВа
Selena
Участников: 21

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Елена Казак 6/7/2012, 23:06

Я делала с майонезом, мне понравилась, родителям - нет...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Елена Казак 6/7/2012, 23:10

Яна, посмотри вот здесь https://provse.forum2x2.ru/t1561-topic?highlight=%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D1%8F+%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0- если провернуть все на мясорубку- будет икра. Мне этот салат очень нравится.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор НастяВ 9/7/2012, 15:38

Объедаюсь кабачками...Сначала сделала по корейски...МММ... за уши не оттащишь.. Даже и не знаю,останется ли в банки что ложить,уже сейчас поедается с космической скоростью)))
Наверное,следующая партия уж пойдет в зиму. Спасибо автору за рецепт!
Потом сделала по рецепту Светы Иволга,восторг полнейший..До утра не достоит...
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Елена Казак 9/7/2012, 15:44

Вчера соседка спросила, как я нерезала так капусту?! Я долго соображала- заготовок с капустой не делаю.Пока дошло - салат по-корейски кабачковый, тот, что на корейскую терку....
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Елена Казак 9/7/2012, 15:44

настя, пусть едят, витаминятся, а закатать - будет еще что.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Нади 10/7/2012, 23:35

Вот и я терпеть не могу банки стерилизовать, а кабачков полно, я их люблю и хочу такой салат.. А может в микроволновке простерилизовать? Кто-то где-то давно об этом писал..
Нади
Нади
новичок
новичок

Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Елена Казак 11/7/2012, 00:18

Надя, поверь мне, что этот рецепт того стОит! (я делаю на корейской терке). Сегодня сделала, у меня вышло 11 баночек по 0.5 л. Что тут такого- поставить в горячую воду на 20 минут! можно в духовке простерилизовать - в глубокий противень налить воды, поставить банки, включить духовку и забыть минут на 30-40.
Скажу по-секрету, это единственный рецепт со стерилизвцией, который я делаю...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Нади 11/7/2012, 00:26

Спасибо, Елена Леонидовна, Вы меня убедили! Теперь и у меня появится один - единственный рецепт, где нужна стерилизация! (но пару баночек всё-же попробую пропустить через микроволновку! Вот только найду где про это писали..)
Нади
Нади
новичок
новичок

Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Валюша 11/7/2012, 00:36

Ой,а я даже не знала,что моя Зая еще и Леонидовна! Кланяюсь в ножки!!! Very Happy
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Яна Шмарина 11/7/2012, 15:27

Точно...я же читала,что можно в духовке стерилизовать,только как-то опасалась делать.А то в воду ставь,кастрюлю ищи подходящую,вода через край переливается...жуть!

Яна Шмарина
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Возраст : 50
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Березка 2/8/2012, 00:49

хочу внести свою лепту по поводу стерилизации:я тоже ненавидела ее пока не прочитала в СС про стер-ю в духовке.Но там было без воды на противне.Ставишь банки на противень,заталкиваешь в духовку,включаешь ее на полную мощь на 15 минут и потом,сбавив на минимум,держишь столько,сколь надо по рецепту.Сколько раз я раньше обжигалась,а сколько банок попортила affraid .Сейчас каждый раз вспоминаю автора добрым словом и только благодаря этому стала делать в разы больше заготовок
Березка
Березка
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор lemonywater 2/8/2012, 13:58

А обязательно надо стерилизовать, если я все равно все слопаю раньше, чем банка успеет подумать,что неплохо было бы повзрываться?)
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 32
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Елена Казак 2/8/2012, 14:01

Леночка, я часто этот салат делаю просто сырым, настрогала, заправила, постоял он минутьк 30- и на гарнир к мясу или с отварной картошечкой! прелесть. Пропорции уменьшишь соответственно (в принципе, в 10 раз- как раз на раз поесть Smile)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Березка 5/8/2012, 15:22

Девочки,а приправу по-корейски не надо?
Березка
Березка
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Елена Казак 5/8/2012, 16:17

нет! Дело здесь не в приправе, а скорее в способе нарезки.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Лена Савельева 5/8/2012, 16:30

Я тоже обожаю этот рецепт.Моя мама долго гадала из чего он, и была уверена, что это либо редька, либо капуста.А не тут то было...
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Елена Казак 5/8/2012, 16:31

У меня мамина соседка тоже на капусту подумала!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Елена Н 5/8/2012, 18:24

Девочки, в рецепте( где на корейскую терку) упоминается 1 стакан уксуса. А какого - 6 или 9 процентного ?И можно ли обойтись одной эссенцией? Или жидкости тогда маловато будет?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Березка 5/8/2012, 23:54

а мы сегодня тоже делали кабачки.А запах на всю квартиру-МММ,только от этого слюнки текут.Только мне показалось соли маловато(может от того,что соль была крупная?)и добавила еще чуть-чуть.Приходила подруга и мы попробовали сырой-еле оторвались и она взяла рецепт.У неё на подобии что-то,но с приправой;говорит,что очень остро,а этот в самый раз.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! поцелуй
Березка
Березка
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор нинуля 6/8/2012, 00:18

Девочки,иногда заглядываю на пять минуточек рецептик какой найти,вот как раз много кабачков нарасло и интересный рецепт нашелся,но нет у меня корейской тёрки,может можно просто на крупной?Кто может пробовал?
А стерилизовать банки и в газовой духовке можно?
нинуля
нинуля
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Березка 11/8/2012, 01:01

Я думаю,что можно и на крупной тёрке натереть,а на счет духовки говорю-да.Ну ничем не хуже получается,а замороки меньше.
Березка
Березка
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Елена Казак 28/6/2013, 14:02

Selena пишет:Кабачки по-корейски (на корейскую терку)
Кабачки по-корейски - Страница 2 4e62a75426cd
Вкусно и в сыром виде и зимой баночку открыть приятно.

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков (зрелых)
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови
Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
2ст. ложки соли,
Все смешать  в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит поострее, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0,7 литра

Леночка, огромное спасибо за рецепт салата.Закатываю его уже дваа года, и на этот тоже собираюсь- маме он нравится, да и отец ест неплохо. У них проблемы с кишечником, хорош этот салат как профилактика против запоров.

Еще я по этому рецепту делаю салат летом -постоит минут 30- и на стол, хорош он как гарнир к мясу и шашлычки с ним идут только так.
Еще раз спасибо.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Татьяна999 28/6/2013, 15:00

Хороший рецепт меня сноха им угощала,но стакан сахара для меня слишком много это же не варенье,вот если сахара чуть чуть намного лучше,но на вкус как говорится....
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор омичка 28/6/2013, 19:29

А у нас в этом году холоднючем кабачки ещё и не цвели. А так хочется. Подтверждаю, рецепт вкусный хоть на закатку, хоть на стол. Вкусно!!!
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачки по-корейски - Страница 2 Empty Re: Кабачки по-корейски

Сообщение автор Elkena 29/6/2013, 01:20

Рецепт хороший, вкусная закуска получается, я в прошлом году тоже сделала, моим тоже понравилось, только просят в другой раз уменьшить количество уксуса, чтоб не так остро было..
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения